Рейтинг лучших декантеров для вина на 2020 год

Содержание:

Сравнительная таблица характеристик

С помощью таблицы вам будет проще сравнить матрасы между собой и выбрать подходящий.

Модель Жесткость Чехол Материал Толщина Max нагрузка
Lonax LX-5 низкая цветной поликоттон экопена 5 см 120 кг
Promtex-Orient струтто 2 умеренно-жесткая/жесткая трикотаж струтто/кокос 4 см 110 кг
Mr.Mattress Футон Hoshi низкая хлопок пенополиуретан 8 см 100 кг
Sontelle Form 2 Latex mix умеренно-мягкая жаккард нат.латекс, кокос 4 см 120 кг
Lonax Silver Care Relax мягкая трикотаж натуральный латекс (мемори) 6 см 150 кг
Beautyson Airfoam 5 Lux средняя трикотаж airfoam 5 см 110 см
Luntek Cocos Top 6 жесткая хлопковый жаккард кокосовая койра 6 см 170 кг

Историческая справка

Кот и кошка: разные потребности

Кот может лежать непосредственно на крыше домика, который имеет всего один лаз. Ведь всё, что ему, постоянно одинокому охотнику, нужно – это персональное безопасное укрытие и возможность обзора.

Кошке комфортнее, если её жилище снабжено дополнительным входом-выходом, а «смотровая площадка» находится не на крыше, а на отдельной стойке. Такие особенности связаны с тем, что кошкино жильё – это, в принципе, ещё и место для возможного укрытия котят. Поэтому семейство должно находиться подальше от места обзора, а в случае нападения на гнездо потомство спасётся бегством через дополнительный лаз, пока кошка, выпустив когти и навострив зубы, обороняет основной вход.

Простое и легкое решение как сделать дом для кошки из трубы.

Нюансы выбора декантера для вина

Вино – это сложный напиток, наполненный целым букетом ароматов. Научиться разбираться в нём совсем не просто. Это утончённая культура дегустации, без которой нельзя правильно подготовить продукт к употреблению, а значит, и прочувствовать настоящий вкус.

Декантер – это недешёвое удовольствие, поэтому его нельзя приобретать в сомнительных торговых точках. При выборе сосуда необходимо учитывать несколько важных факторов.

По форме и дизайну

Форма декантера зависит от того, какие вина вы предпочитаете:

  • для интенсивного насыщения кислородом подойдёт сосуд с широким горлышком
  • резкое сужение декантера в центральной части поможет сохранить вкус напитка. Такие сосуды подходят для молодых вин, аромат которых ещё не раскрылся;
  • большая площадь основания поможет максимально раскрыть вкусовые качества напитка;
  • для зрелых напитков площадь поверхности не так важна, поэтому можно выбирать уникальный дизайн в виде амфоры, лабиринта, уточки или классические сосуды.

ФОТО: kubachiserebro.ruФОТО: addwine.ru

По материалу изготовления

Оптимальным материалом для декантера является хрусталь, но и высококачественное стекло также полностью обеспечивает весь функционал сосуда.

Перед покупкой обязательно следует осмотреть декантер:

  • на сосуде не должно быть сколов, повреждений и трещин;
  • поверхность должна быть чистой, без пятен и пыли;
  • на нём не должно быть наплывов и швов.

ФОТО: posudamart.ruФОТО: vazaro.ru

По дополнительным опциям

Для повышения функциональности декантера производители часто дополняют его пробкой, подставкой, ёмкостью для льда. Обязательно приобретите сопутствующие товары:

  • щёточку для очистки внутренних стенок;
  • подставку для сушки;
  • воронку и каплеуловитель.

ФОТО: addwine.ruФОТО: addwine.ru

Декантер что это такое, для чего он применяется

Декантеры представляют собой графины из стекла, применяемые в процессе декантации вина. Декантация — это процесс переливания вина из бутылки в специализированный сосуд. Декантация или декантирование решает такие вопросы:

  1. Возможность получить очищенный продукт, без осадка (который содержит смешение продуктов распадов различных составляющих).
  2. Позволяет несозревшим винам дополнительно окислиться, что благоприятно сказывается на их органолептических свойствах. Напиток получит наиболее тонкий вкус и станет приятней при дегустации.
  3. Делает из сервировки вина эстетическое действо. В изысканном стеклянном графине оно выглядит головокружительно.

Назначение сифона

Как разместить в интерьере?

Покупая для себя тумбу под телевизор, обязательно нужно определиться с ее формой, цветом и материалом

Также надо взять во внимание само предназначение помещения, где она будет находиться

Так, например, в современную, достаточно свободную гостиную можно приобрести подставку под телевизор, которая будет выполнять сразу несколько функций. Отличным вариантом станет комод или модель модульной системы. Также можно приобрести дизайнерскую тумбу, сделанную в виде каменного камина. Это сделает комнату более уютной.

В небольшой зал лучше всего прикупить комод-тумбу. Однако этот вариант будет приемлем только в том случае, если в месте, где его установят, не будет находиться никакой другой мебели.

В спальное помещение обычно приобретают маленькие и компактные тумбы, которые не привлекают к себе особого внимания и не занимают много места. Ведь рядом обязательно будет расположена или кровать, или раскладной диван, занимающий много свободного пространства. А небольшая тумба экономит его.

В детскую комнату стоит приобретать тумбу, которая будет иметь закругленные углы и обязательно будет сделана из безопасных материалов. Это позволит избежать травм и любого вреда для здоровья.

Что касается дач, то здесь все зависит от личных предпочтений самих хозяев. Многие приобретают плетеные тумбы, которые делают помещение более уютным.

Подводя итог, можно сказать, что, приобретая классическую тумбу под телевизор, необходимо обращать внимание на все факторы. Это и материалы, и виды моделей, и, конечно же, предпочтения самих хозяев

Только в этом случае такой элемент мебели сможет вписаться в интерьер помещения.

Обзор тумбы под телевизор смотрите далее.

Что представляет собой графин для вина?

Точно сказать, когда появились первые декантеры, сложно. Существует несколько мнений на этот счет. Есть представление, что особые емкости стали применять с тех пор, как производят вина. Следующее мнение гласит о том, что вина поставлялись в бочках, поскольку другой тары не было, и подавались на стол в красивой посуде. Даже с появлением бутылок осталась традиция переливания напитка в графин.

Говорить о том, что специальная емкость способствует улучшению вкуса, стали после изготовления хрустальных декантеров. И в современном мире лучшие сосуды остаются хрустальными. Можно встретить изделия из прозрачного стекла. Важным моментом является то, что внутри графин должен быть идеально гладким.

1
5

Чем отличаются декантеры

Назначением

1 Для молодых вин. Они в первую очередь нуждаются в насыщении кислородом, поэтому сосуды должны быть значительно шире в нижней части, с длинным горлышком и воронкой. Чем больше расширение, тем быстрее и эффективнее аэрация. Удлиненная горловина сохраняет ароматность до наполнения в бокалы. Воронка способствует закручиванию струй, что дополнительно улучшает кислородное насыщение при наливании.

2 Для зрелых. Благородные напитки постепенно аэрируются сквозь пробки в течении многолетней выдержки, потому декантеры с широким корпусом для них не требуются. Они нуждаются только в отделении от образовавшихся осадков. Для этого вполне сгодятся графины имеющие узкое горло.

3 Для утонченных. Нужны девайсы с многочисленными, плавными изгибами, они предохраняют от искажения вкусовые и ароматические качества.

4 Для белых. Этим сортам характерна насыщенность сернистыми газами, проникающими при производственном процессе. Наилучшие декантеры для белых вин широкие, шарообразные, с цилиндрическим горлом и ссужающим струю конусом вверху (узкие не используются). Не лишним окажется и наличие крышки, но это не обязательный атрибут. Наполненный девайс рекомендуется выдержать на льду.

Хрустальные и из высококлассного стекла (у обоих вариантов функционал идентичный).

хрустальный образец

Ценами

Диапазон достаточно широк – от 200 рублей до 100 тысяч (преимущественно роль играет известность бренда, материал и способ изготовления). Декантер хорошего качества можно купить за 50-100 долларов. Стоимость некоторых хрустальных сосудов достигает 1000$.

Объёмом

Стандартными являются одно- и двухлитровые декантеры. Для удобства использования и оптимальной функциональности, они заполняются не более чем на 75%, то есть на 750 и 1500 мл соответственно. Самые маленькие 200 мл, большие – 3350.

Принципом действия

Классические и электронные (оснащены системой равномерной аэрации и нейтрализации дубильных веществ, отличаются высокой скоростью декантирования 0,5-15 минут – до 60 раз превышающей привычные девайсы). Одни модели исключительно декоративные, другие – функциональные.

Разновидности посуды для подачи вина

На рынке представлена масса вариантов с декором, который вполне допустим, главное – чтобы он не влиял на качество напитка. Чаще всего допускаются украшения из золота, мельхиора или серебра, аксессуар дополнительно комплектуется крышками, подставками или ручками.

Декантер с элементами из серебра

Винный кувшин с золотыми декоративными украшениями

К классическим вариантам относят сосуды на 1-2 литра. Наливать жидкость следует не до верха, сосуд не должен быть полным. Разделяют сосуды на емкости по виду вин – для молодых и выдержанных напитков. Для первого вида подойдут сосуды с широким основанием и расширяющимся горлышком в виде воронки. Иногда применяют спиралевидные варианты.

Плавные линии делают сосуд еще более утонченным и хрупким

Термомеханическое сваривание материалов

К термомеханическому свариванию относится кузнечная, контактная и подобные им виды. Эти способы сваривания металла используют одномоментно тепловую и механическую энергию. К этому виду относят такие технологии:

  • кузнечная;
  • контактная;
  • диффузионная;

Кузнечной сваркой называется способ, в котором свариваемые изделия сначала нагреваются до необходимой температуры в горне, а потом молотом соединяют друг с другом. Если вместо молота используется пресс, то такой способ называется прессовый.

Контактный вид имеет такое название благодаря тому, что сваривание осуществляется в месте контакта соединяемых деталей. Их сильно прижимают друг к другу с помощью специальных электродов, а затем через точку сдавливания пропускают мощный ток.

В месте контакта получается наибольшее сопротивление, что вызывает выделение основного тепла именно в этой точке. Соответственно, это приводит к расплавлению металла в точке контакта. С помощью контактной получают точечную или шовную сварку.

Контактная сварка получила широкое распространение в машиностроении, особенно в автомобилестроении. Это связано с высокой производительностью и экономичностью данного вида сварки. Она проще всего автоматизируется и широко используется в роботизированных комплексах.

Нельзя не упомянуть диффузионный вид сварки. Его сущность в предварительном нагреве заготовок и последующем их соединении с помощью деформации, которая возникает от механического давления. В таком процессе происходит диффузия атомов из одной соединяемой части в другую и получается неразрывное соединение.

Что такое винный декантер

Декантер (от франц. «decanter» – сливать, сцеживать) – сосуд, используемый в винной культуре для декантации и дальнейшей подачи подготовленного вина. Похож на обычный графин, но имеет более замысловатые и своеобразные формы. А некоторые декантеры напоминают произведения дизайнерского искусства.

Декантировать вино начали еще в эпоху античности. Тогда перед подачей на стол напиток переливали в глиняные сосуды с ручками – амфоры. В Римской империи с этой целью использовали сосуды из стекла, а позднее – из меди, бронзы и фарфора.

Спустя века традиция использования винных декантеров перешла в Венецию. Там мастера-стеклодувы усовершенствовали древние сосуды и создали из муранского стекла особенный бутыль вытянутой формы с продолговатым горлышком и широким дном. Именно этот сосуд стал прообразом современного декантера.

Для чего предназначен и зачем используется

Для чего нужен декантер? Своеобразный винный графин используют для достижения двух определенных целей: аэрации (насыщения напитка кислородом) и устранения осадка.

Эффект от применения декантера зависит от вида и сорта вина:

  1. Бело вино – устранение сернистого газа. Напиток приобретает мягкий, нежный вкус и аромат.
  2. Красное вино – смягчение резких нот танина, устранение излишнего вяжущего вкуса, раскрытие фруктовых оттенков.
  3. Выдержанные напитки – отделение от пигментационного осадка (винного камня), образовавшегося во время выдержки алкоголя. Вино становится более чистым и прозрачным, улучшается его вкус благодаря устранению горчинки, присущей старому вину.
  4. Молодые напитки – насыщение кислородом, снижение концентрации танинов. В результате вкус молодого вина становится чистым, выраженным, менее терпким.

Зрелое вино допускается подавать на стол практически сразу после декантирования. Более молодые вина оставляют в декантере на 2-3 часа, так как подобный напиток требует большего насыщения кислородом.

Разновидности

В соответствии с возрастом и сортом вина специалисты предлагают следующие виды декантеров:

  1. Изделие с широким горлышком и широким основанием рекомендуют для молодых вин. Их основанная цель – насыщение напитка кислородом.
  2. Сосуд со средним основанием – наиболее распространенная форма. Подходит для легких сортов красного вина, для которых аэрация необходима в меньшей степени.
  3. Декантер с узким горлышком и небольшим основанием применяют для зрелых, выдержанных вин. Его основная цель – отделение осадка.
  4. Декантер шарообразной формы с цилиндрическим горлышком используют для белого вина, чтобы максимально освободить его от скопившегося сернистого газа. Изделие с вином желательно поставить на лед.
  5. Штопорообразный сосуд подходит для портвейна (крепленое вино). Подобная форма помогает сохранить вкус напитка и предотвратить скорую порчу продукта.
  6. Квадратный или округлый графин с коротким горлышком предназначен для коньяка (крепкий напиток, производимый из определенных сортов винограда).

Электронный декантер

Отдельного внимания заслуживает современная разработка – кислородный электронный декантер. Устройство представляет собой графин с широким горлышком и блоком-основанием с дисплеем, панелью управления, аккумуляторным отсеком и разъемом для шнура.

Благодаря такой разработке насыщение напитка кислородом происходит беспрерывно и равномерно. Длительность декантирования сокращается в 60 раз по сравнению со стандартным процессом.

Устройство отличается мобильностью и удобством управления. Для начала декантирования достаточно включить прибор и на панели управления выбрать необходимую продолжительность процесса.

Материал изготовления

Классические изделия изготавливают из прозрачного стекла, хрусталя или хрусталина (вида хрусталя, содержащего меньшее количество оксида свинца).

В производстве современных изделий часто используют цветное стекло, металл в качестве декора. Из него изготавливают ручки, крышки, ножки, подставки для стеклянного сосуда.

Сосуды для декантации вина производятся двумя методами: ручным и машинным.

Ручное выдувание применяется для изделий сложных форм. Стоимость таких товаров значительно выше, так процесс их производства трудоемкий и затратный.

Автоматизированное машинное выдувание применяется на крупных производственных предприятиях. Автоматизация процесса снижает стоимость таких товаров.

Как выбрать аксессуар

Существует множество форм и видов сосудов. Для того чтобы определится с выбором следует рассмотреть все нюансы этого изделия.

Для декантации вин лучше всего приобрести хрустальный сосуд. Однако если декантер выполнен из высококачественного стекла, то он тоже вполне сможет справляться с поставленными задачами. К тому же в стеклянном сосуде помимо вина также можно декантировать виски или коньяк.

Что касается дизайна, то здесь стоит опираться на типы напитка, которые планируется декантировать в данном сосуде:

  • широкая горловина позволит максимально насытить вино кислородом;
  • сосуд, который резко заужен по центру дольше сохранит внутри аромат и вкусовые качества молодых вин;
  • изделия с широким дном сделают вкус напитка более насыщенным;
  • декантеры необычной формы в виде лабиринтов, уточек и амфор, можно использовать для впечатляющей подачи выдержанных вин.

Особенности ухода

Чтобы продлить жизнь такого изделия, достаточно будет аккуратного использования и правильного ухода. Декантер прослужит много лет, если выполнять следующие правила:

  • моющие средства для очистки сосуда не должны иметь в составе красителей и ароматизаторов;
  • протирать прибор лучше всего сухими салфетками;
  • изделие не стоит мыть в посудомойке;
  • для сушки декантера будет лучше воспользоваться специальной подставкой;
  • чтобы избавится от налёта на внутренней стороне сосуда, можно наполнить его рисом и уксусом, и немного покачать декантер со стороны в сторону.

Что такое декантер

Сразу отметим- ударение в слове декантер ставится на второй слог. Для чего он нужен? В наше время появилось большое разнообразие приборов, даже электрический и электронный декантер. Кислородные декантеры – это не очередные банальные элементы винной культуры, а единственные в своем роде сосуды, (колбы) способные раскрывать лучшие свойства вин. В зависимости от того сколько времени находится вино в декантере, то оно по разному изменяет свои вкусовые качества.

— отделение от жидкостей твердых частиц (путем сливания с отложившихся осадков);

— кислородное насыщение (аэрация).

Такие изделия являются частью культуры правильного винопотребления. К тому же, в прозрачном причудливом графине вино смотрится гораздо эстетичнее и становится украшением праздничного стола. Могут использоваться как альтернатива аэраторам, только насыщение происходит медленнее (ускоряется процесс круговым покачиванием наполненного сосуда). Кислородное наполнение таким образом применяется только для молодых вин (со зрелыми так делать нельзя).

Интересно Пользоваться емкостью для разливания продукта и для  декантации вина надо аккуратно

Что такое декантер и для чего он применяется

Декантер – эстетичный сосуд, получивший свое название от процесса (декантации) переливания вина из емкости, где он хранился, в тару для подачи. Такая процедура несет в себе простой характер: достижение чистоты напитка без осадка и насыщение его кислородом из воздуха. Вообще, декантирование означает химическое действие, при котором твердое вещество отделяется от жидкого за определенное количество времени путем сливания раствора.

Декантер можно увидеть в ресторане, где принято переливать напиток из бутылки в хрустальный графин. На сегодняшний день многие воспринимают сосуд, как визитную карточку модного заведения, хотя, на самом деле, он носит более серьезный характер

Если не брать во внимание ресторанный этикет, декантирование вина подразумевает:

  1. Аэрацию. Процесс природного проветривания жидкости, импонирующий больше молодому вину, которое еще не успело раскрыться и показать все свои вкусовые характеристики.
  2. Снятие с осадка. Если не провести данное действие, напиток может дать горечь и вязкость при глотке.

Примеры

Допустим, огораживаемый участок имеет форму прямоугольника со сторонами 30 м и 20 м. Прежде всего, определяем, сколько будет составлять периметр. А он будет равен длине ограждения. Для этого длины сторон складываются и умножаются на 2. Периметр такого участка будет равняться 100 м.

Если ширина примерно 2 м, потребуется минимум 50 листов. То есть для определения того, сколько потребуется листов, нужно периметр разделить на ширину материала. Для того чтобы определить, сколько метров материала потребуется для возведения ограды, периметр умножаем на предполагаемую высоту.

То есть для установки метрового забора по 100-метровому периметру потребуется 100 погонных величин стройматериала. Для возведения двухметровой ограды высоты понадобится 200 м этого же стройматериала и так далее.

Если известна цена одной линейной величины, то совсем несложно рассчитать, сколько будет стоить необходимый для установки забора стройматериал.

Деревянное строительство в рамках частных проектов продолжает набирать популярность в нашей стране. Коттеджи, загородные дома и дачи все чаще строятся из натурального дерева в виде пиломатериалов. Среди них наибольшим спросом пользуется брус – профилированный или клееный, как один из наиболее экономически выгодных и целесообразных материалов. В этой статье мы разберемся, сколько в погонном метре бруса содержится кубических метров этого материала, а также наоборот, научимся считать количество штук в одном кубическом метре изделий.

О чём пойдет речь:

Стационарная кирпичная коптильня

Как говорилось выше, подобная коптильня предполагает наличие свободного земельного участка, как правило, расположенного за городской чертой.


Даже для небольшой коптильни из кирпича, надо выделить определённое место на участкеИсточник bricks.su

Плюсы и минусы

К плюсам такой конструкции относится:

  • возможность включения сооружения в дополнительную зону отдыха;
  • долгий срок эксплуатации;
  • продукты высокого качества, полученные в условиях полного технологического цикла.

Есть у такой коптильни и свои минусы:

  • в большинстве случаев, невозможность возведения в городской черте;
  • высокая стоимость сооружения;
  • необходимость наличия земельного участка.

Как выполняется строительство

Для возведения данного объекта потребуется выполнить пять основных шагов:

  • На первом этапе определяется место будущего строительства. При этом учитывается основное направление ветра, чтобы в процессе эксплуатации минимизировать задымление жилых зданий. После этого, согласно размерам коптильни, под неё обустраивается фундамент. Он может быть, как монолитным, так и выполненным из бетонных блоков или кирпича.
  • После набора фундаментом требуемой прочности приступают к возведению корпуса коптильни. Основные стены выкладываются из огнеупорного кирпича, а камера копчения облицовывается шамотным материалом.
  • Поскольку коптильня после возведения становится ярким элементом ландшафтного дизайна на участке, проводятся работы по её отделке. Для этого можно использовать облицовочный кирпич или другие материалы, отвечающие требованиям пожарной безопасности.


Шикарный печной комплекс из натурального камня с коптильнейИсточник grassia.ru

  • Перед облицовкой проводятся работы направленные на повышение эффективности эксплуатации и снижение потерь тепла. В качестве теплоизоляционного слоя используется минеральная вата.
  • Завершающим этапом возведения коптильни из кирпича является монтаж дымохода и запирающей дверцы. После этого можно позаботиться об облагораживании прилегающей территории. Можно сделать навес, подвести освещение и выложить небольшую площадку брусчаткой. Довольно часто, вокруг таких коптилен возводится просторная беседка.

Как правильно декантировать вина

Недостаточно просто купить декантер, важно правильно выполнить весь процесс, чтобы не испортить напиток

  1. Сосуд тщательно протереть, на нём не должно быть пыли, влаги и отпечатков пальцев.
  2. Аккуратно откупорить пробку ещё до начала процесса. Вынимать её нужно медленно, бутылку слегка наклонить, но так, чтобы осадок не взболтался.
  3. Наливать вино следует тонкой струёй, осадок со дна не должен попасть в сосуд. Если он всё-таки поднялся, нужно остановить процесс и подождать, пока всё уляжется, затем снова приступить к наполнению декантера.
  4. Залить напиток до уровня сужения сосуда.
  5. Одним движением руки ополоснуть сосуд, напиток будет стекать со стенок, наполняя его ароматом.

ФОТО: vazaro.ruФОТО: livejournal.com

Как выбрать сосуд для вина

Форма и цвет декантера разнообразны, и важны не только для изысканного представления, но и для сохранения вкусовых качеств нектара. Например:

  • Декантер для вина, еще не успевшего раскрыться, будет с широким дном и вытянутым спиралевидным горлышком. Такая структура позволит напитку максимально соприкасаться поверхностью с воздухом, избавляясь от чрезмерной вязкости. Попадая в горловину, тонкая струйка еще сильнее насытится кислородом, что подарит вам возможность ощутить всю чистоту вкуса.
  • Для напитка из белого винограда идеально подойдет сосуд, напоминающий шар. Винная жидкость будет избавляться от сернистого газа, который часто используют в промышленном виноделии. Выбрав прозрачный стеклянный декантер, за столом гости смогут увидеть игру переливающихся цветов. Также мастера винных дел рекомендуют кувшин погрузить в емкость со льдом перед подачей напитка к столу.
  • Для зрелого выдержанного вина декантер – настоящее произведение искусства! Все потому, что такой сосуд больше служит формой самовыражения для благородного напитка, нежели проверкой качества. Раритетное вино проходит аэрацию еще на стадии созревания в бутылке, поэтому опытные сомелье выливают нектар в графин уже перед самой подачей к застолью. Декантер для выдержанного вина помогает проконтролировать чистоту напитка перед разливом в бокалы, оставляя осадок на дне.

Как ухаживать

Декантеры для вина требуют бережного обращения. Основные правила ухода за изделием:

  1. Дорогие изделия моют только вручную, однако некоторые производители допускают использование посудомоечных машин.
  2. Моют декантер в теплой воде с использованием чистящего средства без цвета и запаха. Если на стенках сосуда образовался налет, то счищают его при помощи щеток или специальных шариков для чистки декантера.
  3. Протирают мягкой чистой салфеткой.
  4. Сушат только в вертикальном положении горлышком вниз.

Хранят декантер отдельно от другой посуды и тщательно следят за тем, чтобы он не имел посторонних запахов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector