Рейтинг топ 15 лучших индукционных плит 2019
Содержание:
- Содержание
- Чему равен 1 дюйм в сантиметрах?
- Какую посуду можно использовать?
- Архив общих условий комплексного банковского обслуживания физических лиц
- Особенности приготовления пищи
- Что означает это слово?
- FAQ
- Преимущества индукционных плит
- Плюсы и минусы
- Разновидности
- Преимущества индукционных плит
- Полезная информация
- Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?
- Преимущества и недостатки индукционных плит
- Принцип работы, плюсы и минусы
- Минусы индукционной панели
- Основные технические характеристики индукционных плит
- Какую посуду можно использовать?
- Валютный классический
- Какие материалы используются в изготовлении техники
- Рейтинг лучших индукционных варочных панелей, поверхностей и плит
- Несколько слов о негативном воздействии индукции на организм человека
Содержание
Чему равен 1 дюйм в сантиметрах?
Какую посуду можно использовать?
Существует популярное заблуждение, что чуть ли не всю кухонную утварь потребуется заменять. Но в реальности все проще. Нагрев посуды силами электромагнитной индукции возможен в том случае, когда хотя бы нижняя часть изготовлена из ферромагнитных материалов. То есть таких веществ, которые взаимодействуют с магнитным полем. Если к поверхности кастрюли или сковороды прилипает постоянный магнит, нет смысла менять их. Но даже без специальных проверок можно смело использовать емкости:
- чугунные;
- нержавеющие;
- эмалированные.
При выборе посуды обязательно учитывают, конечно, и специфические черты конкретного материала. Они сказываются на удобстве работы, даже если магнитные параметры примерно одинаковы. Нержавеющая сталь неплохо сопротивляется коррозии и почти не окисляется. Если использовать ее для приготовления пищи, полезные свойства продуктов будут сохранены полностью. Посуду из нержавейки можно помещать в холодильник или в холодную комнату (на балкон) – вкус продуктов не ухудшится.
Эмалированная емкость тоже совместима с индукционными плитами. Но надо внимательно проверять, чтобы днище не имело неровностей. Чем ближе оно к плоскости, тем лучше. Рекомендация: того же правила придерживаются и при отборе посуды для классических электроплит. На дисках тоже должна стоять как можно более ровная кастрюля или сковорода. Можно смело использовать чугун. Надо только помнить, что он довольно хрупок. Даже профессионалы применяют чугунную посуду для готовки на индукционной плите. Хорош этот материал и для тех, кто уделяет много внимания здоровому образу жизни. Есть еще несколько нюансов:
- дешевые (менее 20 долларов) емкости заведомо не подходят для индукционного очага;
- гарантирована совместимость той утвари, которая маркирована надлежащими значками (4 поставленные вертикально петли);
- нельзя ставить на такую плиту посуду с тонким дном (меньше 0,3—0,4 см).
Архив общих условий комплексного банковского обслуживания физических лиц
Особенности приготовления пищи
Главное условие эффективной и безопасной готовки на индукционных варочных панелях — применение специальной посуды. Это могут быть классические варианты сковородок и кастрюль с относительно тонкими стенками или особые модели с утолщённым дном, но они должны быть выполнены из материала, обладающего магнитными свойствами. Только в этом случае плита будет работать правильно.
Для индукционных панелей не подходит посуда:
- алюминиевая;
- керамическая;
- медная;
- из термостойкого стекла;
- с выпуклым дном и на ножках.
При переходе с газовой или электрической плиты на индукционную первое время придётся привыкать к ускоренному процессу приготовления. Из-за этого привычные блюда могут не получаться с первого раза. Этот недостаток устраняется по ходу того, как вы привыкаете пользоваться различными режимами и настраивать уровни мощности конфорок. Плавный переход от одной температуры к другой обеспечивает качественную тепловую обработку продуктов.
Если нужно быстро вскипятить воду или довести до готовности блюдо, активируется режим «Бустер», переключающий часть мощности от свободной катушки к той, что уже используется, усиливая её. Эта полезная опция упрощает жизнь торопливым кулинарам, но, к сожалению, есть не во всех моделях. В обратном случае, когда важнее долго поддерживать постоянную температуру блюда, включают импульсный режим, во время которого катушка то включается, то выключается. Такой вариант нагрева используется в индукционных плитах малой мощности.
Чтобы сделать качественную прожарку, опытные пользователи советуют сначала разогреть сковороду на максимальной мощности, после заложить в ёмкость продукты и сразу уменьшить уровень нагрева наполовину. Для блинов наибольший показатель не должен превышать 5, а для мяса — 7.
Что означает это слово?
FAQ
Преимущества индукционных плит
У индукционной плиты немало плюсов, которые выявляются из-за принципа её работы. Рассмотрим достоинства такого аппарата ближе:
-
еда готовится очень быстро, минуется процесс нагрева варочной панели, сразу нагревается дно посуды;
-
электроэнергия расходуется более, чем разумно, это самая настоящая экономия — создаётся магнитное поле, на которое и идёт расход энергии;
-
так как нагрев происходит благодаря индукции, в кухне не может быть жарко, если сравнивать панель с другими типами плит;
-
устройство безопасно, нагрев не может начаться до того, как на место будет поставлена строго подходящая посуда. Стоит только снять её с плиты, она прекратит свою работу;
-
края конфорки не горячие, ожога не будет;
-
конфорка не греется без посуды, если поверхность испачкается, то её спокойно можно чистить, не боясь обжечься;
-
если из посуды упала еда, то опасаться ничего не стоит, она не сгорит, дыма тоже не будет;
-
панель подстроится под диаметр днища кастрюли или сковороды, это удобно и экономично;
-
уход за такими варочными панелями простой.
Добавим, что у многих моделей есть целый ряд дополнительных программ, позволяющих значительно упростить процесс готовки.
Плюсы и минусы
Разновидности
Преимущества индукционных плит
Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. Среди основных преимуществ индукционной плиты следует выделить следующие.
- Экономичность. Потребление электроэнергии почти в 1,5 раза ниже, чем электрическими плитами, а скорость нагрева намного выше. Например, закипятить кастрюлю воды на индукционной варочной панели можно в 3 раза быстрее, чем на газовой плите.
- Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
- Безопасность. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически.
- Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность.
- Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро закипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время.
- Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно.
- Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится.
- Экологичность. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко.
Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.
Полезная информация
Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?
Преимущества и недостатки индукционных плит
Итак, индукционная плита: плюсы и минусы. Начнём с достоинств:
- Это экономичный вариант по сравнению с обычной электрической плитой, где используются ТЭНы. Все дело в том, что между нагревательным элементом и посудой нет преград. То есть тепловая энергия появляется в самой посуде. Отсюда и высокий коэффициент полезного действия – не меньше 90%. Кстати, когда ставиться вопрос, какая плита лучше: электрическая или индукционная варочная панель, то часто именно высокий КПД ставиться плюсом в пользу последней. Практика показала, что индукционные плиты в два раза меньше потребляют электроэнергии, чем электрические.
- Именно высокий КПД становится причиной быстрого разогрева посуды. То есть готовиться все намного быстрее.
- Широкий ассортимент в плане размеров и количества конфорок: от одной до нескольких. Это даёт возможность выбрать ту модель, которая хорошо впишется в вашу кухню.
- Широкий ассортимент в плане дизайна. Это позволяет вписать технику в любой интерьер кухонного пространства.
- Высокая безопасность. Сама поверхность плиты не нагревается, а значит, обжечься об неё невозможно. На ней не подгорают пролитые жидкости, к примеру, молоко или кофе, или упавшие частички пищи.
- Мыть стеклянную или стеклокерамическую поверхность просто.
- Широкий диапазон мощности. В принципе, на индукционной панели можно приготовить любое блюдо.
Поверхность панели не нагреваетсяИсточник kto-chto-gde.ru
Теперь о недостатках:
Именно стеклянная поверхность часто становиться местом, которое приходится все время чистить или мыть. Если использовать для этого губку с водой или бытовую химию, то на стекле останутся следы, размывы и прочее. Поэтому производители предлагают специальные моющие средства именно для индукционных плит. В их составе присутствует силикон. И стоят такие средства дороже обычной бытовой химии.
Сегодня индукционные варочные панели считаются самыми дорогими в сравнении с такими же плитами: электрическими и газовыми
Особенно, если дело касается многофункциональных моделей.
Очень важно понимать, что посуда, используемая для индукционных панелей, должна соответствовать некоторым требованиям. И здесь не только их ферромагнитный сплав
Рассмотрим это в отдельном разделе статьи.
Требования к посуде
На самом деле к посуде требования остаточно жёсткие. Во-первых, её диаметр не должен быть меньше 12 см. К примеру, если вы хотите сварить кофе в турке, то это сделать на индукционной плите не получится. Слишком мал контакт. Сегодня для турок предлагают специальные модули-переходники. Они чем-то похожи на подставки для чайников. То есть ставите переходник диаметром, равный диаметру конфорки, а на него турку.
Переходник для кофейной туркиИсточник inplits.ru
Во-вторых, нельзя использовать посуду, днище которой неровное. Не будет происходить полного контакта за счёт выступов или вогнутостей. В-третьих, если днище имеет механические повреждения, то и такую посуду эксплуатировать не рекомендуется. Она просто испортит стеклянную поверхность варочной панели.
Итак, мы рассмотрели индукционные варочные панели с их плюсами и минусами. Теперь переходим к другому вопросу, который сегодня волнует многих: индукционная или электрическая варочная панель – что лучше.
Какая плита лучше: электрическая или индукционнаяИсточник econet.ua
Принцип работы, плюсы и минусы
Для начала следует разобраться, как работает индукционная, она же инверторная плита. Внутри скрыта катушка из меди, которая носит название индукционной. Она проводит электрический ток, который преобразуется в магнитное поле частотой 20 – 100 кГц. Оно проходит сквозь панель и вызывает электромагнитные колебания, которые и разогревают дно кастрюли.
Теперь рассмотрим плюсы и минусы. К достоинствам относят:
Безопасность – при работе происходит нагревание только посуды, т. е. нет ни открытого огня, ни жара. Если на включенное устройство положить полотенце или ложку, то ничего не случится. Они останутся холодными. В этом она превосходит все виды приборов для приготовления пищи, даже инфракрасные аппараты.
- Экономичность – из-за того, что жар аккумулируется целенаправленно в стенки кастрюли, энергии тратится меньше, чем при использовании электрической техники.
- Скорость готовки и точность температуры – как уже упоминалось, нагревается сама посуда, и происходит это гораздо быстрее, чем в электроплитах. Кроме того, температурные параметры соблюдаются наиболее точно, поскольку нет рассеивания тепла в окружающую среду. Отсюда еще один плюс – в кухне от такой готовки не становится жарче.
- Легкость ухода – поскольку плита способна нагреть только магнитящиеся поверхности, то упавшие кусочки продуктов, брызги масла не пригорают и удалить их легко просто протерев влажной губкой. Чтобы приятный глазу облик радовал и дальше, нужно правильно ухаживать за плитой.
- “Умное” управление – благодаря наличию встроенных функций и программ, приготовление проходит быстрее и проще, при этом причастность повара к процессу сокращается.
Минусов у индукционок немного, но для кого-то они покажутся существенными:
- Шум – в современных моделях звук стал гораздо тише, но все же совсем избавиться от него пока не получается. Чтобы уменьшить гул, нужно подбирать такую утварь, дно которой максимально плотно соприкасается с поверхностью.
- Подходит не всякая посуда – для корректной работы лучше купить специальную посуду для индукционной плиты, она обязательно должна иметь магнитные свойства. Распознать подходящую поможет специальный значок.
- Высокая цена – такие устройства пока стоят существенно выше, чем газовые и электрические собратья.
- Специфика расположения – чтобы электромагнитное излучение не нарушило состояние другой бытовой техники, устанавливать прибор нужно на расстоянии не менее 50 см от холодильника, микроволновки и инерционных поверхностей. Это может вызвать определенные трудности на маленькой кухне.
Отдельно стоит сказать о влиянии магнитного поля на здоровье, поскольку именно опасения по поводу безопасности останавливают многих от приобретения подобных агрегатов.
Как показывают современные исследования, особого влияния на организм излучение не оказывает, а на расстоянии 30 см от панели воздействие становится минимальным. По силе оно сравнимо с излучением от мобильного телефона или компьютера
Некоторую осторожность стоит соблюдать только людям с кардиостимуляторами
Минусы индукционной панели
У самой популярной на сегодняшний день варочной панели есть и недостатки.
Высокая стоимость
Пока стоимость приборов подобного рода заметно выше стоимости привычных варочных поверхностей. Но ситуация постепенно начинает меняться в лучшую сторону. Производители современной бытовой техники в последнее время всё чаще начинают предлагать вниманию покупателей более бюджетные варианты индукционных плит.
Вредное воздействие электромагнитного излучения
Никакой особой опасности для людей в этом случае нет. Вихревые токи, образующиеся в процессе работы индукционной варочной панели, локально ограничены корпусом данного прибора. Однако, необходимо следить за тем, чтобы части тела не находились в непрерывном контакте с подобной плитой в процессе приготовления пищи. Оптимальным безопасным расстоянием считается 0,5 метра, допустимым — 30 см.
Повышенные требования к посуде
При приготовлении пищи на индукционной плите не допускается использование алюминиевой либо медной посуды. Стеклянные, фарфоровые и керамические изделия тоже не пригодны для этих целей. Можно пользоваться эмалированной посудой, сковородками из чугуна и изделиями из «нержавейки»:
Днище посуды должно иметь в диаметре не менее 12 см. Это обеспечит требуемую площадь соприкосновения с конфоркой, поскольку если кастрюля или сковородка будут занимать менее 70% поверхности конфорки, индукционная плита не будет осуществлять нагрев
Толщина дна изделия при этом должна составлять от 2 до 6 мм.
При выборе посуды для индукционной плиты рекомендуется обращать внимание на маркировку. Производители в большинстве случаев стараются информировать покупателей о ферромагнитных свойствах посуды при помощи специальных символов.
Если используемая посуда будет иметь дно не плоское, а с возвышением в области центра, в процессе приготовления пищи на подобном устройстве может появляться заметный шум.
Основные технические характеристики индукционных плит
При выборе модели важно подготовить место её установки и проложить кабель с учётом технических параметров:
максимальная мощность конфорки индукционной варочной панели−2 кВт, соответственно, мощность 4-х − около 8 кВт;
КПД – 90%;
для расчёта среднемесячного энергопотребления важно знать время работы оборудования и режим нагрева.
Габаритные размеры поверхностей в зависимости от количества конфорок следующие:
- на 1 конфорку – 28−30×35−36;
- на 2 конфорки – 28−30×60;
- на 4 конфорки параметры начинаются от 59×52 и выше.
Посуду следует подбирать в соответствии с размером нагревательной зоны
Какую посуду можно использовать?
На рынке представлен широкий ассортимент специальной посуды для индукционных плит. Несложно подобрать вариант, подходящий по размеру, форме и цвету.
Механизм работы индукционной печи устроен таким образом, что включения и, соответственно, процесса нагрева не произойдет, если на ее поверхность был поставлен неподходящий предмет посуды. Какая посуда является неподходящей?
- та, что не проводит ток;
- проводит ток, но недостаточно хорошо;
- диаметр которой меньше 12 см;
- не нагревается более чем до 100 градусов Цельсия.
Приобретя индукционную плиту, необходимо позаботиться о наличии подходящих кастрюль и сковород.
Дополнительная информация! Важно учитывать, что нагреваться на такой панели будут даже те материалы, которые содержат ферромагнетики, но не являются магнитными. К таким относятся изделия из нержавеющей стали или чугуна, они не наделены ярко выраженными магнитными свойствами, но в их составе есть железо
Поэтому на индукционной панели они также будут нагреваться под воздействием вихревых токов.
Валютный классический
Какие материалы используются в изготовлении техники
Выбирая, что лучше из обоих предложений будет смотреться на кухне, надо смотреть и на внешний вид техники. Это правило актуально не только в плане дизайна и соответствия с интерьером, но и в отношении практичности эксплуатируемой техники. Для изготовления электроплиты обычно используют эмалированное покрытие (или из нержавеющей стали). И опять же, чем отличается индукционная панель от обычной электрической – это возможностью быть выполненной в совершенно другом материале – стеклокерамике.
Внешний вид уже показывает пользователю всю красоту и новаторство такого изобретения. По сути дела, это панель с нарисованными на ней конфорками
Нагревательные элементы спрятаны у нее внутри, однако включенная конфорка обязательно подсвечивается, что делает работу с ней более осторожной. Такой выбор покрытия имеет вполне понятное логическое объяснение
- Эстетическая составляющая. Да, подобная панель оказывается намного красивее обычной конфорочной плиты. Стильная поверхность удачно впишется в любой интерьер.
- Прочность. По заявлениям производителей, стеклокерамика способна выдержать падение двухкилограммового груза (например, кастрюли) с высоты 15 см. Об этом говорят европейские стандарты производства. Конечно же, целенаправленные удары молотком обязательно дадут трещину.
- Управление у панели может быть как механическим, так и сенсорным. Во втором случае это более удобно для уборки за ней.
Последний пункт обязывает раскрыть и главный секрет в эксплуатации индукционного оборудования – здесь стоит табу на использование абразивных веществ. Сразу же следует убирать рассыпавшиеся крупу и сахар (последний может прилипнуть). В противном случае возможно нарушение целостности верхнего слоя, что приводит к сбоям в работе техники.
В раздумьях о том, что именно должно стоять на кухне – индукционная или электрическая варочная панель, следует ориентироваться, в первую очередь, на собственные финансовые возможности – покупка более современной модели будет недешевым удовольствием. При положительном решении такого вопроса предпочтение стоит отдать, конечно же, индукционным приборам, которые при правильном расположении в кухонном пространстве позволят быстрее приготовить пищу, да еще и сэкономят при этом электроэнергию.
Сегодня рынок индукционных варочных панелей пестрит различными вариантами. В таком разнообразии потребителю бывает сложно выбрать определенный вариант, поэтому люди часто вынуждены прибегнуть к Интернет-ресурсам для поиска модели с наилучшими отзывами. Среди известных моделей с высокой оценкой от потребителей лидирует техника Hotpoint. Компания как раз недавно представила новую линейку индукционных варочных панелей, сделав акцент на безопасном использовании: минимизирована возможность травмы от случайного контакта с работающей плитой на самом высоком уровне нагрева, так как поверхность панели оснащена безопасной системой блокировки управления
Такая функция нагревает зону приготовления исключительно под площадью посуды, что очень важно для семей с маленькими детьми. К важным характеристикам также можно отнести 4 индивидуальные зоны приготовления, каждая из которых за секунды способна достичь максимального уровня нагрева и поддерживать его в течение 4 минут, благодаря функции Booster и регуляцию 9 уровней тепла с помощью сенсорного управления каждого слайдера.
К тому же, данная модель будет интересна, как для профессионалов на кухне, так и для новичков
Современное оснащение варочной поверхности обеспечивает превосходный результат вне зависимости от сложности рецепта с помощью 4 автоматических функций:
— режим плавления (идеальная температура для приготовления соусов без риска подгорания на дне посуды);
— режим тушения (деликатный режим готовки без кипячения);
— режим сохранения тепла (поддержание температуры блюда до момента подачи на стол);
— режим быстрого кипячения (для быстрого кипячения воды).
Разработка подобных моделей еще раз подтверждает, что на сегодняшний день индукционные панели более востребованы и практичнее в использовании, чем отходящие на второй план электрические плиты.
Рейтинг лучших индукционных варочных панелей, поверхностей и плит
Варочные панели и плиты с индукционным типом нагрева — пока нечастые гости на российских кухнях. Основных причин две: высокая стоимость и непонимание принципа работы. Прибавим сюда затраты на покупку специальной посуды, и вроде бы все достоинства индукционных варочных панелей и плит нивелируются большими расходами. Но благосостояние россиян из года в год постепенно растёт, поэтому популярность этого вида бытовой техники на отечественном рынке увеличивается. Эксперты делают уверенный прогноз: индукционный способ нагрева полностью вытеснит электрический и газовый аналоги в течение ближайших 10–15 лет.
Самые популярные бренды
В России разработка этого вида кухонной техники только налаживается, выпуск наших моделей производится в Китае. Поэтому на рынке бытовой техники присутствуют модели из стран Евросоюза. Наибольшим спросом пользуется продукция всемирно известных концернов из Германии (Bosch и Siemens), Швеции (Asko и Electrolux), Чехии (Gorenje). Но всё-таки ассортимент индукционных плит, варочных панелей и поверхностей пока намного меньше, чем электрических и газовых аналогов. Наибольшей популярностью пользуются модели варочных панелей (наподобие переносных плиток) и встраиваемых варочных поверхностей. Полноценные индукционные плиты с духовкой и 4-мя конфорками в магазинах найти сложнее, хотя хорошие модели есть.
Сравнительная таблица
Категория | Страна производитель | Марка | Рейтинг | Комбинация конфорок | Краткое описание | Цена | Место |
Лучшие индукционные варочные панели | Германия | Siemens EH875SC11 | 9,9/10 | 5 индукционных | Отлично подходит для одновременной готовки нескольких блюд. Удобное пользование индивидуальными сенсорными слайдами для каждой конфорки. Простое приготовление блюд по сложным рецептам поможет использование таймера отключения конфорок. Высочайший уровень безопасности. | 63800 | 1 |
Швеция | Electrolux EGD 6576 NOK | 9,9/10 | 2 индукция 2 газовые | Комбинированная плита с индукционными и газовыми горелками — отличный вариант для использования обычной и намагниченной посуды. Много полезных функций:бустер, защита от детей, блокировка панели управления. Обнаружение посуды, индикация остаточного тепла, функция Stop&Go. Таймер на отключение, акустический сигнал | 32150 | 2 | |
Чехия | Gorenje IT 310 KR | 9,8/10 | 2 индукция | Компактная, малошумная модель, удобно расположены сенсорные кнопки. Очень быстро готовит: если снять посуду, то сама отключается. Красивый дизайн, есть таймер, защита от случайного нажатия, функция быстрого закипания | 29490 | 3 | |
Германия | Bosch PIB 673F17E | 9,8/10 | 4 индукция | На ней удобно готовить в толстостенных утятницах для томления и тушения блюд. Плюсы: доведение до кипения с опцией Boost, 4 таймера для каждой конфорки, блокировка от случайного нажатия, автоматическое выключение при убегании воды, легкий уход. Высокое немецкое качество сборки, точность электронной начинки, гарантия стабильной бесперебойной работы. | 25990 | 4 | |
Италия | Zanussi ZEI 5680 FB | 9,8/10 | 4 индукция | Быстро, эффективно готовит блюда, простое подключение. Эстетичный, приятный дизайн, легко моется. Наличие функции Boost-a на передних конфорках | 18958 | 5 | |
Китай | LEX EVI 320 BL | 9,7/10 | 2 индукционные | Дешёвый вариант отличной варочной панели с индукционными конфорками. Есть много полезных функций: обнаружение вилки, ножа и других мелких предметов. Защита от перегрева. Таймер рассчитан на 99 минут. Индикатор остаточного тепла и датчик распознавания посуды. | 9390 | 6 | |
Лучшая индукционная плита | Германия | Hansa FCIW5380 | 9,9/10 | 4 индукционные электрическая духовка | Быстрый и равномерный нагрев, есть индикаторы температуры конфорки, имеется таймер отключения и отложенный старт. Духовка оснащена грилем и вентилятором горячего воздуха, в приборе предусмотрено защитное автоотключение и два автономных таймера для духовки и панели со звуковой индикацией. Отличается быстрым и равномерным нагревом, индикатором температуры конфорки, также имеет таймер отключения и отложенный старт. | 33730 | 1 |
Несколько слов о негативном воздействии индукции на организм человека
Многие потенциальные покупатели уже осознали все достоинства использования индукции для приготовления пищи, но от приобретения индукционной панели их удерживает страх перед потенциальной опасностью, которую якобы несет создаваемое этой плитой электромагнитное поле. Опасения эти основывается по большей части на слухах и домыслах.
Магнитное поле вблизи работающей конфорки действительно есть. Однако перед тем как впадать по этому поводу в панику, давайте уясним несколько моментов.
1. Во-первых, подобное поле есть вблизи любой находящейся под напряжением электрической сети, вблизи любого включенного в розетку электроприбора, вблизи мобильных телефонов и прочих гаджетов и т.д. Источников электромагнитного поля вокруг нас предостаточно, и индукционные плиты в этом списке далеко не лидеры.
2. Во-вторых, мощность электромагнитного излучения быстро падает с увеличением расстояния, и в нескольких десятках сантиметров от прибора она уже будет пренебрежимо мала.
Поверьте, в нашем современном мире есть множество вещей, которые несут несравнимо большую угрозу нашему здоровью, нежели бытовая индукционная плита.
Относится с осторожностью к индукционным панелям (не избегать полностью, а соблюдать дистанцию) следует лишь людям с кардиостимуляторами. Любая электроника под воздействием электромагнитного поля может дать сбой, но лишь сбой подобных медицинских приборов несет реальную опасность для жизни и здоровья