Рейтинг измельчителей пищевых отходов: 12 современных моделей

Содержание:

Конструкция

Измельчитель пищевых отходов (также известный как диспоузер) считается дробящей техникой, а значит, он может перемолоть как твердые, так и мелкие частицы, чтобы пользователь получил на выходе однородную консистенцию, которую можно смыть водой. Кроме того, данное устройство, как правило, не требует питания 220 В, ему достаточно воды, чтобы начать работу.

В конструкции данного устройства всего два компонента отвечают за само дробление.

  1. Дробильное кольцо.
  2. Столик с ножами на поворотном механизме.

Всего два составляющих отвечают за измельчение отходов

Скорость вращения столика – более 2000 об/мин, что позволяет быстро и много дробить из крупного. После столика отходы отправляются на кольцо, где они повторно дробятся до такого состояния, что могут пройти в саму канализацию, где они уже смоются водой.

Подрезающий механизм в столике защищают от попадания между столиком или кольцом волокнистых частиц. Кроме того, он сам подрезает волокна до такой длины, чтобы они не забивали канализацию собой.

Как уже говорили, измельчителю, как правило, не нужно электричество – ему нужна вода. Она, помимо того, что заставит измельчитель работать, будет охлаждать его двигатель, который, естественно, нагревается. Если б не это, то устройство бы быстро «накрылось».

Если хочется самому поставить такую штуку в вашей кухне, нужно прежде всего изучить учебный материал и инструкцию, предлагающиеся вместе с устройством. Если же считаете, что сами не управитесь, то лучше вызвать мастера, который вам без проблем установит данный прибор, который улучшит комфорт на кухне.

Если сами хотите установить такой аппарат, нужно хорошо к этому подготовиться

№6. Объем цилиндра

Куда подключать перелив из раковины?

Верхний впускной патрубок обычно предназначен для подключения посудомойки. Изначально там стоит заглушка (она выбивается отверткой).

Ошибка №11
Многие подсоединяют сюда не посудомойку, а перелив из раковины.

Однако во-первых, при таком подключении отсюда будет исходить запах, так как патрубок напрямую соединен с рабочей камерой, где собственно и перемалываются отходы.

Во-вторых, шум при работе утилизатора через отверстие перелива будет распространяться по всей комнате. В-третьих, в случае засорения прибора вся грязная вода окажется в раковине.

Для правильного подключения перелива сверху на сливном фланце обычно идет носик меньшего диаметра.

В некоторых трубках он может быть запаян! Его придется высверлить.

По поводу посудомойки и других водных аппаратов (например, стиральная машинка). При их наличии на кухне все дополнительные приборы также лучше врезать в отдельный тройник, который устанавливается непосредственно на канализационную трубу.

Отвод для слива посудомойки в самом измельчителе рекомендуется использовать, когда нет возможности подключиться по-другому. Многие производители пишут это прямым текстом в инструкциях.

Дело в том, что иногда в посудомойке ломается обратный клапан, и измельчитель в этом случае может погнать все отходы в нее.

Ошибка №12
При не задействовании верхнего патрубка выбивать заглушку из него не нужно!

Если у вас есть слив фильтра воды (обратный осмос), его необходимо ставить после колена-гидрозатвора.

Ошибка №13
Шланг слива обратного осмоса в канализационную трубу должен заходить не более чем на 3-5мм, чтобы не мешать проходу измельченных остатков.

Чистка и промывка

Даже промывать измельчитель удобнее всего не горячей водой, а ледяными кубиками с моющим средством.

Кидаете несколько кубиков в камеру, капаете туда фэйри и запускаете на некоторое время аппарат без воды. Только после этого включаете воду.

Лед отбивает все, что налипло по сторонам, и перемалываясь, превращается в консистенцию наподобие химического снега.

Ошибка №20
Не засыпайте во внутрь прибора сильные веществами типа доместоса и другой химии для очистки труб («Крот», «Жидкий Сантехник», «Tired»).

При неполном смыве со стенок они вызывают коррозию внутренних элементов и разрушают сальники.

Ошибка №21
Также не переборщите с количеством льда.

Слишком большой объем замерзнет и забьет выход. Придется отогревать горячей водой и ждать пока все не растает. Вот яркий пример такой неправильной очистки.

https://youtube.com/watch?v=1YRP46XnNt8%3F

Хотите быстро почистить канализацию и сам прибор? Простейшая инструкция к действию:

закрываете отверстие пробкой и набираете полную мойку воды

добавляете фэйри или другое мягкое чистящее средство

открываете пробку, включаете девайс

Он как центробежный насос очень быстро всю воду вытолкнет в канализацию. Заодно прочистит её, трубы сифона и сам измельчитель.

Ну а самая лучшая профилактика – регулярное использование измельчителя.

Ошибка №22
Ничто не вредит ему так сильно, как длительный простой без работы.

Именно бездействие прибора чаще всего и приводит к появлению запаха плесени из мойки.

Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий, о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Простота устройства имеет ряд плюсов:

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя. В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Самостоятельная или профессиональная установка прибора

Выбор установки полностью лежит на покупателей. Если выбор сделан в пользу монтажа специалистами компании, то придется выложить как минимум 3 тысячи рублей. Но существует 100% гарантия продавца и установщика в бесперебойной работе с начала покупки.

При решении самостоятельного монтажа диспоузера необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Рядом с прибором должна находиться розетка. Необходимо убедиться в правильно выбранном диаметре прибора со сливом мойки. И также если приобрести механический аппарат нужно найти место для кнопки.
  2. Перекройте воду.
  3. Отсоедините сифон от слива, прочистите.
  4. Под дно мойки необходимо установить резиновую подкладку входящая в комплект техники.
  5. Установите крепление.
  6. Входное отверстие и сам прибор прикрепите к сливу.
  7. Подсоедините выходное отверстие к канализационной трубе.
  8. Включите диспоузер к розетке.

При выполнении всех требований и инструкций срок службы прибора будет соответствовать заявленному производителем.

Лучшие бюджетные измельчители отходов до 10 тыс. рублей

Среди недорогих диспоузеров есть вполне достойные модели, которые отлично справляются со своим предназначением. Они обладают базовым набором характеристик, достаточным для нормального функционирования.

Airhot FWD-3

4.9

★★★★★
оценка редакции

93%
покупателей рекомендуют этот товар

Измельчитель отходов имеет высокую эффективность работы, так как осуществляет трехступенчатое перемалывание любых по твердости продуктов. Он оборудован мощным двигателем, благодаря которому скорость работы режущего элемента составляет 4200 оборотов в минуту.

Несмотря на высокую производительность, диспоузер имеет сравнительно небольшие габариты. Вес устройства не превышает 4,5 кг. Модель оборудована качественными острыми ножами из закаленной стали, которые надежно защищены от коррозии.

Достоинства:

  • 3 ступени измельчения;
  • Высокая скорость работы;
  • Хорошая мощность;
  • Компактные габариты;
  • Качественные ножи.

Недостатки:

Нет защиты от заклинивания.

Airhot FWD-3 – это универсальный измельчитель отходов, способный справиться даже с самыми сложными задачами. Может использоваться в быту и коммерческой сфере.

Bort Master Eco

4.8

★★★★★
оценка редакции

91%
покупателей рекомендуют этот товар

Компактный, но производительный диспоузер позволяет эффективно справляться с любыми пищевыми отходами. Несмотря на небольшую камеру в 1 л, устройство способно измельчать до 3,2 кг остатков еды в минуту. Модель комплектуется пневмовыключателем, фильтрующей сеткой, монтажным узлом и сливной трубой.

Измельчитель подходит для моек всех типов, оборудован двигателем постоянного тока с магнитами, выдающим до 2600 об/мин и мощность в 0,5 л.с. Отходы измельчаются в два этапа.

Благодаря системе шумоизоляции, звучание работающего измельчителя снижено до 58 дБ. Долговечность и надежность модели обеспечивают системы защиты от перегрузки, перегрева и заклинивания.

Достоинства:

  • Высокая производительность;
  • Универсальность;
  • Простота установки;
  • Сниженная шумность;
  • Защита от перегрузок;
  • Компактные габариты.

Недостатки:

Без реверса.

Благодаря компактным размерам, диспоузер Bort Master Eco подойдет для небольших кухонь с ограниченным пространством под мойкой.

Hurakan HKN-FWD370B

4.7

★★★★★
оценка редакции

84%
покупателей рекомендуют этот товар

Измельчитель отходов от Hurakan оборудован мощным скоростным двигателем с постоянными магнитами. Мотор обеспечивает устройству высокую эффективность работы.

Максимальное число оборотов при холостом ходе составляет 4200 об/мин. Благодаря мощности в 370 Вт, диспоузер способен справляться с отходами средней твердости (все пищевые, за исключением костей и фруктовых косточек).

Измельчитель подходит для моек со сливным отверстием от 86 до 92 см. Он характеризуется простотой монтажа, не требующим особых навыков — модель крепится к водопроводу скобой с винтами. Контактирующие с водой детали диспоузера защищены от коррозии. Измельчающий нож выполнен из прочной закаленной стали.

Достоинства:

  • Высокая производительность и скорость работы;
  • Простой монтаж;
  • Надежная защита от ржавчины;
  • Качественный нож.

Недостатки:

Без шумоизоляции.

Учитывая высокую производительность измельчителя HKN-FWD370B от Hurakan, он подойдет не только для дома, но и для заведений общепита.

In Sink Erator M46-2

4.7

★★★★★
оценка редакции

86%
покупателей рекомендуют этот товар

Базовая модель в линейке диспоузеров от In Sink Erator осуществляет одноступенчатое перемалывание пищевого мусора в мелкодисперсную кашу, которая поступает в канализацию. Модель оснащена брызгозаградителем, препятствующим попаданию мелких частиц пищи обратно в слив мойки, чтобы не возникало неприятных запахов.

Измельчитель оснащен индукционным двигателем, обеспечивающим скорость работы в пределах 925 об/мин при мощности 380 Вт. Его долговечность гарантирует система защиты от перегрузок. Диспоузер имеет камеру для отходов вместительностью 980 г.

Достоинства:

  • Продуманная конструкция с брызгозаградителем;
  • Простой монтаж;
  • Защита от перегрузок;
  • Непрерывная загрузка отходов.

Недостатки:

  • Одноступенчатое измельчение;
  • Невысокая мощность.

Измельчитель пищевых отходов M46-2 от In Sink Erator оптимален для бытового использования семьей до 4 человек.

Измельчитель пищевых отходов какой фирмы лучше выбрать

В рейтинге описываются измельчители трех самых известных на рынке компаний по производству диспоузеров. В их ассортименте есть и бюджетные модели, и изделия среднего ценового диапазона, и премиальные варианты. Каждая из фирм имеет много положительных отзывов и хорошую репутацию. В тройку лидеров вошли следующие компании:

  • InSinkErator – американская компания, входящая в состав корпорации Emerson Electric. Основной ее деятельностью является производство агрегатов для дробления пищевых отходов. Агрегаты фирмы отличаются высоким качеством, так как делаются из нержавеющих и качественных материалов, а также многолетней официальной гарантией, богатой функциональностью и универсальностью. Они отлично справляются с любыми типами остатков еды – рыбными и мясными косточками, яичной и ореховой скорлупой. При этом ножи, их перерабатывающие, длительное время не теряют свою остроту. Цены на продукцию InSinkErator самые разные, тут есть как бюджетные варианты, так и модели среднего ценового диапазона и премиум-класса.
  • Status – торговая марка мелкой бытовой техники и аксессуаров для кухни. Она была зарегистрирована в 1995 году в Словении, городе Метлика. Сегодня ее продукция продается по всему миру, более чем в 60 странах. Она имеет не одну награду торгово-промышленной палаты страны и несколько дипломов различных выставок. Измельчители бытовых отходов, доступные в ее каталоге, устанавливаются под кухонную мойку и подключаются к системе канализации через сливное отверстие. Среди их преимуществ стоит отметить тихую работу, простоту монтажа и ухода, эффективность работы. Здесь есть продукция как среднего ценового диапазона, так и премиального класса. Ее изделия рассчитаны и на небольшие, и на крупные семьи из 5-7 человек благодаря вместительным камерам. По сравнению с аналогичными вариантами, у них снижена масса и имеется двух- или трехступенчатая система измельчения. Работа тут полностью автоматизирована, при бездействии устройства отключаются сами в течение 8 минут и самоочищаются без вмешательства со стороны.
  • Bone Crusher – американский бренд бытовой техники, у которого в наличии есть как домашние диспоузеры, так и промышленные. Первый вид устройств, естественно, стоит дешевле, но и те, и другие являются достаточно мощными для переработки большого количества остатков самой разной еды. Они измельчают мясную кожицу и кости, овощную и фруктовую кожуру, яичную и ореховую скорлупу. Изделия безопасны для человека, сделаны из экологически чистых материалов и не дают загрязнять природу. С их помощью удастся предотвратить появление неприятного запаха на кухне, размножение бактерий и насекомых, опасных для здоровья.

Лучшие средства для прочистки труб

Виды измельчителей

Электрические

В конструкции электрического измельчителя присутствует электродвигатель, который вращает рабочий элемент. Но в этих моделях два основных элемента:

  • Дробильный диск, изготовленный из нержавейки. В его конструкции присутствуют кулачки, которые прижимают пищевые отходы к стенкам рабочей камеры. Диск напрямую соединён с электродвигателем, поэтому является вращающейся деталью.
  • Стенки камеры представляют собой своеобразную тёрку, о которую отходы пищи истираются в кашицу. Она является стационарной (неподвижной).

Устройство электрического измельчителя

При попадании отходов в рабочую камеру кулачки захватывают их и прижимают к стенке, о которую происходит измельчение. Скорость вращения (1500 об/мин) позволяет измельчать семечки и куриные косточки. Но производители предлагают небольшой модельный ряд, в основе которого лежат две главные характеристики всех электрических приборов:

  1. Мощность двигателя. Этот параметр варьируется в пределах 350-750 ватт.
  2. Производительность прибора. Этот показатель варьируется в диапазоне от 10 до 50 килограммов в минуту.

При этом считается, что для бытового использования оптимальным решением будет приобретение диспоузера мощностью электродвигателя 550 ватт и производительностью 15 килограммов.

Производительность определяется не только мощностью движка, но и объёмом рабочей камеры. Она варьируется в пределах 1,0-2,5 литра. На рынке появились приборы, в состав которых входят два вращающихся диска, а значит, и две камеры. Это так называемые двухуровневые диспоузеры.

Электрические измельчители делятся на две группы:

  1. Загрузка производится непрерывно. Включается аппарат, открывается кран с водой и внутрь слива раковины подаются отходы.
  2. Загрузка производится порционно. Сначала аппарат заполняется отходами, затем включается подача воды, а потом измельчитель. По отзывам потребителей это не самая удобная в использовании модель.

Механические диспоузеры

Принцип работы этого аппарата зависит от подаваемой внутрь камеры воды. Поэтому иногда его называют гидравлическим. Это независимая от источников питания модель. Внутри камеры расположены острые ножи, которые и измельчают органику. Они начинают вращаться, как только вода начинает поступать в рабочую камеру.

По своим характеристикам механический диспоузер мощнее электрического. Он хорошо перемалывает любые пищевые отходы, даже волокнистые. Работает он гораздо тише, а безопасность его эксплуатации выше за счёт отсутствия электрических узлов.

Где оформить и погасить

Кухонный измельчитель в раковину — что это такое

Измельчитель пищевых отходов позволяет не хранить в квартире остатки еды, которые могут очень быстро начинать разлагаться и распространять неприятные запахи. Также установка перемалывателя избавляет от проблем с засорами кухонной раковины.

Остатки пищи перетираются и смываются водой в канализацию вместе с прочими органическими отходами. После установки устройства в доме остается только сухой мусор, пригодный к утилизации – пластиковые и стеклянные бутылки, бумага, металлические банки.

Принцип работы

Измельчитель кухонный в раковину представляет металлический цилиндр, разделенный внутри на несколько частей. В нижней части установлен двигатель. В верхней – диск для измельчения, выполненный из стали.

Диски измельчителя бытовых отходов дополнительно защищены от коррозии и постоянного контакта с агрессивными чистящими средствами.

Прибор устанавливается под кухонную раковину вместо обычного сифона. В него через сливное отверстие загружаются пищевые отходы, вода при этом должна быть включена. Кнопку включения монтируют на раковине или на крышке измельчителя (ее просто поворачивают для начала работы).

Вместе с водой отходы попадают в перемалывающую камеру, где перетираются между специальной теркой и кулачками, установленными на диске, до состояния кашицы. Через отводящую трубу сливаются в канализацию.

После прекращения характерного звука измельчающегося мусора, необходимо слить еще немного воды, и аппарат можно отключить.

Измельчитель пищевых отходов увеличивает объём используемых энергоресурсов в доме: расход воды повышается в среднем на 2-3 литра в день на каждого члена семьи, расход электричества — на 0,1 кВт в день (зависит от модели и частоты использования).

Как называется измельчитель пищи

Впервые измельчители мусора в раковину были изобретены в США в 50-е годы 20 века. Аппарат назвали «диспоузер», от английского слова «dispose» – отделять, устранять.

Когда аппараты появились в России, за ними закрепилось и название диспоузер, и более простое и привычное – измельчитель отходов в раковину.

Критерии выбора

Стоит сразу отметить, что ассортимент представленной продукции не такой широкий, различают электрический и механический прибор.

Электрический

На полках магазина можно увидеть модели измельчителя пищевых отходов, работа которых происходит при помощи электрического тока. Существует два вида изделий. Для первого вида свойственен запуск механизм, а уже потом отгрузка отходов. Для остальных моделей вначале происходит заполнение прибора отходами, а уже потом запускают двигатель. Принципиальной разницы в работе этих устройств нет. 

Если говорить про расход воды и электричества, то в среднем за месяц вы потратите электричество, которое потребляет одна лампа. На одного человека вода расходуется в количестве 3 л в день.

Если вы не можете определиться, какой тип измельчителя вам выбрать, то стоит обратить внимание на следующие критерии выбора:

  1. Мощность. При покупке аппарата с двигателем 560 Вт его будет достаточно для обслуживания всей семьи. Хотя, по отзывам многих людей, становится понятным, что даже применение менее мощного прибора позволит прекрасно измельчат все отходы и экономить на воде и электричестве.
  2. Скорость вращения. Для устранения твердых частиц необходимо использовать измельчитель со скоростью вращения 1500 оборотов в минуту. Если вам нужно измельчить кости, то стоит выбирать приборы с показателем 2700 оборотов. Но в этом случае вы получите слишком шумное изделие.
  3. Рабочая камера. С учетом качества воды, которая вытекает из крана, стоит выбирать камеру, для изготовления которой применяют нержавеющую сталь или поверхность изделия покрывается антикоррозийным веществом.

Механический

Для включения такого аппарата необходимо поток воды из крана. Подобное устройство пользуется высоким спросом, ведь его работа может происходить даже при отсутствии электричества. Процесс измельчения при помощи механического прибора осуществляется очень тихо.


На картинке — механический измельчитель пищевых отходов для раковины

После того, как включили воды, то происходит запуск системы и аппарат начинает измельчать весь мусор. Все мелкие отходы удаляются из раковины по канализационной трубе. Процесс измельчения осуществляется при помощи ножей, а не дисков. Подобная конструкция предполагает несколько уровней защиты, следовательно, она абсолютна безопасная.

Но у такого измельчителя, как и у любого устройства, имеются недостатки. Работа его напрямую связана с давлением воды, которое должно быть не менее 2,5 атмосфер. Если давление слабое, то прибор не сможет нормально функционировать. Но и слишком большие показатели также недопустимы, ведь так можно будет повредить аппарат.

На видео рассказывается, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины:

Назначение, виды и принцип работы

Диспоузер устраняет необходимость в ежедневном выносе мусора

Назначение диспоузера – это быстрая утилизация пищевых отходов и продуктов питания путём их измельчения и отправки в бытовую канализацию. Измельчитель монтируется под кухонную мойку вместо сифона, что значительно упрощает его установку, в случае принятия такого решения. Использование диспоузера позволяет решать следующие задачи:

  • исключается возможность засорения канализации пищевыми отходами;
  • нет необходимости в использовании ёмкости (ведра, пакета и т.д.), служащих для хранения мусора;
  • отсутствуют неприятные запахи, возникающие при накоплении отходов в ёмкости-накопителе;
  • сокращается время на мытьё посуды и уборку помещений.

Измеличители пищевых отходов классифицируются по своей конструкции на два вида – механические и электронные, которые схожи между собой, и представляют из себя резервуар с измельчающими отходы элементами.

Схематичное изображение процесса измельчения в устройстве

Механические диспоузеры для раковины

В моделях данного типа режущим элементом являются измельчающие ножи, а их привод осуществляется напором воды, поступающей в резервуар диспоузера. Отличительными особенностями данного вида являются: бесшумность, безопасность и способность работать при отсутствии электрической энергии. Производительность механических моделей вполне достаточна при использовании, но она зависит от напора воды. Недостатками считаются: значительный расход воды, требующейся для измельчения отходов, а также необходимость установки дополнительного насоса, в случае низкого давления в питающем водопроводе.

Электронные измельчители для мойки

Модели данного вида работают от электрической сети напряжением 220 Вольт. В конструкции устройства нет режущих ножей, роль измельчителя выполняет шероховатая поверхность рабочей камеры резервуара, а также вращающийся диск со специальными кулачками с острыми гранями. Диск придаёт заданное направление, а кулачки выполняют первоначальное измельчение поступающих в камеру отходов.

Устройство электрического измельчителя пищевых отходов

Работа диспоузера данного вида основана на действии центробежных сил, создаваемых при вращении диска, который, в свою очередь, приводится в движение электрическим двигателем.

Отличительными особенностями данного вида являются:

  • работающий двигатель создаёт определённый уровень шума;
  • мощность двигателя определяет размер и плотность частей пищевых отходов, доступных к измельчению.

Недостатком конструкции можно считать зависимость работы от наличия сети электроснабжения.

Все модели могут работать в разных режимах загрузки:

  • с непрерывной загрузкой − когда отходы поступают в резервуар по мере их накопления, и после завершения работы устройство отключается;
  • с порционной загрузкой − когда отходы изначально накапливаются в определённом количестве, после чего измельчаются, и аппарат отключается.

Для дальнейшего использования устройств с порционной загрузкой необходимо вновь накопить определённое количество отходов, после чего выполнить их измельчение.

Схематичное изображение принципа работы электрического диспоузера

Сравнительная таблица характеристик

С помощью таблицы вам будет проще сравнить матрасы между собой и выбрать подходящий.

Модель Жесткость Чехол Материал Толщина Max нагрузка
Lonax LX-5 низкая цветной поликоттон экопена 5 см 120 кг
Promtex-Orient струтто 2 умеренно-жесткая/жесткая трикотаж струтто/кокос 4 см 110 кг
Mr.Mattress Футон Hoshi низкая хлопок пенополиуретан 8 см 100 кг
Sontelle Form 2 Latex mix умеренно-мягкая жаккард нат.латекс, кокос 4 см 120 кг
Lonax Silver Care Relax мягкая трикотаж натуральный латекс (мемори) 6 см 150 кг
Beautyson Airfoam 5 Lux средняя трикотаж airfoam 5 см 110 см
Luntek Cocos Top 6 жесткая хлопковый жаккард кокосовая койра 6 см 170 кг

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров

FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет

Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
In Sin ERATOR

Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Измерение веса

Изготовление мангала из листовой стали

Рассмотрим один из вариантов изготовления мангала из
листовой стали. Для работы вам понадобится металл, металлические уголки, и
сопутствующие инструменты: болгарка, дрель и сварочный аппарат.

Разметка деталей и изготовление каркаса

Процесс изготовления начинается с разметки, которую нужно
перенести с заранее разработанного чертежа.

При помощи мета отметьте основные части мангала, которые
внешне будут напоминать крест.

После разметки удалите лишние части конструкции. Это можно
сделать посредством болгарки.

Осталось согнуть боковые части мангала и при помощи сварки
сварить их. Все, каркас для мангала готов.

Отверстия для воздухообмена

После изготовления каркаса нужно подумать о том, чтобы
дрова, в процессе горения не затухали. Для этого нужно в стенках мангала
просверлить несколько отверстий, для естественной циркуляции воздуха.

Но в хаотичном порядке располагать отверстия не вариант. Оптимальным
вариантом для обеспечения должного воздухообмена будут отверстия, расположенные
с одинаковыми промежутками.

Пазы для шампуров

Чтобы при вращении шампуров была возможность перевернуть их
и зафиксировать в определенном положении, необходимо оборудовать специальные
пазы.

Для их нарезания тоже нужно воспользоваться болгаркой, и
нарезать на определенном расстоянии несколько пазов, расположенных на двух параллельных
стенках каркаса.

Ножки

Когда основная часть мангала готова, нужно приварить к нему
ножки. Это могут быть прутья арматуры, металлические профиля. Сделайте разметку
на профиле, ориентируясь на нужную высоту расположения мангала.

При подсчете высоты расположения рабочей зоны учтите высоту
самого мангала, и отмерьте нужную длину для ножек, чтобы жарить мясо было
удобно.

Если вы планируете устанавливать мангал на земле, на рыхлой
поверхности, то длина ножек рассчитывается с учетом фактора, чтобы часть ножки
вошла в грунт.

После крепления ножек остается зачистить все края от
шероховатостей, чтобы в процессе эксплуатации не возникло неприятных моментов.
И мангал готов к работе.

Выгода применения

Мусорная реформа сегодня вызывает по меньшей мере недоумение своей непродуманностью.

Система переработки отходов не отлажена и не продумана до логического завершения.

Возможно, просчитывали реформаторские идеи люди, никогда не мывшие посуду или не занимавшиеся приготовлением пищи.

Ибо самая большая сложность раздельного сбора заключается именно в отделении пищевых продуктов от остальных твёрдых отходов.

Биоразлагаемые пищевые остатки составляют примерно 30 % всех отходов.

Если эти неиспользованные продукты пойдут в канализацию и затем превратятся в биогаз, то проблема разделения отходов практически будет решена. По крайней мере, для больших городов и столицы.

Если быть честным до конца, вряд ли кто-нибудь полезет в пакет с мусором, чтобы перебрать его содержимое вновь, если случайно кинул в него остатки еды.

Позитивные последствия применения диспоузеров в квартирах Москвы:

  • около 2,5 млн. тонн пищевых отходов ежегодно будут идти на переработку в биогаз на мини-ТЭС;
  • на такой же объём сократится количество вывозимого на свалки мусора;
  • переработанные отходы в виде биогаза поступят на отопление и выработку электроэнергии;
  • помимо газа остатки пищи можно перерабатывать в качественный плодородный грунт и ещё ряд нужных товаров и продуктов;
  • использование бытовых измельчителей просто облегчит жизнь миллионам домохозяек Москвы и других крупных городов.

К негативной стороне вопроса стоит отнести цену диспоузеров. Всё-таки стоимость одного прибора от 10 тыс. рублей – это дорого для большинства людей.

Для быстрейшего внедрения диспоузеров в быт каждого человека необходимо радикальное снижение цены товара, организация сервиса установки и ремонта.

Применять диспоузер можно в квартире, частном доме, на даче.

Не востребован аппарат только в случае использования домашних пищевых отходов в подсобном хозяйстве, — на корм домашним животным, для производства биоудобрений или при наличии иных альтернативных вариантов избавления от пищевых кухонных остатков.

Статьи о кредитах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector