Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: для чего он нужен и как работает

Содержание:

Пакеты для вакуумного упаковщика

Для правильного использования девайса важно подбирать подходящую тару для упаковки:

Есть модели, которые совместимы только с определенной маркой пакетов, другие же работают с более широким ассортиментом. В некоторых разновидностях, оборудованных специальным резаком, вместо пакетов используется пленка для вакуумного упаковщика.
Пакеты и пленка могут быть как с гладкой, так и гофрированной поверхностью. Выбор зависит от типа упаковываемых продуктов и модели вакуумизатора.
Форма и размер упаковки подбираются целесообразно содержимому

Лучше в арсенале иметь несколько типоразмеров для грамотной упаковки любой пищи.
При покупке упаковки важно учитывать и рекомендуемую температуру запайки, отдавая предпочтение подходящей к прибору модели с более низким показателем.

Вакуумные пакеты для одежды

Самой популярной областью применения вакуумных пакетов является хранение одежды. Некоторые хозяйки используют их для компактного размещения в шкафах несезонной одежды, которая в обычном состоянии занимает много места. Другие укладывают в мешки то, чем редко пользуются – маскарадные костюмы, детскую одежду, оставленную для будущих малышей, запасное постельное белье и принадлежности для сна. Вакуумные пакеты для вещей имеют несколько разновидностей, которые нужно правильно подбирать, исходя из целей и сроков использования.

Виды вакуумных пакетов

По типу конструкции производители изготавливают три вида вакуумных мешков:

  1. С клапаном, из которых воздух нужно отсасывать пылесосом или небольшим насосом, часто прилагаемым в комплекте.
  2. Вакуумные пакеты с вешалкой и клапаном. Их удобно использовать для вертикального хранения вещей на штангах, брать с собой в командировки.
  3. Компрессионные изделия, в которых нет клапана. Воздух их них удаляется механически при сворачивании мешка и его содержимого. Эффективность сжатия не такая высокая, зато удобно пользоваться в поездках

По типу внутреннего содержимого бывают:

  1. Стандартные мешки.
  2. Ароматизированные вакуумные пакеты, придающие легкий аромат вещам даже после длительного хранения.

Отличаются мешки и своими размерами:

  1. Самые маленькие имеют маркировку S. В зависимости от производителя их размеры варьируются от 45×35 см до 50×60 см. Подходят для мелких вещей и одежды общим весом не более 3 кг.
  2. Вакуумные пакеты размера M могут быть от 50×70 см до 70×90 см. Они подходят для хранения демисезонных вещей постельного белья весом до 5 кг.
  3. Большие мешки с маркировкой L при годны для хранения объемных и тяжелых зимних вещей, подушек и одеял.

Рейтинг бытовых вакуумных упаковщиков – обзор предложений от ekodomus-market.ru.

Вакуумный упаковщик Magic Vac FUTURA.

Просто незаменимый помощник на кухне родом из Италии. Аппарат работает с пакетами и с контейнерами (с помощью специальной трубки переходника). Особенности данной модели:

  • Максимальная ширина термолинейки среди всех вакуумных упаковщиков – 30 см
  • Стильный привлекательный дизайн, благодаря которым Magic Vac FUTURA выделяется среди аналогичных приборов
  • Гарантия 1 год
  • Как только пользователь закрывает крышку, упаковщик автоматически начинает работу
  • Крышка в процессе вакуумирования фиксируется благодаря специальным зажимам

Вакуумный упаковщик Magic Vac GENIUS.

  • Тихая и равномерная работа вакуумного упаковщика
  • Максимальная мощность устройства – 300 Вт
  • Производительность – 10 л./мин.
  • Устройство начинает работу при нажатии на кнопку, что повышает удобство при вакуумировании банок

Вакуумный упаковщик Magic MAXIMA-2.

Ключевые особенности модели:

  • Наличие 2 помп и максимальная производительность 18 л/мин
  • Отдельная 14-ти минутная функция маринования
  • Простота использования
  • Функциональность Максимум удобства

Вакуумный насос Magic Vac CHEFFY.

  • Просто идеальный вакуумный насос для семьи с маленькими детьми
  • Он очень удобно размещается на столе, позволяя осуществлять откачку воздуха из баночек с салатом, супчиком или детским пюре
  • Позволяет использовать как собственные банки из стекла, так и специальные вакуумные крышки

Сравнение моделей

На основе представленного ранее рейтинга мы организовали таблицу, содержащую основные технические параметры всех описанных ранее моделей упаковщиков.

Наименование устройства Мощность (Вт) Производительность (л/мин) Габариты (см) Стоимость (руб)
Oberhof Leere T-30 150 15 40х 16х 26.5 8 000 – 10 000
Bomann FS 1014 CB weis 100 12 33х8х12.5 1 500 – 1 900
Clatronic FS 3261 100 11 34х10х12.5 1 800 – 2 100
DEXP VS-100 100 12 37х16.3х6.8 2 500 – 2 800
Kitfort KT-1503-2 90 4 40×8.5×6 2 000 – 3 000
Solis Vac Quick 110 8 30х37х7 3 500 – 4 000
Ellrona VA 22 110 9 37х7.4х15 4 000 – 4 600
STATUS BV 500 Green 180 12 39×8.8×18.2 6 000 – 7 000

Рейтинг вакуумных упаковщиков 2018: лучшие модели с характеристиками и отзывами пользователей

Производителей подобного оборудования на российском рынке достаточно большое количество, однако, доверие потребителя одинаково не ко всем. Есть бренды, которые доказали качество своей продукции временем и длительными сроками службы оборудования. Именно их модели мы и будем рассматривать в сегодняшнем обзоре. А начать бы хотелось с вакуумного упаковщика «Оберхоф».

Максимум функций в одной модели: вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30 – модель немецкого бренда, которая отличается не только безупречным качеством сборки, но и высокой функциональностью. В приборе присутствует встроенный отсек для хранения рулонов с пленкой, а также резак, отрезающий пакеты любого размера. Есть функция «Маринование», позволяющая замариновать продукты за несколько минут. Также вакууматор оснащен специальным мягким режимом для вакуумирования хрупких продуктов: чипсов, ягод и прочего.

OBERHOF Leer T-30

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Время вакуумирования и запайки, сек Дополнительно
150 15 Электронное 10-15 Функция «Маринование», откачка влаги из пакета

Watch this video on YouTube

Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях «Redmond RVS M020»

Вакуумный упаковщик «Redmond RVS M020» займёт на кухне минимум места, чему способствуют не только компактные габариты, но и наличие отсека для сетевого шнура. Используемая для пакетов плёнка прекрасно подходит даже для разогрева упакованных продуктов в микроволновой печи. Предлагаются упаковочные пакеты в двух вариантах размеров (идут в комплекте с устройством). Сенсорные кнопки и качественные материалы корпуса позволяют легко мыть прибор. Мощность вакуумизатора довольно высока.

Прибор «Redmond RVS M020» очень компактен и имеет отсек для хранения шнура

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
250 12 Сенсорное 2 Наличие режима «Турбо», кнопки вакуумирования при открытой крышке

Redmond RVS M020

«CASO TouchVAC» – более многофункциональный прибор

Сенсорный вакууматор «CASO TouchVAC» позволяет не только запаивать продукты в пакеты, но и вакуумировать контейнеры. Примерная скорость работы – до 12 кг продуктов в час. Имеет несколько режимов вакуумирования: для сухих, влажных или нежных продуктов. Индикация на панели подскажет, когда можно приступить к работе и какой из режимов выбран.

Устройство «CASO TouchVAC» способно вакуумировать контейнеры

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Сенсорное 6 Оборудован контролем температуры. Комплектуется переходником для работы с вакуумными контейнерами, пятью пакетами 20×30 см, рулоном пленки 20×200 см.

CASO TouchVAC

«Kitfort КТ-1503-2»: особенности вакуумирующего прибора

«Kitfort КТ-1502-2» выполнен из качественного пластика, довольно компактен и весит всего 1.3 кг. Несмотря на хорошие отзывы о приборе, добавим небольшую «ложку дёгтя». Устройство не оборудовано запорным механизмом крышки, в результате чего её приходится придерживать на протяжении всего цикла вакуумизации и запаивания пакета. Большим плюсом можно назвать то, что для выполнения возложенных на него функций можно использовать плотные полиэтиленовые фасовочные пакеты.

«Kitfort КТ-1503-2» – менее мощный, однако, для использования в небольшой семье мощности всасывания хватает

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
90 4 Электронное 1 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы.

Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1503-2

«Gorenje VS110W» – последний на сегодня участник рейтинга

«Gorenje VS110W» удобен тем, что позволяет запаивать пакеты как с откачиванием воздуха, так и без такового. Позволяет вакуумировать продукты и одежду или иные вещи. Стоимость устройства находится в средней категории, а высокое качество приборов этой марки подтверждено годами эксплуатации без серьёзных поломок.

При помощи «Gorenje VS110W» можно упаковывать одежду или запаивать пакеты без вакуумизации

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Электронное 2 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. Шнур длиной 1 м убирается в специальный отсек вакууматора.

Gorenje VS110W

Какой из представленных вакуумных упаковщиков для дома лучше следует решать, исходя из предъявляемых к мощности и скорости всасывания требований. По мнению редакции Homius.ru, лучшей моделью можно назвать «Redmond RVS M020».

Спектр применения

Вакуумная пленка рукав, пакеты, «Флоу пак» имеют широкую сферу применения:

  1. В первую очередь они используются для хранения пищевых продуктов: мяса, рыбы, копченостей, полуфабрикатов, сыров, овощей, фруктов, ягод, орехов. Идеально подходят для сыпучих изделий, таких как крупы, чай, специи, сахар, кофе, мука. Применяются для хранения готовых блюд и порций.
  2. В промышленности вакуум используется для того, чтобы упаковывать изделия из металла, пластика или дерева.
  3. В бытовых условиях приборы вакуумирования применяются в том числе для одежды. Это позволяет компактно разместить вещи, упаковать их для поездки и сезонного хранения, защитить ткань от пыли, загрязнений, пылевых клещей, моли.

Блоки ФБС: размеры и характеристики универсального строительного материала

Списки лучших

На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество различных моделей упаковщиков, поэтому мы решили не останавливать внимание на рейтинге и дополнительно организовать список лучших в трех категориях:

  • цена-качество;
  • бюджетный;
  • высокая производительность;
  • компактный.

Ознакомимся подробнее с указанными номинациями и описанными в них моделями.

Соотношение цена-качество

Oberhof Leere T-30 – это вакууматор, который по праву можно назвать лучшим в плане соотношения качества и цены. Большое количество дополнительных функций значительно расширяют возможности использования прибора. Он подходит не только для вакуумирования, но и для маринования. Устройство упаковывает любые продукты, в т.ч. хрупкие и с жидкостью. В вакууматоре встроен отсек для хранения пленки, экономящий пространство на кухне, и специальный нож, которым можно нарезать пакеты нужного размера.

Стоимость: от 7500 до 8000 рублей.

Бюджетный

Steba VK 1 благодаря компактной ручной конструкции позволяет самостоятельно упаковывать продукты в вакуумную среду, продлевая таким образом их срок службы. Инструмент оснащен белоснежным пластиковым корпусом и действует с производительностью 8 л/мин. Прибор обладает рабочей мощностью 12.5 Вт. Поставляется в комплектации с пятью герметичными пакетами и специальным зажимом. Насос весит всего 300 грамм и имеет габариты 22x8x12 см. Работа осуществляется от шести батареек, чьей мощности хватит на долгое время эксплуатации.

Стоимость: от 1 200 до 1 600 рублей.Steba VK 1

Высокая производительность

CASO FastVAC 4000 откачивает воздух из пакета и запаивает его. Импульсный режим позволяет делать это под собственным контролем: пока держишь кнопку нажатой, насос работает, стоит отпустить – и процесс завершится. Можно запаять пакет и без откачки воздуха. Есть переходник для трубки вакууматора, с помощью которой можно упаковать продукты в специальный контейнер. Пригодится он и на небольших пищевых производствах или продовольственных лавках для качественной упаковки. Мясо, рыба и птица в вакууме сохраняют свежесть до недели, сыр – 14 дней, а овощи и фрукты – более года.

Стоимость: от 35 000 до 40 000 рублей.CASO FastVAC 4000

Компактный

Вакуумный упаковщик Rommelsbacher VAC 485 используется для упаковки в вакуум различных продуктов в пакетах или контейнерах для увеличения срока хранения. Модель оснащена панелью управления с функциональными клавишами и световыми индикаторами, функциями автоматических и ручных вакуумирования и герметизации. Прибор имеет стильный дизайн, удобен и прост в использовании. Его размеры 44x26x13 см, а вес 2 кг 600 грамм.

Стоимость: от 10 000 до 12 000 рублей.Rommelsbacher VAC 485

Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Морозилка

6 месяцев

2-3 года

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Морозилка

4 месяца

1 год

Рыба

Морозилка

6 месяцев

2 года

Кофе в зернах

Комнатная температура

4 недель

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

2-3 года

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

1-3 дня

1 неделю

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Сыр

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

1-2 недели

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

1-2 года

Салат-латук

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Орешки

Комнатная температура

6 месяцев

2 года

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

5-6 месяцев

1-1.5 года

Теперь вы знаете, в чём польза использования вакууматоров, а также о том, как выбрать вакуумный упаковщик для дома. Это полезный прибор, который поможет не только продлить срок хранения продуктов, но и сделать их вкуснее в сувиде.

← Домашние сушёные продукты — полезнее, вкуснее и дешевле, чем в магазине | Зачем нужен пресс для масла? →

Разновидности оборудования для герметизации продуктов

Разнообразие вакуумных упаковщиков велико. Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются:

  • Камерные упаковщики. Устройства, состоящие преимущественно из двух отсеков. Предназначение первого – хранение специальных пакетов, второго – непосредственно сам процесс упаковки продукта и запайки пленки. Приборы этого подвида отличаются высокой скоростью работы и удобством эксплуатации. Однако, для домашних целей можно выбрать вариант попроще, т.к. цена камерных вакууматоров довольно высокая.
  • Бескамерные вакуумные устройства. Представляют собой вакууматоры, состоящие только из одной рабочей камеры для упаковки.
    Помимо разделения по количеству камер,

    вакуумные упаковщики отличаются и прочими основополагающими характеристиками:

  • Механические. Основным рабочим элементом устройства для герметизации является насос, который забирает лишний воздух из внутреннего пространства пакета. По способу питания эти детали имеют одно существенное отличие – механические насосы нужно приводить в действие вручную, что напоминает обычную подкачку колес на велосипеде. Такие приборы относятся к категории самых простых и дешевых, а также отлично справятся с малыми объемами работы. Если говорить о плюсах, то, несомненно, большим преимуществом становится независимость такого устройства от электросети, низкая цена и предельная простота использования. Минусами же становятся необходимость ручной откачки воздуха, использование особых пакетов, оснащенных клапанами.
  • Электрические. Такие упаковщики работают от сети и не требуют физических усилий со стороны человека. Ровно также, как и не нуждаются в каких-либо специальных пакетах с клапанами, которые, к слову, более дорогие, чем обычные. Преимуществом становится автоматизированность устройств. Из недостатков можно выделить только стационарность и недоступность использования прибора в условиях отсутствия электроэнергии. К этому подвиду техники относятся и встроенные вакууматоры, которые устанавливаются скрытым образом в кухонные шкафы, значительно экономя комнатное пространство.
  • Автономные. Довольно компактный подвид упаковщиков, работающих от батареек. Такие приборы не справятся с большими объемами продуктов, а подходящие к ним пакеты обладают малыми габаритами. Однако автономные вакуумные упаковщики станут незаменимы на отдыхе за городской чертой, рыбалке, походе и т.д., особенно если дело касается хранения как продуктов, так и личных вещей, предметов в условиях влажной среды.

При выборе вакууматора для дома нужно ориентироваться на индивидуальные потребности семьи и целом и предполагаемые условия его применения.

Преимущества вакууматоров

Использование вакууматора в домашних условиях дает возможность:

  • освободить пространство в морозильной либо холодильной камере, поскольку класть продукты питания на хранение можно без габаритной упаковки;
  • обезопасить еду от загрязнений и влажности, так как запаянный полиэтилен не пропускает вовнутрь ничего лишнего;
  • увеличить продолжительность хранения продуктов, ведь вакуумная упаковка предупреждает шустрое образование вредоносных микробов;
  • сберечь максимальное количество полезных качеств овощной, рыбной и мясной продукции;
  • предупредить смешивание запахов продуктов питания, когда они находятся в непосредственной близости между собой.

Рекомендации специалистов

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.

Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.

Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже

На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль

Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.

Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт

Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне

При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.

Обращают внимание на уплотнительные элементы. Лучше, если они будут съемными —  так их будет проще очищать и менять в случае необходимости

В качестве нагревательного элемента обычно выступает металлическая сетка, которая на короткое время разогревается до высокой температуры и запаивает полиэтиленовый пакет. Наиболее продвинутые конструкции оснащены специальным отсеком, куда можно помещать упаковочную пленку, такие модели оборудованы также ножом и прижимным механизмом – с их помощью можно с легкостью отрезать от рулона требуемое количество пленки, что делает процесс проще и быстрее.

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Правила использования вакуумного упаковщика для продуктов может без труда освоить любая хозяйка:

  1. Перед упаковкой продукты тщательно подготавливаются: сырые овощи, фрукты и ягоды тщательно промываются и просушиваются. Готовая пища охлаждается до комнатной температуры.
  2. Выбирается пакет нужного размера. При необходимости он отрезается от рулона, один конец запаивается.
  3. Продукты помещаются в пакет так, чтобы не менее четверти пространства оставалось свободным.
  4. Свободный край пакета размещается в вакуумной камера. Прибор включается на нужный режим работы.
  5. После запайки свободного края продукты можно размещать на хранение.

Как сделать вакуумный пакет своими руками?

1. Для начала поговорим о еде. Положите продукты в обычный пакет со струнным замком и закройте его, оставив чуть приоткрытым замок. В это место всуньте обычную трубочку и прижмите пакет вокруг. Добейтесь того чтобы воздух проходил только через соломинку. Начинаем выдувать из пакета воздух. Когда вы увидите, что весь воздух выдулся, аккуратно достаньте трубочку и закройте пакет.


2. Если пакета со струнным замком у вас нет под рукой, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого возьмите обычный пакет с продуктами и две желательно широкие трубочки. Разрезаем одну из трубочек вдоль. Вторую трубочку оборачиваем вокруг верхней части пакета, а затем надеваем надрезанную трубочку поверх пакета, обернутого поверх трубочки.


3. Чтобы в дороге ваши вещи занимали мало места, используйте вакуумные пакеты. Приготовьте стопку вещей, которые вам нужно и уложите их в большой пакет или мешок для мусора. Перед этим обязательно проверьте, чтобы в пакете не было трещин и дыр. Пакет должен быть максимум заполнен на две третьих.


4. Оставшуюся третью часть пакета возьмите в руки и вставьте в отверстие трубу пылесоса. Плотно прижмите пакет к трубке Включаем пылесос и удаляем воздух. Следите, чтобы трубка пылесоса не касалась пакета, иначе пылесос может закупориться или просто его порвать. После этого быстро вытащите трубку и, прокрутив пакет, завяжите.


5. Если вы хотите упаковать вещи, а пылесоса нет под рукой, можно воспользоваться другим способом. Этот способ менее эффективен, но тоже дает свои результаты. Положите в пакет вещи и проверьте, чтобы нигде не было дыр и трещин. Завяжите макушку пакета, оставив при этом маленькое отверстие. Налейте в ванну или раковину воду на такой уровень, чтобы ваши вещи в пакете были полностью закрыты водой, а верх пакета нет.


6. Опустив пакет в воду, начните нажимать на него руками, выгоняя воздух. Будьте внимательны, чтобы в пакет не попала вода. Как только большая часть воздуха выйдет, выньте пакет, закрутите и завяжите макушку. Вот так просто можно создать вакуумные пакеты своими руками. Оставайтесь с нами и узнавайте всё больше нового, полезного и интересного.

www.quaer.ru

Инструкция использования вакуумного упаковщика

НО! У каждого вакуумного упаковщика имеются свои нюансы использования.

Размещаем устройство на горизонтальной и ровной поверхности, подключаем устройство к розетке
Выбираем пакеты необходимой ширины – 20 или 30 см

Важно проверить, чтобы пакет был больше продукта в длину хотя бы на 8 см.
 Если используем уже готовый пакет, поднимаем крышку устройства и ставим ее вертикально. Слышим щелчок

Кладем в пакет продукт и разглаживаем неровности, если они есть. В том месте, где пакет будет запаиваться, важно убрать всю жидкость.
Размещаем пакет перед аппаратом и вставляем его открытый край в вакуумную камеру.
Закрываем крышку.
 Нажимаем START / STOP / MAN SEAL и смотрим, как воздух откачивается из пакета. Лампочка 2 должна стать зеленой и гореть. Требуемый уровень вакуума достигнут – лампочка изменит цвет на желтый. Красный цвет означает, что началась запайка пакета.
 Ждем выключения лампочки указателя ON / VACUUM / SEAL
Нажатием на выпуклую кнопку ручного клапана поднимаем крышку и вынимаем пакет.

Ничего сложного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector