12 лучших электрических мясорубок для дома

Горловина

Горловина — это корпус рабочей части электрической мясорубки. Она должна быть прочной и металлической. Также нелишним будет проверить, насколько легко она отсоединяется от кожуха. Горловину рекомендуют мыть в посудомоечной машине.

Согласно отзывам, пластиковые изделия существенно уменьшают срок эксплуатации аппарата. При выборе мясорубки желательно прочитать руководство по эксплуатации, чтобы узнать, из хорошего ли материала сделаны шестерни, соединяющиеся с винтом двигателя. Нередко даже в продуктах ведущих брендов эти соединения выполнены из недолговечного пластика.

Стоит обратить внимание и на высоту детали. Низкая горловина делает устройство компактнее, но при этом появляется риск травмировать пальцы

Другие параметры

Дополнительно следует обратить внимание на функции прибора и ремонтопригодность. Обязательно присутствие реверса

При его активации шнек крутится в обратном направлении. Это позволяет избавиться от закупорки, если таковая возникла, без необходимости разбирать механизм

Обязательно присутствие реверса. При его активации шнек крутится в обратном направлении. Это позволяет избавиться от закупорки, если таковая возникла, без необходимости разбирать механизм.

Защита от перегрева – специальный датчик следит, чтобы двигатель не перегревался. Если достигаются предельные значения, то устройство автоматически отключается до полного остывания.

Как бы надежно ни была сделана техника, какие-то из частей рано или поздно выходят из строя. Чтобы не пришлось покупать новое приспособление, еще на стадии выбора проверьте доступность запасных деталей

Важно учитывать их наличие в продаже и стоимость

Бренды и производители

Многие покупатели, решая проблему, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обращают внимание, главным образом, на стоимость. На рынке представлено колоссальное количество моделей, но всех их можно разделить на три группы по ценовым категориям

Среди наиболее дорогостоящих – те, которые производят в таких странах, как Германия, Швеция, Франция. Самые популярные бренды здесь – Tefal, Moulnex, Feuma, De Longi. Главные преимущества такой продукции – высокое качество сборки, прочные и надежные материалы, продолжительность эксплуатации без потери функционала.

Среднюю ценовую категорию представляют Panasonic, Fimar, Scarlet, Kenwood. Главная особенность такой продукции – привлекательный дизайн, достойный набор дополнительных функциональных свойств. Недостатки – устройства, как правило, не предназначаются для больших объемов продуктов. Тем не менее, они хорошо подойдут для обычных домашних условий.

Третья ценовая категория – наиболее доступна. Она представлена такие брендами, как Торгмаш, Redmond, Vitek. Причина, по какой такие мясорубки являются более дешевыми, достаточно проста. Их выполняют из недорогих материалов. На примере – если прибор из Германии изготовлен из нержавеющей стали, то здесь будет чугун или алюминиевый сплав. В любом случае, выбор за вами.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Выбираем мясорубку в магазине

Итак, вы определись с решетками и насадками, и теперь готовы отправиться в магазин? Отлично! Теперь вам обязательно нужно оценить состояние прибора, а также качество деталей, но до того, как вы оплатите мясорубку.

Для начала проверьте компактность мясорубки

Обратите внимание на организацию хранения дополнительных насадок прибора так, чтобы в дальнейшем у вас не возникали проблемы по их хранению. Например, существуют модели, где есть специальный ящик для хранения дополнительных насадок

Проверьте удобно ли расположено выходное отверстие. Возможно, вам придется дополнительно покупать емкость для готового фарша.

Перед покупкой обязательно проверьте: рабочая ваша мясорубка или нет. Не стоит пугаться шума работы мотора, ведь все приборы работают с определенным шумом. Да и мясорубку вы будете использовать не более, чем три-пять минут

Обратите внимание на то, что все мясорубки имеют достаточно большой вес. Это сделано специально для того, чтобы падение прибора во время работы мотора было исключено

Ножки мясорубки должны быть прорезиненые. Это необходимо для того, чтобы она не царапала поверхность рабочего стола во время работы прибора.

Видео о том, как убрать плесень и грибок со стен в квартире

Декоративная коряга

Порядок расчета кровельного пирога

В качестве примера проведения расчета кровельного пирога взят монтаж ломаной крыши с использованием металлочерепицы.

Необходимы следующие материалы:

  • гидроизоляционный;
  • теплоизоляционный;
  • пароизоляционный;
  • кровельные;
  • крепежные детали;
  • доборные элементы;
  • водосточные изделия.

Для пароизоляции планируется использовать Изоспан В, стандартно его рулон имеет ширину 160 сантиметров. Согласно инструкции производителя, размер нахлеста должен составлять минимум 10 сантиметров, отсюда рабочая ширина равна 150 сантиметрам. С учетом стандартных размеров рулона получается 70 «квадратов» материала. После этого площадь кровельной поверхности делят на площадь рулона и определяют их необходимое количество.

Материал для выполнения гидроизоляции, когда строится двухскатная или односкатная ломаная крыша, рассчитывается аналогично.

Утепляться одно- или двухскатная ломаная крыша может одним из двух способов: материал укладывают либо на всю ее поверхность или только на стены и потолок мансардного помещения. Второй способ по стоимости дешевле, но поскольку утеплитель помещают между стропил, разрыв слоя материала способствует образованию мостиков холода. При выборе плиточного «Эковер Лайт 35», имеющего толщину 5 сантиметров, ширину 60 сантиметров и длину 1 метр, нужно разделить площадь поверхности кровли на площадь одного листа и полученный результат умножить на 3, поскольку толщина слоя утеплителя должна составлять не меньше 15 сантиметров.

Для проведения расчета необходимого количества металлочерепицы, когда создается одно-, двух- или четырехскатная ломаная крыша, требуется знать параметры листа кровельного материала. Если планируется двухскатная кровля, нужна длина нижнего и верхнего скатов, длина боковых прогонов и конька. Затем на вылет за стропильную ногу добавляют по 7 сантиметров к длине каждого из скатов (прочитайте статью: «Строительство крыши частного дома — подготовка «).

Стропильная система ломаной крыши, смотрите на видео:

Длину бокового прогона, а также конька делят на рабочую ширину листов металлочерепицы (ее определяют путем вычитания размера боковых нахлестов). В результате получают количество картин, которые предстоит уложить по ширине каждого из скатов.

Чтобы произвести расчет листов согласно длине, учитывают, что длина картины (максимальная) составляет 6,1 метра, стандартно длина листа равна 2,95 и 2,25 метра, нахлест по торцу – 15 сантиметров, на свес надо добавить 7 сантиметров. С учетом того, что высота бокового прогона обычно соответствует высоте комнаты в 2,5 метра, то желательно использовать листы, имеющие длину 2,95 метра.

Главная » Мансарда » Строительство мансардной крыши своими руками

Модели средней стоимости (от 2500 до 5000 рублей)

Рассмотрим лучшие бюджетные и качественные электромясорубки в следующем ценовом диапазоне.

REDMOND RMG-1223

Плюсы

Шнек и нож из стали

Минусы

  • Перегревается при длительном использовании
  • Короткий шнур

Надежная модель со средней производительностью (1 кг/мин). Хорошо измельчает мясо, даже если попадаются мелкие косточки.

Насадки, входящие в комплектацию, позволяют приготовить разнообразные деликатесы, а диски для фарша с разным диаметром отверстий позволяют регулировать консистенцию.

BBK MG2008

Плюсы

  • Многофункциональная
  • Загрузочный лоток из стали
  • Дополнительные аксессуары

Минусы

Мыть изделие можно только вручную

Мощная модель, позволяющая перемолоть за минуту 1,5 кг мяса. 3 диска для фарша хранятся в специальном отсеке. Приятные мелочи: ручка для переноски и толкатель. Книга рецептов помогает разнообразить рацион.

Аксион М 32.03

Плюсы

  • Металлический шнек
  • Долгий срок службы

Минусы

  • Нет защиты двигателя от перегрева
  • Неравномерное расположение отверстий на дисках для фарша

7 запасных шестеренок и стальной нож обеспечивают долговечность конструкции. Дополнительные аксессуары: 3 насадки для шинковки, 2 диска для приготовления фарша.

Модели этой категории отличаются разнообразием дополнительных насадок, что позволяет приготовить множество блюд. Все рассмотренные приборы оснащены режимом реверса, благодаря которому шнек очищается от мясных жил за счет его вращения в обратную сторону.

Помимо ценового диапазона, мясорубки отличаются по материалу изготовления, мощности и наличию соковыжималки.

Подвесной вигвам или шатер

Какой фирмы лучше приобретать кухонную помощницу?

Желая приобрести недорогую, но качественную вещь, каждый задумывается, какую фирму предпочесть. Наш рейтинг лучших производителей мясорубок для дома 2020 года включает марки с широким ассортиментом моделей и качественных комплектующих.

По отзывам пользователей, самые мощные, надёжные устройства производят марки Unit (Австрия) Panasonic (Япония).

Недорогие, но надёжные устройства выпускают российские производители Redmond, Kitfort и Аксион. По мнению многочисленных покупателей, устройства удобны в работе, а большое количество насадок позволяет реализовать любые кулинарные шедевры. Также ножи и решётки от ручных советских мясорубок идеально подходят к устройствам компании Аксион, а значит, с комплектующими проблем не возникнет.

Характеристики

Как выбрать электромясорубку?

Учитываются:

  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность

Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство

Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым

С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет

Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла

С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Сварка листов полипропилена своими руками

№1. Мощность электромясорубки

Как устроена современная электрическая мясорубка? По принципу работы она мало отличается от своего советского ручного аналога. Мясо загружается в лоток, проталкивается шнеком к ножам, которые измельчают продукт и выталкивают его через сетку. Только если раньше весь этот нехитрый механизм приводился в движение путем вращения рукоятки, то теперь за все отвечает двигатель.

Если после прочтения материала у вас останутся вопросы, или же вам сложно самостоятельно подобрать мясорубку, то рекомендуем сайт Mygadget. На портале представлены рейтинги, обзоры и статьи о бытовой технике и гаджетах. Вы сможете даже получить консультацию экспертов. Просто напишите в специальной форме ваши требования к мясорубке и бюджет, и вам подберут несколько подходящих моделей. Все это абсолютно бесплатно.

Эффективность и производительность электрической мясорубки принято оценивать через параметр мощности, который колеблется в пределах от 200 до 1600 Вт более:

  • модели мощностью 200-500 Вт подойдут для измельчения очень качественного мяса без жил и косточек, т.е. вам придется либо покупать соответствующую продукцию, либо очень тщательно подготавливать мясо к измельчению. С овощами и фруктами такие изделия справляются на ура;
  • модели мощностью 500-800 Вт также потребуют предварительной подготовки мяса и его очистки от частей косточек и жил. Производительность выше, чем у предыдущего класса. Модели подходят для не очень интенсивного использования в небольшой семье;
  • модели мощностью 800-1500 Вт – хороший вариант для больших семей, которые заготавливают приличное количество фарша и используют электромясорубку не только для перемалывания мяса. Такие изделия быстро справляются даже с сырьем, содержащим прожилки;
  • модели мощностью более 1500 Вт нерационально использовать в домашних условиях, т.к. их потенциал не может быть полностью использован в быту. Эти устройства справляются с большими объемами мяса, умеют перемалывать жилы и хорошо подойдут для мясной лавки, где надо готовить большое количество фарша, или же для заведений общественного питания.

Фрески и 3Д наклейки

№2. Производительность электромясорубки

Производительность напрямую зависит от мощности и показывает, сколько килограммов мяса сможет за минуту перемолоть устройство. На рынке можно встретить устройства с такими показателями производительности:

  • до 0,5 кг/мин – не очень распространённые устройства, подходят для переработки небольших объемов мяса;
  • 0,5-1 кг/мин – хороший показатель для заготовки фарша на небольшую семью. Единственный минус – такие устройства, как правило, обладают невысокой мощностью, так что придется тщательно готовить сырье;
  • до 3-5 кг/мин – это показатель мощных мясорубок, с которыми кусок жилистого мяса мгновенно будет переработан в фарш;
  • более 5 кг/мин – производительность полупрофессиональных и профессиональных мясорубок, подходящих для заведений общественного питания и небольших магазинов. В быту такая мощность не требуется.

Аксессуары и сменные насадки

Для переработки различных ингредиентов используются сменные ножи и насадки. Комплектация различных электромясорубок включает лишь несколько аксессуаров. На сайте производителя или в специализированном магазине всегда можно найти дополнительные.

В целях повышения удобства эксплуатации лучше сделать выбор в пользу самозатачивающихся ножей из нержавеющей стали, но для современных устройств это не редкость. Сами ножи отличаются формой лопастей, базовый комплект, как правило, содержит один-два универсальных ножа и одну–две решетки для фарша.

При выборе подходящей модели (в том числе с функцией соковыжималки) следует обратить внимание на сам шнек — они бывают пластиковые, металлические или керамические. Все варианты безопасны для пищи и не передают специфического запаха, но пластик менее надежен и чаще всего подвержен поломкам

Сменный шнек придется приобретать отдельно, гарантийной замене деталь не подлежит.

Лоток для подачи продуктов изготавливают из металла или пластика. Металлические, естественно, более долговечны, просты в уходе и не подвержены механическим повреждениям. Пластик дешевле, но его легко оцарапать, кроме того, светлый лоток неизбежно окрасится от мяса, фруктового и овощного сока, что испортит внешний вид.

Количество функций

Изначально это устройство использовалось только как средство для измельчения мясного филе и иных твёрдых продуктов. Эта функция и сейчас остаётся главнейшей, но к ней прибавляется множество других опций.

В комплектацию некоторых моделей входят специальные насадки, которые позволяют выполнять другие манипуляции с продуктами. Например:

  • Насадка для формовки домашней колбасы
  • Для тонкой нарезки овощей и фруктов
  • Для нарезки и формовки печенья
  • Для приготовления пюре из любых продуктов
  • Насадка «кеббе» — она позволяет формировать из фарша или теста полые трубочки, которые можно фаршировать начинками на свой вкус
  • Для изготовления паштетов
  • Соковыжималка, некоторые модели могут выжимать даже сок из цитрусовых фруктов. Есть функции выжимки сока с мякотью и без неё.
  • Насадка, формирующая макаронные изделия.

Некоторым консервативным потребителям может показаться, что эти функции совершенно излишни. В этом случае можно приобрести качественную электромясорубку всего с одной функцией — измельчение продуктов в фарш. Однако, стоит отметить, что наличие большого количества опций не существенно влияет на стоимость устройства. Чаще всего цена монофункционального устройства такая же, как и мясорубки с множеством дополнительных насадок.

Обращать внимание нужно и на наличие полезных технических функций, таких как:

  1. Реверс — помогает очистить технику от застрявших мясных сухожилий и волокон не разбирая устройство. Это возможно благодаря вращению шнека в обратную сторону.
  2. Аварийное завершение работы. Защищает устройство от перегрева и поломки в случае попадания твёрдого продукта, мешающего вращению шнека.
  3. Дополнительные защитные механизмы. Они предотвращают перегрев внутреннего двигателя мясорубки, продлевая ему срок действия.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Материал прибора, ножей и шнеков

Современные электрические мясорубки изготовлены из пластика/металла, просто из металла или просто из пластика. В основном же пластик идет на корпус. Используется исключительно экологически безвредный и добротный материал, способный выдержать необходимые нагрузки. Однако если у вас стоит выбор — покупать прибор из пластика, металла или пластика/металла, остановите его на металле или на пластике/металле. У металлических мясорубок вид солиднее, и они устойчивее.

Шнек — главная составляющая прибора, имеет спиралевидную форму. Во время вращения шнек проталкивает мясо к выводящему отверстию. Ножи, решетки и шнеки обязательно должны быть сделаны из металла высочайшего качества. А лучше всего — из нержавеющей стали. Лезвия быстро тупятся, поэтому, чем качественней материал, тем дольше их не нужно затачивать. Есть приборы с ножами, которые затачиваются сами. Это очень удобно — не нужно закупать новый набор или обращаться в специализированную мастерскую.

Отзывы покупателей о том, какую электрическую мясорубку лучше выбрать для дома

Как выбрать электромясорубку: советы

Изучив важные параметры и отзывы, каждый потребитель сможет сделать правильный выбор. Также при покупке можно воспользоваться дополнительными советами:

  • Резиновые ножки у электрической мясорубки улучшают устойчивость на столе
  • Удобнее, когда в корпусе мясорубки имеется отдел для хранения насадок, шнура и других мелких деталей. Этот элемент обеспечит эргономичное расположение всех комплектующих.
  • Лучше выбирать проверенного производителя. Известные компании дорожат своей репутацией, а значит внимательно следят за качеством выпускаемых товаров.
  • Большой вес электрической мясорубки свидетельствует о наличии металлических комплектующих деталей, которые необходимы для правильной работы устройства. Лёгкий вес должен насторожить.

С помощью приведённых выше советов без труда можно выбрать правильную мясорубку

Остаётся лишь определиться со степенью важности той или иной характеристики и приемлемой ценой. В специализированных магазинах можно подобрать подходящую по всем параметрам технику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector