Рейтинг топ 7 лучших ломтерезок для дома: плюсы и минусы, характеристики, отзывы, цены

Видео: как сделать своими руками гидравлический пресс

Строение прибора. Принцип работы

Ломтерезка – прибор для кухни, способный помочь практически в любом деле с готовкой. Несмотря на громоздкость конструкции, принцип работы довольно прост.

Главная часть прибора – электрический нож. Он, как правило, всегда делается острым, чтобы нарезать продукт любой твердости и размеров. В движение он приводится за счет электродвигателя, работающего на определенной мощности.

Ломтерезка состоит и из других частей:

  • корпус;
  • платформа для продуктов (каретка);
  • толкатель;
  • приемный лоток.

Принцип работы довольно прост: пользователь двигает туда-сюда каретку с продуктом, который необходимо нарезать, а острый нож плавно нарезает на одинаковые кусочки. Нарезка в это время выпадает в приемный лоток, расположенный позади прибора.


Работает ломтерезка достаточно просто

Разработка проекта дома-шалаша: размеры и фото, технология строительства

В каких случаях ломтерезку не стоит приобретать

Любая ломтерезка – это мини – циркулярка. И как бы она ни была защищена, всё равно это техника высокой опасности. И, если у вас в доме есть дети до восьми лет, то не стоит делать такую покупку. Тем более, слайсер прибор достаточно большой и его желательно устанавливать стационарно, а не класть в шкаф, после каждого использования.

Также, она не очень нужна, если вы не увлекаетесь бутербродами. Если для вас такие перекусы редкость, то покупать слайсер ради нарезки хлеба и овощей. По-большому счёту, нарезать буханку хлеба – дело пяти минут, овощи тоже лучше порезать ножом, чем разбирать и мыть ломтерезку.

Вот колбаса и сыр – да, их порезать тонко не так и просто. А с ломтерезкой – просто красота! Нарезал сразу много, положил в контейнер и пользуйся. И удобно и продукты расходуются экономней.

Технические характеристики – пункты, по которым нужно проводить свой выбор

Обычно, в магазине, при выборе какого-либо кухонного устройства, мы руководствуемся внешним видом модели и ценой, а уж потом узнаём технические характеристики. Это неправильно! Для начала нужно проанализировать следующие величины, определяющие уровень возможности устройства:

  1. Материал ножа. Универсальной сталью является нержавейка. Она тонкая, долговечная, не требует частой заточки и особых условий ухода. Различают несколько видов заточки: волнообразная и прямая. Нож с первым типом заточки справляется с нарезкой продуктов даже с высокой плотностью, а второй немного ограничен в своих возможностях относительно широкого сегмента резки, поэтому присутствует в более дешёвых моделях;

Совет! Хотите приобрести функциональную машинку, тогда обращайте внимание на её конструкцию, которая предусматривает смену ножей или возможность их докупки для определённого продукта.

Материал конструкции. Идеальный вариант – металл. Из него должны быть сделаны и корпус, и детали

Если это пластик, то нужно обращать внимание на пластичность и добротный вид материала; Регулирование толщины нарезки. В дорогих моделях предусматривается даже датчик, автоматически её настраивающий

Диапазон регулируемой величины в профессиональных моделях составляет от 0,5 до 23 мм. Для домашнего пользования будет достаточно ломтерезки, которая нарежет продукты толщиной от 1 до 17 мм; Мощность. Выпускаются модели с мощностью от 80 до 200 Вт. Для того, чтобы нарезать готовые продукты в домашних условиях достаточно выбрать машину с величиной 100 Вт;
Наличие столика. При нарезке продукт должен куда-то складываться. Для этого в конструкции предусматривают столики или подставки. Выпускаются стационарные и складные. Последний вариант идеален для экономии места на кухне.

Топ лучших производителей

При подборе идеальной электрической ломтерезки, изучите наш рейтинг лучших слайсеров. В нем приведены самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.

Какого вида электроломтерезку выбираете Вы?

АвтоматическаяПолуавтоматическая

Бюджетные модели

Zelmer 294-5

Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины нарезки в 1-15 мм, выдвижная каретка, корпус из пластика, резиновая основа ножей, есть функция автозатачивания.

Плюсы:

  • защита от случайного запуска;
  • высокая мощность;
  • многофункциональность (может работать с разными продуктами).

Минусы:

при работе производит много шума.

Bosch MAS-4201N

Универсальная модель для работы с разными по плотности продуктами, толщина нарезки регулируется до 17 мм, пластиковый корпус, есть функция самозаточки лезвий, мощность 100 Вт.

Плюсы:

  • имеется защитный отсек для лезвий;
  • специальный суппорт, предохраняющий пальцы;
  • тихая при работе;
  • габаритные размеры;
  • может складываться для хранения.

Минусы:

  • в комплекте отсутствует лоток для подачи кусков продуктов;
  • слишком маленькая мощность.

Smile EFS-980

Корпус модели выполнен из пластика, лезвие – из особо прочной нержавейки, три скорости работы, толщина нарезки регулируется в 1-17 мм, мощность устройства 150 Вт, имеется съемная каретка и защитные системы.

Плюсы:

  • неплохая мощность;
  • может складываться для последующего хранения.

Минусы:

  • непрочный, хлипкий корпус;
  • плохо режет мягкие продукты.

Аппараты по средней стоимости

Gorenje R-506E

Универсальная и многофункциональная модель, используется для нарезки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины нарезки 2-15 мм, предусмотрена защита против скольжения, корпус из пластика, есть защитная система.

Плюсы:

  • высокая производительность;
  • есть уклон для соскальзывания нарезанных продуктов;
  • неплохая мощность в 160 Вт.

Минусы:

  • отсутствует лоток для приема продуктов;
  • в комплектацию не входит ключ для снятия ножей.

Bosch MAS-4104W

Универсальный прибор для нарезки любых продуктов, компактный и удобный при эксплуатации, есть лоток для приема нарезанных кусочков, ножи прорезиненные, имеется регулятор скорости и толщины нарезки – до 17 мм, мощность 110 Вт.

Плюсы:

  • предусмотрена система защиты;
  • имеется отдельный отсек для хранения шнура питания;
  • простая в уходе.

Минусы:

  • электрический шнур слишком короткий;
  • при работе с сыром мягких сортов, он может прилипать к лезвиям.

Philips HR-1388/50

Малогабаритный прибор с комплекте с 5-ю насадками, мощность устройства 200 Вт, у слайсера хорошая мощность 200 Вт, имеется защитная система от перегрева двигателя, ножи снабжены прорезиненным антискользящим покрытием.

Плюсы:

  • в комплекте есть много насадок;
  • система автозаточки;
  • прибор легко разбирается;
  • прост в эксплуатации и уходе;
  • высокая производительность;
  • универсальный и может работать с любыми продуктами.

Минусы:

  • слишком шумно работает;
  • крупные куски приходится предварительно нарезать на более мелкие;
  • в комплекте нет лотка.

Варианты Премиум-уровня

Bosch MAS-9101

Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка нарезки продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет уклон в 10⁰, прибор устойчив, ножи прорезиненные, имеется система защиты.

Плюсы:

  • хорошо моется;
  • отличается привлекательным, стильным дизайном;
  • ножи из особо прочного материала;
  • работает со всеми видами продуктов;
  • надежная и долговечная модель.

Минусы:

  • отсутствует автонамотка шнура;
  • не очень удобная конструкция;
  • ненадежная блокировка каретки.

Ritter E-16

Металлический корпус, рабочая поверхность расположена под небольшим уклоном, ножи сделаны из нержавеющей стали, толщину нарезки можно регулировать до 29 мм, съемная каретка.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки (модель немецких производителей);
  • красивый стильный дизайн;
  • универсальность.

Минусы:

слишком большой вес – масса прибора составляет около 1,5 кг.

Moulinex FreshExpresCube DJ905832

В комплект входит 5 насадок, есть специальная щетка для очистки машины, вставки для шинковки и мелкой/крупной терки, мощность устройства 280 Вт.

Плюсы:

  • модель очень простая в уходе;
  • высокая скорость работы;
  • стильный дизайн;
  • высокий уровень энергоэффективности (класс А);
  • универсальная – может работать со всеми видами продуктов.

Минусы:

  • большой вес – порядка 2,8 кг;
  • в комплект не входит лоток для приема нарезки.

Лучшие механические ломтерезки

Аппараты похожи на автоматические (с круглым ножом, поддоном и вертикальной стенкой), но двигать все детали нужно вручную.

Большинство механических ломтерезок – маленькие пластиковые слайсеры разных форм, которые нарезают сыры, хлеб, фрукты или овощи.

Это недорогие компактные приспособления из пластика с тонкими ножами. Нарезать твердую пищу ими нельзя. Сырорезки часто выглядят как классическая деревянная доска с поднимающимся лезвием-нитью.

3. Alligator

Чтобы разрезать продукт, его помещают на нижнюю (зеленую) половину, после накрывают верхней (белой), где расположены ножи в виде решетки с мелкими ячейками. Они сделаны из нержавеющей стали. Итог – ровные кубики 6*6 мм, даже если работать с мягкими продуктами, как помидоры или вареные яйца. Лезвия не касаются пластикового основания при нарезке, поэтому долго не тупятся. У производителя есть и Аллигатор-слайсер, и овощерезка в металлическом корпусе.

Цена:

2925 руб.

Преимущества:

  • отличное качество (прибор служит по 3–5 лет без поломок и необходимости заточки);

  • экономит время при приготовлении салатов;
  • идеальный результат;
  • легко мыть;
  • безопасная и простая в работе.

Недостатки:

высокая стоимость.

2. IKEA Spritta

Прибор воплотит самые креативные кулинарные задумки – за счет расположения лезвий круглые продукты после нарезки приобретают форму раскрывшегося цветка с отделенной сердцевиной. Диаметр рабочей зоны у ломтерезки составляет 10 см, высота корпуса – 6 см. В комплекте идет крышка-дно, которая облегчает хранение прибора. Если в городе нет магазина IKEA, слайсер можно заказать через интернет.

Цена:

149 руб.

Преимущества:

  • дешевая;

  • маленькая;
  • симпатично выглядит;
  • качество материалов;
  • легко моется;
  • хорошо справляется почти со всеми овощами и фруктами.

Недостатки:

нет.

1. Bradex «Ekman»

Контейнер прочно стоит на столе благодаря силиконовым вставкам-ножкам, даже если вы натираете очень твердый продукт с большой силой. Объем контейнера небольшой (1 л), а габариты – 11,5*27,5*8 см, так что готовой нарезки поместится немного. В нем же можно хранить насадки. Приспособление подходит для работы не только с мягкими продуктами, но и для измельчения орехов, шоколада.

Цена:

1030 руб.

Преимущества:

  • много полезных насадок в наборе;

  • безопасная – держатель для продуктов защищает руки от порезов;
  • крепкий пластик;
  • тонко нарезает.

Недостатки:

  • ножи не очень острые;

  • маленький контейнер.

Виды слайсеров

Сегодня производители предлагают слайсеры-ломтерезки трех видов:

  • Механические. Это самая простая разновидность слайсера, а потому и недорогая. Внешне он похож на обычную терку, однако конструктивные отличия всё же есть. Минусом такой ломтерезке является то, что с помощью нее не получится нарезать мягкие продукты, такие как: хлеб, рыбу, помидоры и т.д. В основном, ручной слайсер используют для нарезки овощей и фруктов.
  • Полуавтоматические. Идеальный вариант для домашнего использования. Полуавтоматическая ломтерезка имеет компактные размеры и низкий уровень шума при работе. Прибор не принесет больших энергозатрат, а также значительно дешевле полностью автоматического гаджета. Полуавтоматический слайсер требует участия повара в процессе нарезки. Нож крутится сам, а вот каретку с продуктом необходимо двигать вручную. Однако это всё же быстрее чем шинковать обычным кухонным ножом, да и ломтики получатся ровные, тонкие и одинаковые. Нарезать таким прибором можно практически все разрешенные продукты, как мягкие, так и более плотные.
  • Автоматические. Использование автоматического слайсера — это самый быстрый и простой способ сделать нарезку. Всё что требуется от повара — это закрепить нужный продукт в специальном отсеке и нажать на кнопку, и прибор завершит процесс самостоятельно. Такие электрорезки обычно используют в кафе и ресторанах, различных продуктовых цехах, на магазинных кухнях. К минусам прибора можно отнести шумность и габариты.

Ломтерезки: гид покупателя

Виды ломтерезок

Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

  • Механические.
  • Электрические.

С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок

Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт. 

Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

Нож

Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

  • Зубчатые.
  • Со сплошным лезвием.

Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм

Корпус

От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

  • Металлические.
  • Пластиковые.

К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки

Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни

Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой

Толщина нарезки

Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

Дополнительные функции

В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

  • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
  • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
  • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
  • Комплектация заточками для ножей.

При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора

Ручная шинковка

Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.

Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.

Виды приспособлений

Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.

Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.

На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.

Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.

Из ручных приборов рекомендую вам обратить внимание вот на этот вариант. Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек

Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность

Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • надежность;
  • доступная цена.

Минусы:

  • при работе придется прилагать усилия;
  • нет лотка для сбора нашинкованных заготовок.

Виды

Слайсеры делятся на полуавтоматы и автоматы. Первые используют небольшие предприятия, а со вторыми работают в основном на крупных.

Полуавтомат

Основное отличие аппаратов этого вида — ручная подача продуктов к режущему блоку. Для этого предусмотрены направляющие, в которых есть фиксатор. А вместо электропривода здесь встроен толкатель, который нужно продвигать рукой в направлении ножей.

Автомат

Автоматический аппарат сводит к минимуму участие человека в процессе. Роль оператора ограничивается укладкой продукта на линию подачи с фиксацией в направляющих, настройкой программы и ее запуском.

Принцип работы

Основными частями электрической ломтерезки являются:

  • корпус;
  • мотор;
  • циркулярный нож;
  • подвижный отсек.

Прибор включается в электросеть, продукт закладывается в специальный отсек, также называемый кареткой, нажимается кнопка запуска и нож начинает движение. Полностью автоматические модели не требуют участия человека во время процесса нарезки, продукт плотно фиксируется в каретке и продвигается к ножу самостоятельно. В полуавтоматических моделях его необходимо прижимать к ножу специальным фиксатором и двигать вдоль режущего устройства.

Толщина ломтиков, как правило, регулируется в пределах от 2 до 17 миллиметров, в зависимости от насадок можно производить обычную или фигурную нарезку.

Лучшие компактные ломтерезки в среднем ценовом диапазоне

Ritter E 16

8 150

Ломтерезка с корпусом, полностью изготовленным из металла, и комфортным наклоном рабочего стола. Эту ломтерезку смело можно признать лучшей среди всех представленных по соотношению цена/качество (сравниваются именно бытовые, а не профессиональные модели). Выглядит эта металлическая конструкция немного строго, но привлекательно. Помимо изысканного дизайна, Ritter E16 отличается следующими возможностями и характеристиками: цвет – серебристый металлик, стальной нож диаметром 17 см с волнистой заточкой, регулируемая толщина нарезки до 20 мм. Возможно переключение между кратковременным и длительным режимами работы. Съёмные салазки обладают ходом до 18 см. Позитивное отношение к ломтерезке дополняет тот факт, что произведена данная модель Ritterwerk GmbH, Германия.

Основные плюсы:

  • Высокое качество;
  • Стильный дизайн;
  • Функциональность.

Минусы:

Большой вес.

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Безотказная ломтерезка, которая может резать практически всё. Вполне адекватная цена. Качество изготовления устройства, как и качество его работы, превосходит любые ожидания.

Gorenje R 506 E

4 800

Ещё одна достойная модель от известного европейского производителя. Блестящая металлическая конструкция и наклонная поверхность придаёт Gorenje R506E солидный вид, как у профессиональных моделей. Что в ней есть? Приличной мощности двигатель – 160 Вт. Регулировка толщины нарезки до 15 мм, металлические направляющие. Безопасность обеспечивается блокировкой включения и традиционным держателем для защиты пальцев. Ножки прорезиненные. Произведена ломтерезка в Китае.

Основные плюсы:

  • Металлический корпус;
  • Хорошая мощность;
  • Наклонная рабочая поверхность.

Минусы:

  • Отсутствует лоток для сбора нарезки;
  • Ключа для ножа в комплекте нет.

Модели в линейке:

  • Gorenje R606E
    — 180 Вт, вакуумные ножки, диаметр ножа 220 мм

9.7
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Слайсер выглядит солидно. Весит прилично (4 кг) и на столе стоит уверенно. Немного напрягает отсутствие поддона под нарезку. Зато удобен стол под наклоном. Режет хорошо, работает тихо.

Clatronic MA 3585

4 289

Слайсер от немецкого бренда выглядит практически братом-близнецом предыдущей модели: все тот же брутальный вид, мощность двигателя 150 Вт, регулировка нарезки – до 15 мм. Изготовлено в Китае, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Нержавеющий стальной нож с зубчатой заточкой.
  • Удобные ножки-присоски.
  • Полностью металлический корпус (литой алюминий).

Минусы:

  • Нет затачивающего устройства.
  • Нет переключения скоростей вращения ножа.
  • Лоток для готового продукта не предусмотрен в комплекте.

9.6
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Слайсер режет все, даже твердую колбасу. Приспособились к правильной установке продукта на каретке – теперь резать удобно. Нож легко снимается для очистки.

Читать дальше

Bomann MA 451 CB

4 450

Ломтерезка профессионального уровня для кафе, ресторанчиков. Мощность двигателя, приводящего во вращение нож диаметром 19 см – 150 Вт. Лезвие ножа – зубчатое, такая форма заточки – наиболее универсальная, подходит для продуктов различной плотности и степени мягкости: от свежего хлеба и мягких сыров. Нож и салазки съемные, удобные для очистки. Размеры устройства: 27х24х36,5 см. Родина бренда – Германия, произведено в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Удобный для работы наклон ножа.
  • Рукоятка с защитой.
  • Резиновые ножки прилипают к столу, против скольжения.
  • Корпус из литого алюминия, складной.

Минусы:

  • Скорость вращения не регулируется.
  • Слайсер не укомплектован устройством заточки.
  • Немного крупноваты зубцы ножа, хорошо режет ломтики средней толщины, «ультратонкие» у большинства пользователей не удаются.
  • Нет поддона для нарезанных ломтиков.

9.5
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Слайсер в металлическом корпусе, немного больший, чем ожидалось, но место для него нашлось. «Брутальный» вид, такая же нарезка, не для прозрачных ломтиков, с остальными справляется хорошо.

Читать дальше

Разновидности ломтерезок

Чтобы использовать комплексный подход к выбору машинки, знакомятся с видами слайсеров, которые различаются по типу приложения усилия:

  • автоматический (с присоединением электрического двигателя);
  • тип ломтерезки с ручным применением силы.

Первый тип является удобным, так как обладает большой мощностью и может пропускать через себя даже твердые овощи, например, сырую свеклу, картошку или морковку. Это простые и недорогие приспособления, не требуют особого обучения. Недостаток проявляется в том случае, если приходится эксплуатировать комбайн в тех условиях, где отсутствует электрический ток, например, на даче или природе. Иногда и в благоустроенных квартирах выключают электричество, и приходится шинковать продукты вручную.

Современные электрические слайсеры получили от конструкторов подарок в виде переключения на ручной режим работы. Это ценная характеристика и при выборе прибора эта особенность обязательно учитывается.

Второй тип ломтерезки использует силу мышц, поэтому нарезка будет идти медленнее. Ручную машинку применяют, если нет больших объемов продуктов, которые следует измельчить. На современном рынке шинковальных приспособлений актуальными являются марки RITTER. BOSCH, которые являются многофункциональными и компактными. Не отстаёт производитель ZELMER, обеспечивающий красивый дизайн и выпускающий целое разнообразие продукции от ручных машинок до электрических агрегатов.

Ломтерезку какой фирмы выбрать

В наш рейтинг вошли 5 производителей из стран Западной Европы, каждый из них хорошо представлен на российском рынке и имеет отличную репутацию. Вот о каких фирмах идет речь:

IKEA – нидерландская торговая марка, под которой выпускается мебель и товары массового использования для дома. Она очень популярна на территории России и других стран СНГ из-за того, что удерживает высокую планку качества и имеет широкий ассортимент продукции. В ее линейке есть и бюджетные «домашние» аксессуары для кухни.

Ritter – это немецкая компания, специализирующаяся на создании встраиваемой техники для дома, ресторанов, кафе, магазинов

Особое внимание она уделяет компактности, удобству и безопасности своих изделий.

BOSCH – еще один немецкий производитель, продукция которого вполне доступна в отношении финансов и широко популярна на рынке СНГ. Востребованной ее делает не только адекватная стоимость, но и высокое качество используемых материалов, продуманный дизайн и удобство эксплуатации изделий.

Gorenje – словенская компания, производящая бытовую технику, в том числе для кухни

Свою продукцию она разрабатывает так, чтобы сэкономить силы и время своих клиентов. Фирма оснащает свои слайсеры механизмом регулировки толщины нарезки и хорошими ножами.

Zelmer – эта польская компания принадлежит корпорации BSH Bosch и Siemens Hausgeräte GmbH. С выбором ломтерезок здесь все не очень разнообразно, на начало 2018 года доступно лишь две модели. В своем производстве фирма сконцентрирована на использовании качественных материалов, но при этом имеет адекватные цены.

Лучшие аэрогрили по отзывам покупателей

LMV AG

Рекомендации специалистов

Производители для удобной эксплуатации делают головки нескольких видов со следующими признаками:

  • Ручная либо заводская, но заблаговременная регулировка с помощью особого сантехнического ключа.
  • Монтаж: с левой или правой стороны от батареи, в байпас монтируют осевого, углового, прямого, трехходового вида головки.
  • В качестве термоэлемента выступают датчик на стене, выносной контроллер или внутренний сильфон.
  • В качестве вещества в сильфоне выступают дешевые головки из парафина, приборы с жидкостью, термоэлементы на газовой основе.
  • Отопительная система имеет высокую способность головок в плане пропуска, изготавливаемых для систем однотрубного плана.

Термоголовка в 90 процентах вариантов применяется для того, чтобы снизить температуру воздуха. Но в загородном доме с помощью установки термоголовок с клапанами на все регистры легко увеличить температуру. Разновидности термостатов позволяют подобрать удобный вариант датчика для решения этой проблемы.

Максимальные потери тепла в контуре отопительной системы будут в дальних от котла комнатах. Из-за этого перекрытие подачи в ближайших регистрах горячая вода будет больше нагреваться в комнатах, удаленных от бойлера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector