Складной нож своими руками

Содержание:

Охотничий нож своими руками: видео

Процесс изготовления в домашних условиях включает несколько этапов, трудоёмкость этого процесса можно оценить после просмотра видео и фотографий.
Первым делом, необходимо определиться с формой, размерами ножа, для этого набросать эскиз на бумагу, создав таким образом, подробный чертеж.

Выбор материала. Чтобы изготовить самодельный нож для охоты, не обязательно иметь под рукой брусок стали Р6М5. Можно воспользоваться предметами, которые из нее изготовлены: это фрезы, резцы, ножовочное полотно. Лучше всего использовать последний вариант, а именно – полотно от маятниковой пилы по металлу толщиной 2 мм, длиной 400-500 мм, и шириной примерно 30-40 мм. Материал должен быть ровный

Обратите внимание, что при толщине обуха 2 мм и длине клинка 150 мм, такой самодельный охотничий нож не будет являться холодным оружием, поскольку соответствует ГОСТу Р № 51644-2000. Для изготовления рукояти подойдет древесина из березы, бука, клена, вишни, груши, красного дерева

После того, как материал выбран, на ножовочное полотно необходимо нанести эскиз кинжала.

Заготовка обрабатывается на ножовочном станке, обтачиваясь по контуру

Важно не забывать делать переход от клинка к хвостовику полукруглой формы. Чтобы материал не перегревался, периодически нужно окунать его в прохладную воду

Предварительное протачивание спусков осуществляется на наждачном станке с крупнозернистой лентой.

Отверстие под заклепку достаточно сложно сделать с помощью дрели, или победитового сверла. Но это можно сделать при помощи реакции электролиза. В качестве электролита выступает вода с разбавленной в ней поваренной солью. Для подачи электричества используется источник постоянного тока мощностью 27 вольт. На месте отверстия вырезается круг, хвостовик помещается в раствор электролиза. Спустя три часа образуется отверстие, которое необходимо обработать надфилем.

Затем нужно закалить сталь ножа. Для этого его помещают в печь, затем в масло и снова в печь. После этого окалина снимается на крупнозернистой наждачке, обрабатывается обух и формируется необходимая толщина режущей кромки

На этом этапе также важно периодически охлаждать сталь

Шлифовка лезвия производится с помощью наждачной бумаги, воды и притирки. Обработка осуществляется в направлении, обратном предыдущему.

Полировка лезвия осуществляется с помощью затирочной пасты и фетрового шлифовального круга.

Изготовление втулки. Из латуни или бронзы вырезается втулка путем растачивания отверстий дрелью, надевается на рукоять впритык к клинку. Перед изготовлением рукояти между ней и втулкой помещается кусочек кожи – он служит для того, чтобы препятствовать попаданию влаги в место крепления рукояти к лезвию, а также для более крепкой их фиксации.

Фото охотничьих ножей своими руками говорит о том, что чаще всего рукояти изготавливаются из дерева. Оно удобно лежит в руке, комфортно при использовании зимой на морозе.

Необходимо сделать заготовку из деревянного бруска, с одной стороны которого сделать ровный срез для прилегания втулки, а с другой высверлить полость для помещения хвостовика. Также необходимо просверлить с одной стороны отверстие для заклепки. С помощью эпоксидного клея рукоять насаживается на хвостовик, на месте отверстия для заклепки вставляется латунный пруток, отрезается лишняя его часть и запаивается. Поверхность деревянной рукояти обрабатывается и шлифуется. Ее можно покрыть маслом, чтобы защитить поверхность дерева, или покрыть лаком. Для удобства и безопасности ношения оружия можно изготовить ножны. При этом можно использовать то же дерево, например, бересту, или кожу. При этом внутри ножен формируются направляющие для ножа, а также отверстие для стока воды, металлические кольца для крепления к ремню.

С таким ножом охота будет приносить только удовольствие.

Процедура изготовления складного ножа своими руками

Сетевой или аккумуляторный

Как сделать своими руками

Необходимо учитывать, что выкидная модель потребует от вас навыков механического конструирования, а раскладной вариант – немного проще. Изготовление обеих моделей, практически ничем не отличается, за исключением монтажа пружинного механизма.

Прежде чем приступить к подготовке чертежа-схемы и изготовлению перочинного изделия с боковым выбросом клинка, стоит подготовить необходимые материалы и инструменты, а их будет немало:

  • сталь N690 или ее аналог для клинка, лист алюминия для ручки и текстолит;
  • пружина;
  • болт, винты и штифты;
  • эпоксидный клей;
  • ленточная шлифовальная машина;
  • тиски;
  • сверлильный станок;
  • сварочный инвертор;
  • болгарка;
  • напильники;
  • маркер;
  • «дремель» со шлифовальными и полировальными насадками;
  • ключи, плоскогубцы и прочее.

На самом деле список может быть не окончательным и вполне вероятно, что могут понадобиться еще различные мелочи.

Если ваше место работы мастерская в гараже, то при надобности наверняка найдется, в помощь завалявшаяся деталь.

Материалы для кухонного разделочного ножа

Для производства кухонного разделочного ножа используются разные материалы – керамику, дамасскую сталь, нержавеющую, с титановым покрытием, высокоуглеродистую. Каждый из них имеет свои отличительные особенности, но есть и одна общая характеристика – качество и износоустойчивость высокие.

Керамика

Этот материал отличаются высокой твердостью, клинки ножей затачиваются максимально остро. Несомненным достоинством этого материала является его невосприимчивость к запахам, жидкостям – они просто не впитываются, и на поверхности инструмента не размножаются бактерии.

Недостатки керамических разделочных ножей:

  • хрупкие могут расколоться даже от несильного удара;
  • лезвие не гнется;
  • если требуется заточка, то ее можно делать только на профессиональных инструментах.

Керамический разделочный нож

Керамические ножи могут использоваться для шинковки/нарезки уже отделенной от кости мякоти. Работать ими с замороженными продуктами, рубить категорически запрещено. Не получится провести и обвалочные работы.

Нержавеющая сталь

Если клинок разделочного ножа изготовлен из нержавеющей стали, то в составе металла присутствует не менее 0,6% углерода. Инструмент обладает:

  • прочностью;
  • гибкостью;
  • остротой режущей кромки;
  • противокоррозийными свойствами.

Нож кухонный Kamille 5141 для мяса из нержавеющей стали

Этот материал позволяет использовать нож и для обвалки, и для рубки кусков, и для нарезки мякоти. Нужно учитывать только один нюанс: чем выше в стали содержание углерода, тем выше показатель твердости металла и ниже антикоррозийные свойства.

Титан

Ножи из титана отличаются легким весом, а это позволяет длительное время работать с мясом без излишнего напряжения мышц кисти. Упругость клинка высокая, режущая кромка острая, доказана экологическая «чистота» материала. К недостаткам стоит отнести необходимость частой заточки/правки клинка, а сделать это в домашних условиях на обычном заточном инструменте достаточно проблематично.

Набор ножей из титана

Ножи с титановым покрытием всегда стоят дороже остальных видов, так как исходный материал стоит дорого и процесс изготовления изделия трудоемкий и длительный.

Дамасская сталь

Если на клинке видна неоднородность металла, то он, скорее всего, изготовлен из дамасской стали – она состоит из сплава нескольких одинаковых заготовок. Производители часто совмещают два разных исходных материала – например, железо и высокоуглеродистую сталь.

Существует два вида дамасской стали:

  • сварной – в одном клинке комбинируются разные материалы, что и обеспечивает легендарную прочность изделия;
  • рафинированный – клинок изготавливается из единого блока стали, при производстве из состава металла уходят все примеси.

Нож разделочный из дамасской стали

Основной недостаток дамасской стали – она восприимчива к коррозийным процессам, что делает необходимой регулярную обработку клинка смазочными материалами.

Особенности

Если вы решили впервые сделать нож с выкидным лезвием своими руками, попробуйте сначала изготовить простейший образец. В качестве примера подойдет изделие из опасной бритвы. Подобный экземпляр создается из подручных материалов, не требует особой квалификации, имеет минимум деталей. Зато готовая продукция будет выглядеть хорошо наравне с магазинным аналогам, обладая всем необходимым функционалом.

Ошейник: это самый простой из них, состоящий из вращающегося кольца, подходящей формы и установленного на конце рукоятки, который приводится в действие сразу после открытия и закрытия. Чтобы закрыть его, прижмите его пальцем к внешней стене. Это наиболее часто используемый метод, даже потому, что он позволяет открывать одной рукой. Блокировка кадра: она похожа на предыдущую, но в этом случае это все внешняя ручка, которая падает, чтобы предотвратить закрытие. Разблокировка расширяется расщеплением с пальцем Замок или насос: он имеет шарнирную пластину посередине с крюком, который вставляется в паз на задней стороне лезвия. Закрытие активируется, перемещая штифт через кнопку на боковой стороне ручки. Эти другие аксессуары не являются необходимыми или сложными в использовании для их очень небольшого размера.

Перед началом работ нужно вырезать из картона или фанеры шаблоны лезвия и ручки. Это позволит ориентироваться на предполагаемый итоговый образец. После следует подгонка всех габаритов самодельного клинка. Он будет удобно лежать в руке и обойдется дешево в плане стоимости. Независимо от того, какой вы планируете сделать нож: выкидной фронтальный, складной или обычный — для оформления рукоятки можно использовать прочную ткань, дерево, рог или древесный гриб.

Второе лезвие, укоротите многофункциональный ремень, растяните тонкие канаты, потяните цепь велосипеда, потяните кисточки и другие ножницы от гвоздя, штопором зубочисткой увеличите стекло микрочипа, чтобы извлечь деревянный осколок от пальцев ручка пера. Затем есть более совершенные многофункциональные устройства с технологическими аксессуарами, такими как.

Однако для этих последних моделей рекомендуется не мыть под водопроводной водой напрямую, так как это связано с электрическим током, даже в очень небольших количествах. Затем протрите ручку и лезвия влажной тканью и пропустите внутреннюю часть щелей зубной щеткой или вдуйте ее в сжатый воздух.

Выкидные ножи ручной работы

Выкидные небольшого размера ножи ручной работы, производят фирмы:

  • Кизляр,
  • Ножемир,
  • Ножи Фурсач,
  • Sander,
  • Мастерская «Булат».

Стоимость их от 4000 р., так как для рукоятки используются натуральные и недешевые материалы (дерево дорогих сортов, кость, рога). Нередко на ней есть украшения. Цену повышает и сталь хорошей марки (дамасская, легированная, булатная).

Нож кованый ручной работа, мастерская «Булат»

Выкидной нож зоновской работы выглядит проще, чем сделанный профессионалом, и стоит от 1500 р. При изготовлении обычно используют незатейливые материалы, то есть нержавеющую сталь, алюминий и пластик для рукоятки. Клинки таких изделий узкие, с треугольным острием. Отыскать ножик можно на тематических форумах любителей, некоторых торгующих интернет-площадках.

«Выкидухи» с хорошим качеством практичны, иногда помогают в быту, эффектно смотрятся в коллекции. Но такие ножи служат долго только при тщательном уходе за рабочими механизмами. Нужно не просто мыть клинок  и рукоятку, а еще чистить щеточкой пружины, блокирующие элементы, периодически смазывать оружейным маслом.

Интересно почитать

Что нужно сделать:

Самостоятельное изготовление ножа ручной работы. Фото

Работа по выполнению таких изделий пыльная и шумная, поэтому лучше всего заняться ей в гараже или мастерской.

В первую очередь, выбранную для лезвия стальную заготовку следует закалить
. Процедура эта непростая, поэтому изучить ее необходимо подробно.

Как правильно закалить заготовку?

Время закаливания стали от 4 до 6 часов, в течение которых заготовка должна находиться при температуре в 600-700 градусов. Лучше всего для этой цели применить духовку.

Во время закаливания заготовку необходимо периодически посыпать солью. Остывать изделие должно вместе с духовкой.

После того как заготовка остынет, следует сделать отпуск металла. Для этого изделие опять помещается в духовку, температура которой должна быть в 200 градусов. Греется там заготовка в течение двух часов
и затем вместе с духовкой остывает.

Процесс закалки завершен, можно приступать к изготовлению ножа.

Пошаговая инструкция

Сначала самостоятельно подготовленный или выбранный на фото эскиз изделия переносится на заготовку и после начинается

Предложенные чертежи ножей с размерами показывают, что каждое изделие индивидуально, оно неповторимо, и хорошо «по своему».

Этот?Или этот?

Подбор материала:

  • сталь, Р6М5 (инструментальная сталь) имеет достаточную твердость, хорошо держит заточку. Можно использовать 65Г (углеродистая сталь) или кусок рессорной стали (обязательно чистая пластина без коррозии, от бывшей в употреблении автомобильной рессоры стоит отказаться). Пластину выбирайте таким образом, чтобы после черновой обработки сохранился намечаемый контур готового изделия
  • дерево (дуб, орех, груша, береза, бук, красное дерево и другие породы) советуем использовать при изготовлении рукояти
  • заклепки диаметром четыре или шесть миллиметров
  • латунная или бронзовая пластина толщиной три или четыре миллиметра

Инструмент, приспособления:

  • набор сверл
  • набор напильников (плоский, круглый)
  • наждачная бумага (номер сто двадцать и двести сорок)
  • наждак и электрическая дрель
  • струбцина
  • верстак и тиски

Технология изготовления.

  1. Переносим чертеж ножа с бумаги на металлическую пластину, строго выдерживая все размеры.
  2. По выбранному контуру обтачиваем заготовку. Делаем отверстия под заклепки.
  3. Выводим спуски режущей кромки клинка. Закрепляем полученную заготовку к верстаку (можно шурупами в отверстия под заклепки). При помощи плоского напильника или наждака, стачиваем метал под нужным углом (каждуюй сторону) к центру заготовки (будущая кромка лезвия). После окончания черновой обработки переходим к чистовой обработке при помощи наждачной бумаги.
  4. Закалка. Разводим во дворе костер. Когда образовался хороший жар, помещаем заготовку ножа в угли костра. Процесс нагрева длится около пятнадцати минут. Через каждые две, три минуты вытаскиваем заготовку на несколько секунд. Сталь должна нагреться до красно-вишневого цвета. Готовность нагрева проверяйте при помощи магнита. Если сталь перестала притягиваться магнитом, нагрев необходимо прекратить. Опускаем медленно разогретую заготовку в масло (режущей кромкой вниз) на две трети ширины клинка и держим около минуты, масло должно погаснуть. Затем полностью погружаем остальное. Если перестал идти дым, заготовку вынимаем. Сделать это нужно, не торопясь.
  5. Отпуск производим в разогретой духовке. Температура нагрева — четыреста градусов. Выдерживаем сорока пять минут.
  6. Чистовая обработка. Шлифуем и полируем клинок. Из латунной пластины выпиливаем овал и проделываем отверстие под хвостовик клинка. Изготавливаем из выбранной породы древесины рукоять, в которой просверливаем отверстия под заклепки. Собираем все детали. В собранном виде шлифуем и полируем рукоять.

Изделие готово. Применив технологию изготовления, своими руками сделаем красивый и качественный нож.

Продолжаем делать выкидной нож своими руками

На следующем этапе займемся изготовлением рукоятки. Для этой операции вполне подойдет тонкая пластина из титана. Используя электрический инструмент, обрезаем прямоугольную заготовку нужного размера. Следует учитывать, что титан является вязким материалом, при распиловке необходимо смазывать обрабатываемые участки маслом.

Поскольку это режущий инструмент или режущий инструмент, в свете нового закона следует учитывать ненадлежащее оружие, поскольку это объект, который, не имея правонарушения в качестве естественного назначения, все еще способен нанести вред и напасть на личную безопасность. Из этого следует, что даже менее одного из этих трех условий порт остается незаконным, если причина не оправдана. Он больше не нужен, потому что считается оружием, что он имеет определенные размеры, как того требует предыдущее законодательство.

Это следует понимать как обоснование для порта, которое определяется конкретными потребностями агента, что прекрасно соответствует законным поведенческим правилам, касающимся характера объекта, средствам проверки факта, субъективным условиям носителя, местоположениям инцидента, нормальному функция объекта. Из этого следует, что охотничий нож и ножевой нож со стороны тех, кто отправляется на прогулку в лесистую местность, полностью оправданы, поскольку эти предметы находятся среди тех, которые обычно перевозятся субъектом, когда они выезжают в район горные леса, где их можно использовать.

После подготовки пары элементов обслуживаем их на наждачном станке. Торцы заготовок доводятся до одинакового состояния посредством отделки напильником. Затем накладываем лезвие на ручку и зажимаем струбциной. Обе половины рукоятки просверливаются по центральному «окошку» острия.

Это факт, что они должны сделать заявление обвиняемого правдоподобным или вероятным о причине, по которой он приносит инструмент, чтобы оскорбить, и больше не может быть потребовано. Если обвиняемого, например, останавливают ножом в городе и говорят, что он едет в деревню, какие доказательства он может когда-либо дать своим намерениям? Если он одет в сельскую местность и будет днем, он будет заслуживающим доверия; если у него есть танцевальное платье и ночь, он не будет правдоподобным, но больше не может по-человечески притворяться.

Порт ножа для скобок считается законным, если объект должен использоваться в своем собственном использовании и остается таким на протяжении всей деятельности и, следовательно, отсутствием жилища. На самом деле нет хороших и плохих мотивов для судьи, которые судят по моральным соображениям, но только незаконные основания и законные основания; те, кто несут нож для совершения самоубийства, неоспоримо доказывают, что он не намерен использовать оружие по незаконным причинам, и поэтому причина, несомненно, оправдана.

Также потребуется изготовить стальную пружину, которая обрабатывается по эскизу. Следует снять фаски с внешней стороны отверстий, накернить гнезда под кнопку и фиксирующий механизм. После сверления нужных отверстий их обрабатывают надфилем до требуемых размеров. В качестве фиксаторов накладок можно использовать бронзовые или латунные втулки. Они помещаются в боковые пластинки и заклепываются с внутренней части.

Тревожно видеть, как в трех степенях суждения ни один судья не поставил проблему, если бедный дьявол в депрессивном состоянии должен понимать, что на нем нет кухонного ножа без уважительной причины! Это решение, которое подпадает под исключительную юрисдикцию суда происхождения, которое выдается из союза легитимности, если оно поддерживается адекватной и логичной мотивацией.

Он относится к категории не огнестрельного оружия — следовательно, применимость искусства. 699 трет. перо. — нож, который, хотя он представляет собой просто ракель, не оснащенный защелкивающимся устройством, оснащен фиксированным и съемным лезвием только посредством приведения в действие специального механизма, что предполагает характерную особенность кинжала или шпильки.

Подготовка инструментов

Ковка ножа выполняется с использованием определенных кузнечных инструментов, которые вы сможете без особых проблем приобрести в специализированном магазине. Однако можно попробовать выковать нож своими руками и при помощи непрофессионального инструмента. Вам понадобится:

Молот для ковки должен весить 3-4 кг

  • молоток весом до 1 кг;
  • молот весом 3-4 кг;
  • сварочный аппарат;
  • тиски;
  • точильный станок;
  • болгарка;
  • кузнечные щипцы (можно заменить обычными пассатижами, обязательно без изоляции на ручках);
  • наковальня (можно использовать самодельный аналог этого приспособления из двутавра);
  • разводной ключ;
  • печь.

Если с простыми инструментами все довольно ясно, то насчет печи нужно дать отдельные пояснения. Для ковки ножа сталь необходимо разогреть до температуры 900 градусов. В простом очаге это сделать почти невозможно. Поэтому очаг нужно немного модернизировать. Если никогда ранее вам не приходилось заниматься закалкой стали, то придется с нуля собрать печку из толстостенного металла и подсоединить к ней трубу для подачи воздуха. Воздух может подаваться старым пылесосом или вентилятором. Такая конструкция отлично подойдет для раскалки заготовок до 900-1200 градусов. Печь можно топить обыкновенным древесным углем. Лучше всего подойдет тот, который горит как можно дольше и дает максимальное количество жара.

Подготовка всех деталей

На этом этапе необходимо сделать отверстие и нарезать резьбу в месте установки винтов в ручке. Также необходимо разогреть удерживающий рычаг и выгнуть его, чтобы вмонтировать в ручку.

Поскольку выбрасывание клинка обеспечивается за счет пружины, ее наматываем на ось поворота клинка — после этого в текстолите на внутренней стороне ручки необходимо вырезать посадочное место под пружину.

К рычагу спускового механизма привариваем болт — это та самая «ручка», которая будет активировать поворот клинка. Лишнюю часть болта отрезаем. Далее в ручку ножа необходимо установить полученную «ручку» — под нее необходимо выточить круглый паз.

От ровного листа до круглой обечайки:

Вальцы с асимметричным расположением валков (рис.11) производят практически полную гибку обечайки.

Наиболее современными являются четырехвалковые машины (рис.12), на которых за один цикл осуществляется вальцовка и подгибка краев. Радиус гибки обечаек проверяют шаблонами. Возможные дефекты вальцовки цилиндрических обечаек приведены на рис.14.

Конусы и переходные элементы в каждой прочности и качестве материала

В дополнении к шишкам и переходным частям, мы также производим раковины и доборные любого рода. Компоненты, которые не могут транспортироваться в одной части из-за их размер, мы производим, насколько это технически возможно в ряде сегментов, которые могут быть собраны на месте для получения готового продукта.

Высокая точность и надежность в технологии формирования — как раз вовремя

В производстве мы уделяем большое внимание выдающемуся качеству и точности. Существует много причин, по которым вам может понадобиться сделать конус с металлической фольгой

Металлические конусы служат для запирания дымовых труб, вплоть до определенных видов огня на открытом воздухе и во время барбекю, а иногда и в декоративных целях. Складывание листа металла проще, чем вы могли ожидать, поэтому не пугайтесь процесса

Введите его полностью, но с осторожностью, конечно

Также способы получения нужной формы бывают разные.

Гибка конических обечаек производится несколькими способами:

1) Установкой под углом среднего валка у симметричных трехвалковых машин и бокового валка у асимметричных трехвалковых и четырехвалковых вальцев (рис.15). 2) Гибкой по средней линии последовательно по различным участкам (рис.16) на вальцах. Сначала осуществляют подгибку кромок, затем гнут середину заготовки на каждом участке с переустановками. Такой способ приводит к повышенному износу оборудования.

3) Гибка обечаек на вальцах со сменными коническими валками. Этот способ оправдан в серийном и массовом производстве. 4) Безвальцевым способом для листа толщиной до 20 мм. На рис. 17 показан метод свертывания. Кромки 3 и 4 заготовки закрепляют в опорах 2 и 5, сводят друг к другу, одновременно поворачивают опоры в разных направлениях. Далее кромки конической обечайки соединяют на прихватках и снимают со станка. 5) Наиболее производительным способом является изготовление конических обечаек в штампах (рис.18). Перед сваркой частей обечаек производят их предварительную фиксацию для исключения деформации элементов и обеспечения сварочных зазоров. Совмещение кромок обычно производится струбцинами и сборочными кольцами для тонкого листа (рис.19). На одну обечайку устанавливается две струбцины по торцам.

Цилиндричность обечаек обеспечивается специальными приспособлениями с домкратами, распирающими деталь. При сборке габаритных деталей используются стяжные планки и клиновые соединения (рис.20).

Изготовление рабочего конуса на заказ

Карандаш будет рисовать круг, и небольшая выемка, которая оставила компас там, где она была поддержана, должна быть отмечена. 2 Отрежьте круг специальными ножницами из металлической фольги. Носите перчатки так, чтобы края металла были очень острыми. 3 Отрежьте круг пополам. Используя точку поддержки вашего компаса в качестве ориентира и в качестве конечной точки, разрежьте там прямую линию, начинающуюся с обоих концов. Теперь у вас будет круг металлической фольги с щелью, которая начнется с одной стороны и достигнет центра. 4 Перекройте одну сторону разреза над другой. Начиная с щели, надавите куски листа один поверх другого. При этом вы увидите, что круг начинает сжиматься и формировать конус. Остановитесь, когда это необходимо, в зависимости от того, насколько глубоко вы этого хотите. 5 Лента на каждой стороне оверлея. Это предотвратит перемещение металла и избавит вас от грубых краев. Теперь ваш конус металлического лезвия завершен. Носите перчатки всякий раз, когда вы манипулируете металлическим лезвием, чтобы не обрезать руки. Металлическое лезвие Ножницы для металлического лезвия Компас с карандашом Клейкая лента Перчатки. Установление определенных единообразных правил находит свое разумное значение в необходимости гарантировать в отношении всех профессий, подверженных сертификации, цели, требующиеся сертификатов профессионализма.

Изготовление клинка

Работу следует начать с выбора дизайна клинка. Важная особенность клинка — в нем должны быть два паза, за счет которых лезвие будет фиксироваться в закрытом и открытом состоянии.

Работа с макетом

Рекомендуется нарисовать модель-схему на бумаге, после чего можно переносить профиль на сталь. Проще всего обвести шаблон маркером на стали и вырезать заготовку болгаркой или ленточной пилой.

Заготовку клинка доводим до идеала с помощью ленточной шлифовальной машины, затем вытачиваем пазы, болгаркой и плоским напильником. На завершающем этапе просверливаем отверстие для поворотной оси.

Изготовление фиксирующего рычага

Для изготовления фиксирующего рычага потребуется прочная сталь, что исключает изнашивание удерживающего крюка при длительной эксплуатации. Рычаг нужен для того, чтобы фиксировать клинок в открытом и закрытом положении складного ножа.

Так что разработанный профиль переносим с бумаги на металл и выпиливаем его, используя напильник и ручную ножовку. Для крепления рычага на оси необходимо просверлить отверстие. В варианте складного ножа без применения пружины, эта деталь обязательно пригодиться, игнорировать её не следует.

Шлифовка клинка

Используя шлифовальный станок, формируем скосы на клинке — они должны быть симметричными. При этом клинок не должен быть очень тонким, иначе его «поведет» при закалке и он покоробится.

Изготовление ручки

Для изготовления ручки используется листовой алюминий, при этом для внутренней части дополнительно придется использовать 2 слоя текстолита. При желании можно сделать накладки из пластика для привлекательного дизайна.

Работа стартует также с разработки дизайна — необходимо вырезать по две заготовки из алюминия и текстолита по шаблону — склеиваем их попарно между собой с помощью эпоксидного клея. После этого можно отшлифовать заготовки на ленточной шлифмашине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector