Популярные рецепты мыла из мыльной основы

Содержание:

Выбор основы для домашнего мыловарения

Для начала нужно определиться важно ли чтобы мыло было из натуральных ингредиентов. Если да, то нужно избегать лаурет сульфата и содиум лаурила в составе

Мыло без них будет значительно хуже пениться, но станет менее агрессивным по отношению к коже.

Они являются самыми популярными и дешевыми химическими поверхностно-активными веществами. Их заменяют следующими натуральными ингредиентами:

  • лаурет сульфосукцинат;
  • лаурил глюкозид;
  • кокамидопропил бетаин;
  • кокоглюкозид.

Далее, нужно определиться насколько прозрачным должно быть мыло. За это отвечает параметр transparent, сокращенно он указывается в описании к основе как Т. Если в описании указана буква W, то это означает что мыло из такой основы будет белым непрозрачным (white).

Органическая мыльная основа

Готовые мыльные основы бывают производства Китая, Англии, Латвии, Германии и России. Китайские самые популярные, их большой выбор и их реже подделывают, в отличие от английской и немецкой, а новичку трудно будет отличить подделку.

Преимущества

Можно увидеть на фото помещение, оформленное с помощью декоративной краски. Помимо привлекательного внешнего вида можно отметить ряд других положительных качеств ее использования.

Для покрытия поверхности используется минимальное количество краски. При сравнении со штукатуркой, либо с лакокрасочной смесью вы выиграете.

Отделочный материал намного легче других вариантов. Благодаря этому критерию ремонтные работы облегчаются.

Присутствует большое разнообразие цветов, интересных оттенков, с помощью которых можно оформить помещение.

Достаточно легко наносится, не притягивает пыль.

Покрытие является безопасным для здоровья, состоит из натуральных компонентов.

Арбузная долька

Состав и свойства желеобразной основы

Технология создания мыла в домашних условиях из желеобразной основы практически не отличается от производства мыла из твердой мыльной основы, но свойства отличаются кардинально.

Составы и процентное соотношение компонентов мыла могут немного отличаться (зависит от производителя), но в основном туда входят: вода (15-35%), глицерин (10-25%), натрия лаурет сульфат (10-15%), хлорид натрия (0,5-1%), желирующий агент (10-20%), сорбитол (5-10%).

Изначально основа может иметь неприятный запах, но так бывает не всегда. Иногда это зависит от свежести мыльной основы и запах со временем выветривается. Так же при добавлении эфирных масел он может изменяться за счёт запаха самой мыльной основы (и становиться не очень приятным), но при добавлении отдушек запах обычно не искажается и долго сохраняется. Фиксатор аромата не требуется.

Желеобразная мыльная основа хорошо принимает любые виды красителей и сохраняет прозрачность при их добавлении.

Но со временем, вследствие использования мыла, цвет красителя может вымываться и на мыле образуются пятна исходного цвета. Исходный цвет основы бывает как светлым, так и с оранжевым оттенком.

Как декоративные элементы в основу добавляют: блёстки, диоксид титана, различные пигменты, фигурки из такой же основы и т. д. Также можно добавить скрабирующие элементы: специальные синтетические скрабы, люфу, мак и различные зёрна.

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

Иллюстрация Описание действия
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь.
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать.
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ.
Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°.
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует смесь.Для жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут.
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания.
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать.
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать.
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать.
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать.
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания.
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц.

Через месяц мыло можно упаковать в подарок

Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином

Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:

  • 300 г масла оливы;
  • по 120 г ланолина и глицерина;
  • по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
  • пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
  • 60 г гидроксида натрия.

Порядок работы следующий.

  1. Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
  2. Блендером довести смесь до густого следа.
  3. Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.

Рецепт 3 – жасминовое мыло

Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.

Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережира

Пошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.

Иллюстрация Описание действия
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ.
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового.
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым.
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°.
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза.
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу.
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму.
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать.

Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:

Watch this video on YouTube

Рецепт 4 – кастильское мыло

Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:

  • 200 г масла оливы;
  • 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
  • 23,7 г щёлочи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
  2. После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
  3. Перемешивать блендером 10-15 минут.

После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.

Типичные ошибки

В начале работы многие новички могут допускать такие ошибки:

  • из-за большого количества масел, добавляемых в основу, мыло будет плохо пениться, на его поверхности выступят капельки жиров;
  • сухие пигменты перед добавлением необходимо растворять в соответствующей жидкости (спирте, воде, глицерине), иначе крупинки красителя осядут в мыле;
  • если мыло не густеет при взбивании, проверьте количество щелочи;
  • если мыло ломается и жжет руки, в нем много щелочи и мало масла, – добавьте его недостающее количество в растопленную массу;
  • если брусок мягкий и распадается при резке, его необходимо оставить на дозревание еще на 14 дней;
  • если в мыле образовались дыры, как в сыре, то они могут содержать масло или щелочь: массу нужно растопить и хорошо перемешать.

Домашнее мыловарение имеет много подводных камней, справиться с которыми помогут советы опытных мыловаров, чтение специальной литературы и поиск оригинальных выверенных рецептов.



Мыльная основа холодным способом

Последовательность операций при холодной методике самостоятельного изготовления мыльной основы практически идентична горячему способу. В качестве примера можно взять следующий алгоритм.

  1. Смешивают несколько масел: кокосовое (15% или 75 г), оливковое (40%, что составляет 200 г), пальмовое (45% или 225 г), пережир (1%) и греют на водяной бане до растопления.
  2. Гидроксид натрия (72 г) вводят в сильно охлажденную воду (165 г, что соответствует 33%), используя жаропрочную посуду. Для перемешивания берут деревянную лопатку или ложку.
  3. Когда нагрев полученных смесей сравняется по температуре, переливают щелочной раствор в масла.
  4. Взбивают блендером.

После появления «следа» разливают полученную основу по формам. Через двое суток раскладывают вынутые брусочки по бумаге и оставляют до полного созревания.

Основа с использованием свиного жира

Есть более сложные разновидности рецептов по созданию с нуля мыльных основ. Например, предлагается по методике холодного способа следующая последовательность операций.

  • Смешивают несколько разновидностей масел:касторовое – 8% (80 г), кокосовое – 32% (320 г), пальмовое – 16,5% (165 г).
  • Добавляют масло какао – 2% (20 г), масло ши – 3,5% (35 г).
  • Вводят пчелиный воск – 5% (50 г), жир свиной – 10% (100 г), кислоту стеариновую – 2% (20 г).
  • Смесь помещают для разогревания на водяную баню.
  • В воду – 35% (350 г) вводят щелочь NaOH – 138 г.

Щелочной раствор переливают в маслянистую смесь после того, как их температуры достигнут равных отметок. Взбивают массу блендером. После образования «следа» добавляют смесь оливкового – 11% (110 г), миндального – 7% (70 г), шиповникового – 3% (30 г) масел.

Взрослое мыло из детского

Многие мыловары, особенно начинающие, не желая лишних хлопот с выбором и покупкой основы, используют вместо нее привычное с советских времен детское мыло. Оно обычно гипоаллергенно, в нем нет никакой вредной для кожи «химии», а еще оно хорошо принимает жирные (кокосовое, миндальное, ши, какао-масло или любые другие) и эфирные масла и другие добавки. Минус такой основы — она дольше плавится, чем профессиональная, и может сохранять специфический запах даже после переработки его в другой продукт.

Если подобного рода соображения вас не останавливают, запаситесь кастрюлями, кухонной тёркой и терпением.


Чтобы детское мыло плавилось быстрее, его нужно измельчить

Чтобы изготовить из детского мыла почти настоящую основу для мыла «взрослого», нужно сначала потереть его на тёрке, а затем расплавить в кастрюльке на водяной бане. Иногда смесь нужно перемешивать, а вот доводить до кипения — строго противопоказано. Одновременно следует расплавить или подогреть базовые масла, которые вы собираетесь добавить. В процессе придется добавить немного воды или молока — столько, чтобы смесь по консистенции напоминала блинное тесто. Когда мыло станет жидким, можно начинать вводить желаемые ингредиенты. Сначала — базовое масло (или несколько), и только затем — другие наполнители, отдушки, красители. В последнюю очередь, уже после снятия посуды с огня, добавляются эфирные масла. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы новые компоненты распределялись в ней равномерно. Когда мыло станет более-менее однородным, его разливают по формам — их лучше немного смазать маслом — и оставляют застывать при комнатной температуре. Перед использованием (или перед упаковкой его для подарка) лучше всего подсушить мыло в течение одного-двух дней.Соотношение ингредиентов будет зависеть в первую очередь от массы мыльного бруска — как правило, он весит от 50 до 100 граммов. Дополнительные компоненты вы можете выбрать на свой вкус, но для начинающих уже есть несколько готовых несложных рецептов.

Прованское мыло

На стандартный брусок детского мыла нужно взять треть или около половины стакана воды, столовую ложку нерафинированного оливкового масла, две чайные ложки глицерина, чайную ложку смеси прованских трав или просто сушеного базилика, три-четыре капли жидкого витамина Е, по две капли эфирных масел базилика, лаванды и розмарина.

Отбеливающее мыло-скраб

На 100-граммовый кусок белого детского мыла берется около полстакана молока, козьего или коровьего, столовая ложка миндального масла, две чайные ложки тростникового сахара, две чайные ложки толченых овсяных хлопьев, три-четыре капли жидкого витамина А и по две капли эфирных масел лимона, петрушки и чайного дерева.

Мыло-десерт «Апельсиновый пирог»

На кусок детского мыла (100 г) берется около полстакана некрепкого растворимого кофе, столовая ложка расплавленного какао-масла, по две чайные ложки меда и какао-порошка, а также по две капли эфирных масел апельсина, кардамона и ванили.

Видео: мятное мыло из детского мыла

Начинающим действительно стоит сначала попробовать свои силы в мыловарении на основе детского мыла, чтобы понять, по душе ли им это занятие. Но если вы уже твердо уверены в том, что варить мыло — ваше призвание, то вам необходимо запастись мыльной основой всех видов и оборудованием для варки. Так вы сможете изготавливать мыло на все случаи жизни и постоянно экспериментировать с составом и рецептами. А именно необычность и оригинальность — смысл домашнего мыловарения.

С чего начать

 

Понадобится минимальный набор: прозрачная мыльная основа, силиконовая форма, стакан для плавления, краситель, ароматическая добавка, увлажняющее масло. Плавление осуществляется в микроволновке (допускается применять водяную баню). Лучше начинать с малых объемов, на случай неудачного первого опыта. Из мастер-класса новички узнают, чем отличаются российская и английская основы, что провоцирует появление дефектов, в чем преимущество силиконовой формы перед пластиковой.
 

Основы мыловарения 

 

Последовательность изготовления.
1. База нарезается кубиками и отправляется в микроволновку на несколько минут.
2. Добавляются пищевые красители, ароматизаторы, спирт.
3. Жидкая масса заливается в пластиковую или силиконовую форму для застывания.
4. Готовый брусочек извлекается и упаковывается по вкусу или сразу используется.
 

12 идей

 

Сочные лимонные дольки с отличным пенообразованием, чашка кофе с пенкой, правдоподобные куски сыра, аппетитные роллы с зеленью – каждый найдет вариант по вкусу. Сделав копию печенья Oreo или жвачки-пластинки и завернув в фольгу от настоящих сладостей, можно разыграть подругу. Применяя в качестве формочки блистер от таблеток, получится сделать «походный» вариант – изделие удобно брать в путешествия, носить в сумочке, вынимая по «таблетке» при необходимости. Если необходимы кусочки большей величины, стоит использовать палетку от красок, применив разные красящие пигменты. 
 

Из старого мыла

 

Способ для экономных хозяек. Для работы нужно взять несколько обмылков, которые обычно выбрасываются, натереть на мелкой терке, залить кипятком, размешать до густой равномерной консистенции, выложить в форму (блогер использует крышку от мыльницы). Получается своеобразное ассорти, расцветка зависит от цвета исходного материала. 
 

Арбузная долька

 

Для придания правдоподобности сочной яркой дольке арбуза понадобится сделать двухслойную корку (зеленую часть и внутреннюю белую прослойку). Семечки делают из основательно закрашенной черным пигментом массы. Последний шаг – треугольная силиконовая емкость заливается красным составом с добавлением арбузного ароматизатора. Получается красочный треугольный ломтик.

Янтарные камни

 

Особенность техники заключается в создании неповторимого продукта: сделать два одинаковых камня невозможно. Алгоритм работы:
1) закрашивание базы, смешивание и заливка компонентов;
2) формирование камней из квадратного бруска;
3) обрезка углов и граней овощным ножом (лишнее снимают тонкой стружкой);
4) шлифование янтарных камней смоченной в воде губкой;
5) правильная сушка. 
Оставшуюся стружку можно поместить в формы и залить по технологии – получится еще один интересный дизайн.
 

Свирлы

 

Свирлы – техника создания переходящих узоров, разводов, перетекающих из одного цвета в другой. Существует несколько способов формирования разводов на базе двух и более цветов (например, рисование стеклянной палочкой). Технология подойдет уже освоившим первичные навыки в работе и имеющим под рукой пару красителей. В результате получаются оригинальные, яркие бруски, идеально подходящие в качестве подарка. Главный плюс – неповторимость узора. 
 

Роза

 

Прозрачное мыло с розой внутри выглядит шикарно. Можно создать мыло для любого типа кожи с различными эффектами (питательное, от морщин, смягчающее). Главное разобраться в лечебных и косметических свойствах эфирных и базовых масел. Используя разные комбинации натуральных добавок, можно создавать собственные рецепты. 
 

С овсянкой и сливками

 

Натуральные составляющие оказывают положительное влияние на состояние кожи, придавая лицу здоровый вид. Красивое, максимально полезное мыло получается с добавлением овсянки, сухих сливок, масла зародышей пшеницы, раствора витамина Е. Заготовка формируется в виде куба, после высыхания разрезается на куски нужной толщины. Останется только украсить согласно поводу – и получится отличный подарок друзьям и близким.
 

Бытовое

 

Старый рецепт, которым пользовались в советское время. Основа – хозяйственное мыло (72%), натертое на терке, с добавлением порошка горчицы, нашатырного спирта, пищевой соды. Компоненты смешиваются, заливаются горячей водой, взбиваются блендером. Получается густая масса, способная справится практически с любым загрязнением. 

Домашнее мыловарение дает возможность создать оригинальный яркий подарок и проконтролировать состав, выбирая натуральные полезные наполнители без лишних химикатов.
 

Меры безопасности

Для обеспечения безопасности нужно соблюдать определенные правила, когда вы будете заниматься мыловарением:

  1. Работать следует в помещении, недоступном для маленьких детей и домашних животных.
  2. Необходимо использовать защитные средства. Обязательно надевайте резиновые перчатки, респиратор и очки. Работайте в максимально закрытой одежде.
  3. При попадании щелочи на кожу следует незамедлительно промыть пораженный участок большим количеством теплой воды.
  4. Лучше работать при открытом окне, в хорошо проветриваемом помещении. Если почувствуете головокружение, головную боль, прекратите работу и выйдите на свежий воздух.
  5. Посуду и инструменты, использованные для мыловарения, нельзя потом применять при готовке пищи. Продукты питания не должны находиться рядом с рабочим местом. Нельзя делать мыло на кухне, где готовится пища.
  6. При взаимодействии с водой щелочь дает бурную реакцию, сильно нагревается. Максимально охладите жидкость или добавьте в нее лед непосредственно перед работой.
  7. Отдавайте предпочтение посуде из стекла либо емкостям для взаимодействия с химикатами. До начала работы изучите технологию пошагово с фото.

При работе со щёлочью огромное внимание уделяется мерам безопасности.

Схема электропроводки в квартире: разводка электрики для разных помещений

Багет для парящего потолка

Так называемые парящие потолки считают ноу-хау, их чаще устанавливают в европейских домах. Материалы используют разные: пленочные, тканевые.

При монтаже парящего потолка применяют алюминиевый багет. В этот стройматериал встраивают многоцветную или дневную подсветку.

В доме устанавливают 3 вида парящих потолков:

  • одноуровневые — выполняют в 1 плоскости;
  • двухуровневые — монтируют на гипсокартонный каркас;
  • многоуровневые.

Таким образом, парящий потолок считают полем для фантазии дизайнеров.

Ведь с помощью алюминиевых багетных профилей на потолке создают красивое звездное небо или определенный сказочный интерьер.

Разница между балконом и лоджией в новостройках

При покупке квартиры могут возникнуть проблемы из-за несоответствия условий ДДУ и реального положения вещей. Застройщик может указать в договоре, что в помещении есть одна конструкция, но в процессе приемки обнаруживается другая. В некоторых случаях это связано с тем, что площадь пристроек в новых домах включается в стоимость жилья согласно СНиП и строительным правилам.

Для расчета используется понижающий коэффициент: 0,3 и 0,5. Его умножают на количество квадратных метров в итоговой пристройке и приплюсовывают их к жилому пространству. Цена при этом будет существенно отличаться. Это считается нарушением, и дольщик вправе вернуть разницу между начисленной ценой за жилье и той, которая должна быть в реальности.

Все характеристики объекта указаны в ДДУ. По ним можно его идентифицировать. Для этого необходимо осмотреть квартиру до подписания акта приемки-передачи. Если найдены отклонения от прописанных изначально параметров, покупатель может потребовать от продавца устранения выявленных отклонений и обратиться в суд. В процесс оспаривания проводится техническая экспертиза. Инженер из БТИ производит обмер и оценку строения.

Если при сдаче дома комиссия не признала наличие объекта, проблема решается в досудебном порядке. Застройщик самостоятельно уведомляет дольщика о несоответствии в договоре и тот пишет заявление на возврат средств.

Мы рассказали что такое лоджия и балкон, в чем отличия одного от другого. Подведем итог. Хотите расширить комнату или кухню? Нужно обязательно получить согласование от БТИ и жилищной инспекции, предварительно создав одобренный проект. Спорные вопросы, связанные с определением конструкции в новостройках решаются после проведения экспертизы в суде или в досудебном порядке с написанием претензии в адрес продавца-застройщика.

Если вы в процессе выбора квартиры и нуждаетесь в практичном дополнительном пространстве, лучший вариант — лоджия. Обычно она более просторная и устойчивая. Но стоимость жилья в этом случае будет выше.

Изготовление

Полезные рекомендации

Научиться создавать дома подобные поделки может каждый человек. Если действовать правильно и следовать инструкциям, мыловарение покажется простым и интересным даже для начинающих мастеров. При этом рекомендуется прислушаться к ряду полезных советов.

  • Домашним мылом рекомендуется пользоваться регулярно, чтобы добиться максимального увлажнения и регенерации кожи. Такие продукты можно смело использовать для очищения тела и лица, особенно если в их основе лежит щадящее детское мыло.
  • Специалисты утверждают, что идеальная формочка для приготовления домашнего мыла – тоненькая и прямоугольная. Мыло, налитое в такие емкости, намного легче доставать и нарезать.
  • Растопленное мыло необходимо заливать только тоненькой струйкой и по спирали, потому что так не образуются пустоты.
  • Мыльную основу рекомендуется разогревать до температуры в 70 градусов, чтобы не «убить» все полезные свойства натуральных ингредиентов, присутствующих в домашнем мыльце.
  • Абсолютно все работы по корректировке мыла следует проводить только спустя 2-5 минут после того, как продукт остыл, но еще остался пластичным.
  • Предварительно формочки желательно сбрызнуть спиртом, чтобы впоследствии мыльце было легче и удобнее доставать из них.
  • Если хотите хранить домашнее мыло на протяжении долгого времени, делать это рекомендуется в пищевой пленке и в холодильнике, но только не в морозилке.

О том, как сделать натуральное мыло своими руками, смотрите в следующем видео.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить мыло из основы нам понадобятся: основа (100 г), растительные и эфирные масла, красители ( по желанию) и всевозможные добавки.

Подготовка основы

Основу необходимо нарезать ножом на небольшие кусочки размером в несколько сантиметров (для того, чтобы она быстро растопилась). После чего помещаем её на водяную баню на 15 минут и следим за тем, чтобы основа не начала кипеть.

Введение дополнительных компонентов

В горячую основу добавляем 1 ч.л. жирного масла (не больше, иначе не будет пениться) и хорошо перемешиваем

Каплями вводим краситель до желаемого оттенка, осторожно перемешивая. Добавляем 1-3 капли касторового и несколько капель масла эвкалипта

Снова перемешиваем. По желанию добавляем другие природные компоненты, например 1 ч.л. сахара, не прекращаем мешать.

Завершающий этап

Осторожно переливаем смесь в форму. Если на поверхности выступили пузырьки их можно обрызгать спиртом из пульверизатора, проткнуть зубочисткой или же просто отодвинуть на край формы

Оставляем мыло застывать. Время остывания зависит от объёмов формы. В среднем может быть от 20 минут до 1-2 часов.

Хвойное торнадо

Этот рецепт мыловарения не самый простой. Здесь потребуются свирлы для получения красивых завихрений. Кроме того, вам нужно будет приобрести специальную базу. От стандартной основы эта отличается тем, что она более густая и не дают проникать слоям друг в друга.

В чем заключается процесс приготовления:

  • 500 грамм растопленной основы нужно разлить в две емкости;
  • краситель соедините с водой (это делается потому, что краситель с мыльным составом размешать будет сложно); и добавьте в один из стаканов;
  • в другой стакан добавьте титана диоксид для получения матовости;
  • в каждую емкость внесите пихтовое масло, и тщательно все перемешайте.

Чтобы получить красивые свирлы нужно соблюдать технику разливания.

Как сделать разлив правильно:

  • В квадратную формочку налейте несколько капель зеленой массы. Наливайте на середину и не стремитесь выливать сразу столько, чтобы жидкость залила все дно.
  • В центр предыдущего пятна аккуратно налейте матовую жидкость, чтобы масса полностью растеклась по дну.
  • Повторяйте эти действия, пока полностью не опустошите стаканчики. Поверхность обработайте спиртом. Когда консистенция полностью затвердеет, разрежьте ее на куски.

Преимущества готового результата заключаются не только в красоте, благодаря компонентам в составе, мыло оказывает успокаивающий эффект.

Постановка задачи обогрева палатки для рыбалки зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector