Топ-10 лучших гранитных сковородок

Содержание:

Лучшие производители

Во время подбора посуды, нужно обращать внимание на производителя лучших сковород с каменным покрытием. От этого напрямую зависит качество сковороды в целом

Среди лучших моделей с каменным покрытием, стоит выделить те, которые изготовлены в России и Германии

Также важно понимать, что китайские производители тоже выпускают подобную продукцию – здесь нужно проявить внимание к используемым материалам

Наиболее известные марки сковородок с каменным покрытием:

  • Fissman (страна производитель – Дания);
  • Stoneline (стоунлайн) – производство в Германии;
  • Fissler (страна-производитель – Германия);
  • Gipfel (производитель – Германия);
  • Noryoku (производство открыто в Японии);
  • Art Granit (изготовитель – Италия).

Среди отечественных российских производителей сковородок наиболее известны следующие компании:

  • Kukmara;
  • Гвура.

По результатам исследований и отзывам потребителей лучшей продукцией признаны сковороды, выпускаемые компанией Noryoku. Эта утварь изготавливается в Японии. Здесь нет подделок, а качество подтверждено производителями.

Stoneline

Походят для приготовления в домашних условиях различных блюд, обжарки, тушения, создания соусов. Приятный внешний вид. Каменное напыление имеет мелкую структуру, что повышает эстетичность. Из недостатков следует выделить тот факт, что антипригарное покрытие постепенно теряет свои качества. Через 3-6 месяцев некоторые хозяйки отмечают, что продукты начинают прилипать к поверхности.

Fissman

Посуда под этой маркой отличается высокими эстетическими данными – выпускается в нескольких оттенках. Основной материал корпуса – алюминий, что позволяет немного снизить общий вес изделия. Модели снабжены съемными ручками. Некоторые из них подходят для мытья в посудомоечной машине (Grey stone). В качестве каменной крошки используется мрамор. Подходит для индукционной бытовой техники. Можно готовить все виды блюд.

Fissler

Сковороды обладают классической круглой формой и высокими стенками (от 5 см). Это позволяет готовить различные тушеные блюда с жидкостью и подливой. У посуды неплохие эстетические качества и элегантный дизайн. Покрытие матовое – черное, белое или красное (зависит от серии). К недостатку можно отнести большой вес.

Gipfel

Сковороды выполнены из алюминия, их форма круглая. Ручки нельзя снять. За счет высоких стенок (от 5 см) можно готовить разные блюда. В линейке с каменным покрытием присутствует также специальная сковорода для приготовления блинов. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных типах плит.

Noryoku

Особенность этих сковородок – высокие стенки (более 5 см). Это позволяет готовить полужидкие блюда. Такие модели имеют отличные эстетические показатели. В качестве каменной крошки используется гранит. Такими предметами полностью может быть заменена кастрюля.

Art Granit

В линейке присутствуют сковороды для гриля, блинов и сотейник. Все модели снабжены съемной ручкой, что позволяет ставить их в духовку. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Bergner

Покрытие посуды выполнено в 3 слоя. Имеются выемки для соуса (носики). Каменные частички – мрамор. Ручка съемная, на ней специальное покрытие, препятствующее скольжению. Отделка ручки – под дерево. Форма – квадратная.

Kukmara

Стенки сковородки высокие – 6-7 см. Стойкое антипригарное покрытие. Основное преимущество – наличие цельнолитой и съемной ручки. Подходит для приготовления разных блюд, включая тушеные, полужидкие, соусы.

Для каждой хозяйки сковорода с каменным покрытием Stoneline или иного производителя будет находкой. Выбирать нужно, исходя из предпочтений в еде и финансовых возможностей. Продлить срок эксплуатации поможет правильный уход и хранение.

StonelineFissmanFisslerGipfelNoryokuArt GranitBergnerKukmara

Лучшая блинная сковорода с каменным покрытием

TimA TVS art granit AT-3125 25 см

Натуральное и экологичное каменное покрытие Durit Select Pro состоит из 7 слоев. Сделано из натуральных минералов. Не содержит перфтороктановой кислоты PFOA и не вредно для здоровья. Отличается повышенной прочностью. Устойчиво к механическим повреждениям. Позволяет использовать металлический инвентарь во время готовки. Утолщенное дно не дает продуктам пригореть, обеспечивает равномерный прогрев и качественную прожарку блюд. Толстое дно долго поддерживает приготовленный продукт теплым.

Плюсы:

  • Экологически чистые материалы;
  • Прочность и надежность конструкции;
  • Продукты не подгорают и не липнут к поверхности;
  • Возможность использовать металлические лопатки и ложки для перемешивания.

Минусы: нет.

Bekker BK–7951 28 см

Bekker BK–7951 28 см выполнена из кованого алюминия. Внутренняя поверхность обработана мраморным антипригарным цветным слоем. Внешняя – жаропрочным мраморным цветным слоем. Диаметр – 28 см, толщина дна – 3,5 мм. Бакелитовая ручка сделана под дерево. Обработана специальным слоем Soft Touch, который не дает сковороде выскальзывать из рук

Это особенно важное качество для приготовления блинов. Совместима со всеми видами плит: индукционными, газовыми, электрическими, стеклокерамическими

Плюсы:

  • Большой диаметр, за счет которого получаются большие блины;
  • Быстрое выпекание, при котором блины не пригорают и не липнут к поверхности.;
  • Допускается мытье в ПММ.

Минусы:

Некоторые покупатели к минусам относят тяжелый вес – около 800 гр. Но это особенность всей посуды такого типа.

Kukmara Традиция сб 240а 24 см

Утолщенное дно до 6 мм упрощает процесс приготовления блинов. Они не горят, хорошо, равномерно прожариваются, получаются румяными от центра до края. Высокая теплопроводность и эргономичность позволяют быстро и без труда приготовить любимое русское блюдо. Два антипригарных слоя, усиленные керамическими частицами, не дадут блинам пригореть и прилипнуть к поверхности. Ручка из бакелита съемная, что позволяет использовать емкость для запекания блюд в духовке.

Плюсы:

  • Равномерный прогрев;
  • Хорошая прожарка;
  • Блины не горят и не пристают к поверхности.

Минусы: цена выше средней.

Какие материалы станут самыми эффективными при утеплении стен домов из клееного бруса

Сегодня существует масса прекрасных утеплителей с высокими теплоизоляционными свойствами и долговечной конструкцией. Среди самых популярных следует выделить:

  • стекловолокно;
  • минеральную вату;
  • базальтовые маты;
  • пенополистирол и другие.

Для каждого из вышеупомянутых утеплителей характерны свои плюсы и минусы. Также они отличаются методом и особенностями монтажа, поэтому перед тем, как остановить свой выбор на конкретном предложении, следует убедиться, что вы сможете установить его своими руками без помощи специалиста. Главное, чтобы выбранный материал соответствовал всем требованиям качества и безопасности.

Хороший утеплитель для стен дома из клееного бруса должен обладать:

  1. отличной теплоизоляцией;
  2. негорючестью;
  3. влагостойкостью;
  4. способностью обеспечивать эффективное предотвращение теплообмена между внутренней частью помещения и наружной;
  5. экологической безопасностью.

Сковорода цена

Цены на сковороды имеют весьма широкий диапазон: от нескольких сотен рублей, до нескольких десятков тысяч. Чем это обусловлено? Откуда такой разброс цен?

В первую очередь на стоимость сковороды влияет страна производства .Как правило сковороды китайского производства дешевле, но обладают весьма низким качеством и могут достаточно быстро выходить из строя. И напротив — сковороды, произведенные в Европе, Южной Корее продаются по более высоким ценам. Такие сковороды в большинстве своем имеют более высокое качество, чем их Азиатские аналоги.

Другой же особенностью сковородок с невысокой ценой является их низкое качество. Такие сковороды могут быть изготовлены из некачественных материалов и готовить на них пищу небезопасно!

При покупке сковороды цена может быть одним из решающих факторов. Мы рекомендуем покупать сковороды в среднем ценовом диапазоне. Таким образом Вы избежите переплаты за бренд и в тоже время сведете риск покупки некачественной сковороды к минимому.

Достоинства и недостатки сковородок с каменным покрытием

В сравнении с моделями с классическим антипригарным покрытием, каменные сковороды имеют следующие преимущества:

  • Все поверхности посуды, которые соприкасаются с едой, экологически безопасны. Они не выделяют токсичных веществ во время жарки.
  • Каменные сковородки хорошо выдерживают механические воздействия. Они обладают максимальной прочностью и долговечностью, не царапаются и не деформируются в процессе использования.
  • К подобной поверхности продукты при жарке не прилипают. Это помогает снизить калорийность блюда и сэкономить масло.
  • Основная масса моделей подходят для всех варочных поверхностей.
  • В уходе не привередливы, отлично выдерживают мытье в посудомойке.
  • За счет равномерного нагрева блюда готовятся быстрее.

Благодаря упомянутым достоинствам, каменные сковородки высоко ценятся, отчего и стоят значительно дороже аналогов с иным покрытием. Это является существенным недостатком, поскольку не каждая хозяйка сможет побаловать себя таким подарком.

Кроме того, высокая популярность каменной посуды привела к тому, что недобросовестные продавцы стали презентовать дешевые подделки, выдавая их за оригинал. Чтобы купить оригинальное изделие, следите за маркировкой на этикетке и характеристиками модели, а также совершайте покупку только в знакомом магазине или официальном брендовом отделе.

Сковорода с каменным покрытием: сильные и слабые стороны моделей

Перед выбором каменной сковородки потребители должны ознакомиться со всеми плюсами и минусами покрытия.

Из многочисленных преимуществ выделим основные:

  • экологичность;
  • надёжность;
  • благодаря отсутствию масла во время приготовления, повышается полезность блюд;
  • скорость приготовления еды в несколько раз выше, чем на обычной сковородке;
  • стильный дизайн;
  • долговечность.

Производители выпускают большой ассортимент каменных сковород

К сожалению, ничего идеального нет, и каменные сковороды не исключение. У них также есть некоторые недостатки:

  • высокая стоимость – основной минус каменного покрытия. Но за эти деньги пользователь приобретёт по-настоящему качественное изделие, которое будет служить верой и правдой долгие годы;
  • высока вероятность купить подделку, поэтому приобретение лучше делать в проверенных фирменных торговых центрах.

Из минусов можно отметить большой вес, часто это не всегда удобно во время приготовления пищи

Правила выбора

Для того чтобы посуда из камня прослужила долго и отвечала всем ожиданиям хозяйки, нужно учитывать имеющиеся правила выбора и особенности

Внимание необходимо обратить на технические характеристики. Каждый момент должен быть учтен, чтобы посуда стала универсальной помощницей на кухне

Толщина стенок и вес

Параметр является одним из самых важных при выборе сковороды с особым напылением. Нужно понимать, что камень, из которого изготовлена посуда, имеет немаленький вес. Это является основным фактором, позволяющим отличить оригинал от подделки. Оптимальные показатели для домашней посуды – дно не менее 6 мм в толщину, стенки – от 3,5 мм. Чем толще будут стенки сковороды, тем меньше вероятность пригорания пищи во время готовки.

ОбычнаяДля блинов

Внешнее покрытие

Производитель может заменить каменную крошку составом из эмали, либо вовсе исключить внешний слой. Возможно накладывание дополнительной оболочки. Если проводится последовательное утолщение, это влияет на эффективность эксплуатации сковороды. Модели без такого покрытия считаются сомнительным вариантом для использования.

Из полимера с каменной крошкой

Удобная и практичная каменная посуда может изготавливаться из алюминиевого сплава. Поверх наносится покрытие из полимера, смешанного с каменной крошкой (гранит или мрамор, либо 1:1). Особенность посуды заключается в нанесении двух антипригарных покрытий и одного — с напылением каменной крошкой.

Из каменной керамики

Некоторые модели сковородок изготавливают из каменной керамики, которая имеет второе название «жаропрочная». В основе этого защитного слоя лежат такие элементы:

  • шамот;
  • кварц;
  • полевой шпат;
  • каолин.

Такое покрытие очень огнеустойчиво и надежно. Однако, контакт с металлическими ложками и лопатками недопустим. Даже малейшие царапины способны повредить целостность покрытия. Рекомендуется использовать сковороду с каменной керамикой для тушения или легкого обжаривания.

Из талькохлорита

Такая модель считается настоящей полноценной сковородой с каменным покрытием. Вещество талькохлорит имеет другие названия – мыльный камень или стеатит. Важная особенность оболочки состоит в том, что изготовить ее искусственным путем нельзя. Вещество добывается в специальных месторождениях. Такая посуда полностью выполнена из камня, дополнительно ручки покрываются медью.

Диаметр

Каждая сковорода с нанесенным на нее каменным покрытием, имеет определенный диаметр. Ориентироваться во время выбора нужно на следующие варианты:

  • 18 см;
  • 20 см;
  • 22 см;
  • 24 см;
  • 28 см.

Сковорода с минимальным диаметром подойдет для семьи из двух человек, а модели с более габаритным дном, — если регулярно готовятся большие объемы пищи.

Выбирать посуду нужно с учетом того, что планируется готовить. Например, для блинов или оладий рекомендуется сковорода с диаметром 20-22 см и невысокими бортами (0,5 см). Для обжаривания продуктов или тушения мяса нужно отдать предпочтение варианту с диаметром от 24 см. Такой вариант актуален для блюд, где предполагается тушение с подливкой. Стенки в этом случае должны быть высокими – от 5 см, чтобы жидкость не попадала на поверхность плиты. При выборе диаметра следует ориентироваться на количество людей, для которых предстоит готовить пищу.

28 см18 см

Варианты ручек

Большую роль в выборе сковороды играют ручки. Они могут быть цельными или съемными. Если предусмотрен второй вариант рукояток на посуде, то ее можно использовать для подачи на стол или размещать в духовке. Стандартные материалы, из которых изготавливаются ручки:

  • жаропрочный пластик, не деформирующийся от высоких температур;
  • дерево (с защитным покрытием);
  • прорезиненные;
  • силикон.

Все они хорошо моются и гигиеничны, им не страшна повышенная влажность. Важная особенность – практически не нагреваются, поэтому вероятность ожогов сводится к нулю.

СиликонДеревоПластикРезина

Крышка

Необходимо во время подбора посуды обращать внимание, входит ли в комплект крышка. Если она отсутствует, то рекомендуется дополнительно докупить ее, так как этот элемент незаменим во время обжарки и тушения

Существует несколько материалов, из которых производятся крышки:

  • жаропрочное стекло;
  • металл.

Стеклянная крышка красиво смотрится, позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, и контролировать его готовность. В таком случае ручка должна быть изготовлена из материалов, которые не нагреваются.

Металлическая крышка отличается от стеклянной своей надежностью. Ее основное преимущество – в случае падения не разобьется и не деформируется. Как стеклянная, так и металлическая крышка должна быть снабжена пароотводом, через который будет выходить излишнее количество пара.

СтеклоМеталл

Ключевые слова

Общее описание

В ассортименте можно встретить 4 вида, имеющих покрытием каменной крошкой:

  • Алюминиевые литые или кованые со слоем, содержащим мраморные частицы;
  • Керамика с включениями каменных частиц;
  • Сковорода, полностью выполненная из камня или с вкладкой из него;
  • Изделие, с имитацией под камень.

Более дешевые модели представляют собой штампованные алюминиевые изделия с антипригарным каменным слоем. Основой служит лист металла с нанесенным защитным покрытием. Такие экземпляры наиболее популярны, так как стоят недорого.

Литые варианты отличаются качеством и более высокой ценой, чем предыдущий вариант. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

  • Литье алюминиевой болванки кокильным способом или ручным выдавливанием;
  • Шлифование до гладкой поверхности;
  • Грунтовка, термообработка;
  • Нанесение полимерных слоев.

Антипригарная защита наносится несколькими способами:

  • Наливкой на металлическую болванку;
  • Роликовый накат;
  • Напыление каменной крошкой.

Наиболее надежным считается последний метод.

Виды каменных сковородок

Представленную на рынке каменную посуду можно разделить на четыре группы:

  1. Литая или штампованная, чаще всего из алюминия, покрытая полимерным материалом с вплавленными в него частицами натурального камня.
  2. С керамическим слоем, включающим каменную крошку.
  3. Изготовленная из цельного камня или минеральным вкладышем.
  4. Стилизованную под камень, но без каких-либо минералов в составе.

Сковороды каждого типа различаются по внешнему виду, цене и способу производства.

Сковороды из натурального камня – дорогое и сомнительное удовольствие

Посуда из цельного природного камня – дорогая экзотика. Ее изготавливают из талькохлорита, или мыльного камня. Встречаются также плоские модели из природного мрамора или гранита. Такие сковороды – настоящее украшение для кухни: их дополняют медными или деревянными ручками.

Посуда из цельного куска минерала не годится для современных индукционных электрических плит, рассчитанных на материал с высокой теплопроводимостью. Сковороды, имеющие вставку из минерала с металлической основой, более надежны и подходят для всех видов плит.

Привести в негодность настоящую каменную сковороду может не только падение на твердый пол, но и резкий перепад температур. Ледяная вода на раскаленной поверхности может вызвать ее разрыв. Впрочем, такое воздействие вредно для всей посуды с покрытием и без.

Посуда с каменным покрытием

Сковороды с антипригарным каменным покрытием, как правило, внутри темные с более светлыми вкраплениями. Имитирует камень слегка шероховатая поверхность

Чаще всего в магазинах представлены штампованные алюминиевые сковороды и кастрюли с каменным покрытием. Их популярность обоснована низкой ценой. Антипригарный слой наносят на лист металла, из которого потом штампуют посуду.

Более дорогие и качественные сковородки делают литым методом и покрывают уже готовые сковородки несколькими слоями (до 5-ти) покрытия, состоящего из полимерных материалов. Последним слоем наносят минеральное напыление.

Здесь пять этапов изготовления:

  1. Литье болванок из пищевого алюминия промышленным (кокильным) методом или ручным выдавливанием.
  2. Шлифовка и удаление лишнего с заготовки, дробеструйная обработка.
  3. Нанесение грунта, термообработка.
  4. Напыление нескольких полимерных слоев.

Антипригарное покрытие наносят тремя способами: наливкой на алюминиевую или нержавеющую заготовку, роликовым накатом, напылением. Последний считается самым прочным.

Для сковородок используют ручки, изготовленные из традиционных и современных материалов. Удобны ручки из жаропрочного пластика или деревянные, для запекания в духовом шкафу больше подходят металлические.

Часто можно встретить ручки с Soft-touch – такие не скользят в руках и остаются холодными в процессе приготовления. Практичнее для готовки и хранения каменная сковорода со съемной ручкой.

Виды каменного покрытия

Помимо так называемых мраморных, гранитных и каменных сковородок, встречаются еще и алмазные. Слои здесь такие же: основа из алюминия, грунтовочный слой, нанокомпозитная прослойка и верхний слой, содержащий алмазную пыль.

Сковороды с поверхностью из каменной керамики встречаются достаточно редко. Основой антипригарного покрытия является натуральный кварц или полевой шпат. Многие производители придают двух-трехслойному керамическому слою окраску «под гранит». Такое золь-гель покрытие значительно уступает по стойкости тефлоновому.

Большинство видов покрытия против пригорания не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Любое нанесение дополнительного антипригарного слоя на основу со временем истирается. Производители качественной продукции стараются находить такие формулы состава, которые удлиняют период эксплуатации.

Преимущества каменного покрытия:

  • Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к мелким повреждениям. В посуде с напылением из каменных частиц удобно готовить: она равномерно прогревается по всей поверхности.
  • Натуральные минералы, присутствующие в составе верхнего слоя дна и стенок, позволяют жарить пищу с минимальным добавлением жира. Это свойство снижает калорийность пищи, сохраняет полезные вещества, препятствует образованию канцерогенов.
  • При нагревании минеральная крошка не выделяет токсинов, продукты не пригорают.
  • По утверждениям производителей, после приготовления пищи каменную сковороду достаточно ополоснуть горячей водой.

Блинные сковородки

Мечта «Гранит» (12701) – симпатичная и недорогая блинница

Отличная сковородка от российского производителя имеет диаметр 22 см и довольно толстые дно и стенки – 6 и 4 мм, соответственно. Блинница покрыта изнутри особо прочным антипригарным слоем премиального класса толщиной 55 микрон. Оно позволяет почти полностью отказаться от масла, а чтобы блины не прилипали, достаточно смазать дно перед первой жаркой, и дальше тесто будет само соскальзывать со сковородки.

Плюсы:

  • Выпускается в 5 «гранитных» оттенках с разноцветными вкраплениями;
  • Заявленный срок службы сковороды – 12 тыс. циклов;
  • Можно пользоваться стальными лопатками;
  • Нескользящая и не нагревающаяся ручка;
  • Спокойно переносит мойку в машине;
  • Цена всего 1000 рублей.

Минусы:

Не поддерживает индукционный нагрев.

BOLLIRE Milano BR-1108 – удобная блинница для индукционных печей

24-сантиметровая сковорода для блинов изготовлена из плотного кованого алюминия с покрытием на основе частиц мрамора. Поверхность здесь чуть шероховатая, что позволяет даже небольшому количеству масла распределяться равномернее. Однако стойкость к износу у него скорее средняя.

Плюсы:

  • Очень легкая – 850 грамм;
  • Толстый ферромагнитный диск на дне равномерно распределяет тепло и позволяет использовать сковороду на индукционных конфорках;
  • Блинчики равномерно пропекаются по всей поверхности и не прилипают;
  • Широкая, крепко приделанная ручка с приятным покрытием софт-тач;
  • Антипригарный слой нанесен и с внешней стороны, что упрощает уход за сковородкой.

Минусы:

В отличие от других сковородок с каменным покрытием, здесь производитель не рекомендует использовать металлические аксессуары.

Требования к размерам

Каким должен быть размер гнезда для кур? В первую очередь обращайте внимание на видовые особенности разводимой вами на подворье породы домашних птиц. Некоторым несушкам не понадобится много места

Но есть также представители более крупных разновидностей кур, над обеспечением просторной «жилплощади» для которых нужно будет постараться. Помните, если гнездо для кур несушек своими руками не будет удобным, она не сможет активно нести в нем яйца.

Еще один немаловажный момент – в курятнике рекомендуется наличие крыши под углом в 45 градусов. Это необходимо, чтобы домашние птицы не привыкали сидеть сверху птичника.
Что же касается подходящего времени для установки новых куриных гнезд, подобные нюансы стоит продумать еще на этапе строительства курятника. Таким образом, птицы гораздо быстрее освоятся с чужими для них условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector